• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


Тимур Ведерников - Квазимодо

Тимур Ведерников - КвазимодоРодился 14 января 1974 года в селе Койташ Галляаральского района Джезакской области Узбекской ССР. Детство провёл в Самарканде, где учился в средней школе; проявлял способности в физике, участвовал во Всесоюзных олимпиадах по физике в Москве. В школе Тимур начал учиться играть на национальных инструментах: банджо, мандолина, дутар и рубаб. Был барабанщиком в детском ансамбле Самаркандского спиртоводочного завода, капитаном школьной команды КВН. Увлекался фолк-музыкой, творчеством групп «Кукуруза», «Своя игра».

В 1990 году Тимур стал лауреатом Грушинского фестиваля, также он был участником и призёром Норильского и Чимганского фестивалей авторской песни.
После окончания средней школы в 1991 году Тимур, как победитель Всесоюзной физико-математической олимпиады 1990 года, приезжает в Москву поступать в МФТИ, но поступает в Горный институт, славный своей командой КВН «Магма», в которой с успехом выступал полтора года. После третьего семестра Тимур оставляет институт и становится профессиональным музыкантом.


Начал карьеру музыканта в переходе у станции метро «Охотный ряд» - играл с друзьями, затем на Арбате в составе группы «Ян Блин Бэнд», в кафе, барах и клубах. В 1993—1994 годах был гитаристом в кантри-рок группе «Сергей и Бродяги». В культовом «American bar&grill» на Маяковской он познакомился с двумя именитыми музыкантами — Андреем Барановым и Андреем Шепелёвым, которые часто играли «джэм-сэйшн» вместе с группой.

С 1995 по 2007 годы по приглашению Андрея Шепелёва был музыкантом и солистом группы «ГрАссМейстер» (гитара, слайдовая гитара дОбро, губная гармошка, вокал, а также автором музыки и аранжировщиком песен, исполняемых группой.

В 1997 году Тимур Ведерников стал победителем первого (и, к сожалению, последнего) телевизионного конкурса вокалистов «Лестница в небо», который был предтечей всех нынешних «Фабрик», только пели там вживую под живой оркестр.

Продолжая карьеру певца, Тимур в 1999 году сыграл роль Наркомана в мюзикле «Метро», а в 2002 году — роль Квазимодо в мюзикле «Собор Парижской Богоматери» («Notre Dame de Paris»).

В 2001 году компания «Virtuozo» (российское отделение известной американской компании «Martin») выпустила именные струны «Тимур Ведерников Exlusive».

В 2000 году Тимур Ведерников собрал первую домашнюю студию и начал занимать аранжировками, изготовлением рекламных аудиороликов, а также увлёкся звукорежиссурой, чему очень помогло былое увлечение физикой. Как аранжировщик и сессионный музыкант, Ведерников участвовал в записи альбомов различных исполнителей: Юрий Лоза, Аркадий Укупник, Саша, М. Мишурис (запись и аранжировка целого альбома), Николай Садиков. Сотрудничал с Михаилом Петровичем Соколовым и группой Блюз-Хаммер Бэнд, Игорем Куликом («Остров»), с Андреем Барановым, Гией Загнидзе, Ромарио...

На сегодняшний день Тимур Ведерников - автор и участник огромного количества разнообразных музыкальных проектов, программ, записей, аранжировок.

Некоторые из авторов-исполнителей, песни которых аранжировал, которым аккомпанировал или в записи песен которых принимал участие Тимур Ведерников:
Олег Митяев, Алексей Иващенко, Вадим и Валерий Мищуки (бардовский проект «Наши песни»), Трофим, Екатерина Болдырева, Андрей Козловский, Юрий Гарин (бардовский проект «Наши песни»), Владимир Васильев (бардовский проект «Наши песни»), Владимир Качан (запись и аранжировка целого альбома), Наталья Дудкина, Юрий Визбор, Нателла Болтянская, Александр Дулов (бардовский проект «Наши песни»), Тимур Шаов, Катя Яровая, Арчи Гладышев (запись и аранжировка целого альбома), Шухрат Хусаинов (запись и аранжировка целого альбома), Борис Киннер и Михаил Цитриняк, Галина Хомчик, Владимир Ланцберг, Любовь Захарченко, Проект «ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА».

Тимур Ведерников — автор музыки к телефильму «Бухта Филиппа» (РТР, 2006 год, в главной роли — Константин Хабенский).

С 2007 года - ведущий авторских семинаров LearnMusic (Фестиваль музыкального образования).

Тимур Ведерников в составе группы «ГрАссМейстер» неоднократно, начиная с 1999 года, принимал участие в Грушинском фестивале авторской песни, где коллектив неизменно становился любимцем публики. Как аккомпаниатор выступал совместно с Тимуром Шаовым, Андреем Барановым, Андреем Козловским, Алексеем Иващенко, Романом Ланкиным, Александром Дуловым и другими известными авторами. Ведущий концертов «Чайхана» и «Виртуальный костер».

Многие выступления Тимура Ведерникова на Грушинском фестивале становились легендарными. В 2002 году на 29-м Грушинском фестивале был сыгран ошеломляющий концерт с Юрием Шевчуком, который начался с дружеского «джема» у костра (с участием Андрея Баранова) и закончился выступлением на главной сцене фестиваля — Гостином дворе. «Боссанова в Зазеркалье» (автор идеи – Роман Ланкин, 2005), концерты при участии Анвара Либабова и Алексея Иващенко, трио с Романом Ланкиным и Александром Родовским и многие другие концерты Грушинского фестиваля навсегда остались в памяти участников и зрителей.

В 2008 году на Грушинском фестивале Тимур Ведерников организовал мощную «концертную бригаду», выступления которой с нетерпением ждали на всех сценических площадках. Ирина Сурина, Сергей Шитов, Александр Родовский, Лариса Брохман – основа группы «Тимур и его команда», к которой с удовольствием присоединялись и другие музыканты для джемов, затягивавшихся зачастую до рассвета. На том же Фестивале он выступил как ведущий Чайханы и комментатор традиционного футбольного матча.

Среди других фестивалей авторской песни и гитарной музыки, зрителем которых посчастливилось наблюдать Тимура в качестве участника (в том числе с "ГрАссМейстером"), гостя или члена жюри - "Мрангово-Кантри Пикник" (Польша), "Визагинас Кантри" (Литва), рок-фестиваль "Территория звука", "Золотая осень Ставрополья", Пущинский фестиваль авторской песни, Всемирный слет бардов, "Звездное небо", "Крымские ночи", "Здесь живут мои друзья", "Томский перекресток", Альпбардфестиваль, MusicFest, «Трасса» (Магнитогорск), фестивали в Норильске, Уфе и многие, многие другие...

Автор идеи и ведущий состоявшегося в ЦДХ 12 февраля 2004 года незабываемого концерта памяти Андрея Баранова, а также продюсер диска «Андрей Баранов. LIVE» с концертными выступлениями Андрея, выпущенного специально к концерту и DVD-версии концерта «Очень хочется летать…», вышедшего также в 2004 году и уже давно ставшего раритетом.

В память об Андрее Баранове, трагически погибшем в автокатастрофе 2 августа 2003 года, в 2004 году в его родном городе Волжске прошел Международный музыкальный фестиваль «МАМАКАБО»- так назывался единственный прижизненный диск Андрея Баранова. Организатором и вдохновителем этого фестиваля стал Тимур Ведерников. С тех пор состоялось 18 фестивалей МАМАКАБО в различных городах России и Украины, в концертных залах и open-air, и во многих городах фестиваль стал ежегодным. Тимуру Ведерникову, как продюсеру фестиваля, принадлежит честь «открытия» для постсоветского пространства лучшего акустического гитариста мира Томми Эммануэля, чей выдающийся талант принес ему звание C.G.P. В 2008 году Томми Эммануэль дважды принимал участие в фестивале МАМАКАБО - в юбилейном 5-ом open-air фестивале МАМАКАБО (Коктебель, 4 – 7 сентября) и в первом Московском Фестивале МАМАКАБО (Концертный зал МИР, 31 октября – 1 ноября).

Также Тимур Ведерников продюсирует издание CD и DVD дисков, посвященных фестивалю МАМАКАБО. Так, первый CD-буклет МАМАКАБО вышел в 2005 году, затем последовали два DVD -диска серии «Хэдлайнеры фестиваля МАМАКАБО» - «Энвер Измайлов» (2006) и «Иван Смирнов» (2007). DVD-сборник «MAMАКАБО the best», включающий лучшие выступления музыкантов фестиваля за 4 года, вышел в 2008 г.

Сейчас в творческих планах Тимура Ведерникова запись сольных альбомов, и альбома музыки Андрея Баранова, новые сольные программы, выпуск моно-спектакля «История Агасфера», а также продолжение работы по выпуску новых изданий МАМАКАБО the best и организации и продвижению в города и страны Международного музыкального фестиваля памяти Андрея Баранова «МАМАКАБО».