• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


Тимур Ведерников - Квазимодо

Тимур Ведерников - КвазимодоРодился 14 января 1974 года в селе Койташ Галляаральского района Джезакской области Узбекской ССР. Детство провёл в Самарканде, где учился в средней школе; проявлял способности в физике, участвовал во Всесоюзных олимпиадах по физике в Москве. В школе Тимур начал учиться играть на национальных инструментах: банджо, мандолина, дутар и рубаб. Был барабанщиком в детском ансамбле Самаркандского спиртоводочного завода, капитаном школьной команды КВН. Увлекался фолк-музыкой, творчеством групп «Кукуруза», «Своя игра».

В 1990 году Тимур стал лауреатом Грушинского фестиваля, также он был участником и призёром Норильского и Чимганского фестивалей авторской песни.
После окончания средней школы в 1991 году Тимур, как победитель Всесоюзной физико-математической олимпиады 1990 года, приезжает в Москву поступать в МФТИ, но поступает в Горный институт, славный своей командой КВН «Магма», в которой с успехом выступал полтора года. После третьего семестра Тимур оставляет институт и становится профессиональным музыкантом.


Начал карьеру музыканта в переходе у станции метро «Охотный ряд» - играл с друзьями, затем на Арбате в составе группы «Ян Блин Бэнд», в кафе, барах и клубах. В 1993—1994 годах был гитаристом в кантри-рок группе «Сергей и Бродяги». В культовом «American bar&grill» на Маяковской он познакомился с двумя именитыми музыкантами — Андреем Барановым и Андреем Шепелёвым, которые часто играли «джэм-сэйшн» вместе с группой.

С 1995 по 2007 годы по приглашению Андрея Шепелёва был музыкантом и солистом группы «ГрАссМейстер» (гитара, слайдовая гитара дОбро, губная гармошка, вокал, а также автором музыки и аранжировщиком песен, исполняемых группой.

В 1997 году Тимур Ведерников стал победителем первого (и, к сожалению, последнего) телевизионного конкурса вокалистов «Лестница в небо», который был предтечей всех нынешних «Фабрик», только пели там вживую под живой оркестр.

Продолжая карьеру певца, Тимур в 1999 году сыграл роль Наркомана в мюзикле «Метро», а в 2002 году — роль Квазимодо в мюзикле «Собор Парижской Богоматери» («Notre Dame de Paris»).

В 2001 году компания «Virtuozo» (российское отделение известной американской компании «Martin») выпустила именные струны «Тимур Ведерников Exlusive».

В 2000 году Тимур Ведерников собрал первую домашнюю студию и начал занимать аранжировками, изготовлением рекламных аудиороликов, а также увлёкся звукорежиссурой, чему очень помогло былое увлечение физикой. Как аранжировщик и сессионный музыкант, Ведерников участвовал в записи альбомов различных исполнителей: Юрий Лоза, Аркадий Укупник, Саша, М. Мишурис (запись и аранжировка целого альбома), Николай Садиков. Сотрудничал с Михаилом Петровичем Соколовым и группой Блюз-Хаммер Бэнд, Игорем Куликом («Остров»), с Андреем Барановым, Гией Загнидзе, Ромарио...

На сегодняшний день Тимур Ведерников - автор и участник огромного количества разнообразных музыкальных проектов, программ, записей, аранжировок.

Некоторые из авторов-исполнителей, песни которых аранжировал, которым аккомпанировал или в записи песен которых принимал участие Тимур Ведерников:
Олег Митяев, Алексей Иващенко, Вадим и Валерий Мищуки (бардовский проект «Наши песни»), Трофим, Екатерина Болдырева, Андрей Козловский, Юрий Гарин (бардовский проект «Наши песни»), Владимир Васильев (бардовский проект «Наши песни»), Владимир Качан (запись и аранжировка целого альбома), Наталья Дудкина, Юрий Визбор, Нателла Болтянская, Александр Дулов (бардовский проект «Наши песни»), Тимур Шаов, Катя Яровая, Арчи Гладышев (запись и аранжировка целого альбома), Шухрат Хусаинов (запись и аранжировка целого альбома), Борис Киннер и Михаил Цитриняк, Галина Хомчик, Владимир Ланцберг, Любовь Захарченко, Проект «ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА».

Тимур Ведерников — автор музыки к телефильму «Бухта Филиппа» (РТР, 2006 год, в главной роли — Константин Хабенский).

С 2007 года - ведущий авторских семинаров LearnMusic (Фестиваль музыкального образования).

Тимур Ведерников в составе группы «ГрАссМейстер» неоднократно, начиная с 1999 года, принимал участие в Грушинском фестивале авторской песни, где коллектив неизменно становился любимцем публики. Как аккомпаниатор выступал совместно с Тимуром Шаовым, Андреем Барановым, Андреем Козловским, Алексеем Иващенко, Романом Ланкиным, Александром Дуловым и другими известными авторами. Ведущий концертов «Чайхана» и «Виртуальный костер».

Многие выступления Тимура Ведерникова на Грушинском фестивале становились легендарными. В 2002 году на 29-м Грушинском фестивале был сыгран ошеломляющий концерт с Юрием Шевчуком, который начался с дружеского «джема» у костра (с участием Андрея Баранова) и закончился выступлением на главной сцене фестиваля — Гостином дворе. «Боссанова в Зазеркалье» (автор идеи – Роман Ланкин, 2005), концерты при участии Анвара Либабова и Алексея Иващенко, трио с Романом Ланкиным и Александром Родовским и многие другие концерты Грушинского фестиваля навсегда остались в памяти участников и зрителей.

В 2008 году на Грушинском фестивале Тимур Ведерников организовал мощную «концертную бригаду», выступления которой с нетерпением ждали на всех сценических площадках. Ирина Сурина, Сергей Шитов, Александр Родовский, Лариса Брохман – основа группы «Тимур и его команда», к которой с удовольствием присоединялись и другие музыканты для джемов, затягивавшихся зачастую до рассвета. На том же Фестивале он выступил как ведущий Чайханы и комментатор традиционного футбольного матча.

Среди других фестивалей авторской песни и гитарной музыки, зрителем которых посчастливилось наблюдать Тимура в качестве участника (в том числе с "ГрАссМейстером"), гостя или члена жюри - "Мрангово-Кантри Пикник" (Польша), "Визагинас Кантри" (Литва), рок-фестиваль "Территория звука", "Золотая осень Ставрополья", Пущинский фестиваль авторской песни, Всемирный слет бардов, "Звездное небо", "Крымские ночи", "Здесь живут мои друзья", "Томский перекресток", Альпбардфестиваль, MusicFest, «Трасса» (Магнитогорск), фестивали в Норильске, Уфе и многие, многие другие...

Автор идеи и ведущий состоявшегося в ЦДХ 12 февраля 2004 года незабываемого концерта памяти Андрея Баранова, а также продюсер диска «Андрей Баранов. LIVE» с концертными выступлениями Андрея, выпущенного специально к концерту и DVD-версии концерта «Очень хочется летать…», вышедшего также в 2004 году и уже давно ставшего раритетом.

В память об Андрее Баранове, трагически погибшем в автокатастрофе 2 августа 2003 года, в 2004 году в его родном городе Волжске прошел Международный музыкальный фестиваль «МАМАКАБО»- так назывался единственный прижизненный диск Андрея Баранова. Организатором и вдохновителем этого фестиваля стал Тимур Ведерников. С тех пор состоялось 18 фестивалей МАМАКАБО в различных городах России и Украины, в концертных залах и open-air, и во многих городах фестиваль стал ежегодным. Тимуру Ведерникову, как продюсеру фестиваля, принадлежит честь «открытия» для постсоветского пространства лучшего акустического гитариста мира Томми Эммануэля, чей выдающийся талант принес ему звание C.G.P. В 2008 году Томми Эммануэль дважды принимал участие в фестивале МАМАКАБО - в юбилейном 5-ом open-air фестивале МАМАКАБО (Коктебель, 4 – 7 сентября) и в первом Московском Фестивале МАМАКАБО (Концертный зал МИР, 31 октября – 1 ноября).

Также Тимур Ведерников продюсирует издание CD и DVD дисков, посвященных фестивалю МАМАКАБО. Так, первый CD-буклет МАМАКАБО вышел в 2005 году, затем последовали два DVD -диска серии «Хэдлайнеры фестиваля МАМАКАБО» - «Энвер Измайлов» (2006) и «Иван Смирнов» (2007). DVD-сборник «MAMАКАБО the best», включающий лучшие выступления музыкантов фестиваля за 4 года, вышел в 2008 г.

Сейчас в творческих планах Тимура Ведерникова запись сольных альбомов, и альбома музыки Андрея Баранова, новые сольные программы, выпуск моно-спектакля «История Агасфера», а также продолжение работы по выпуску новых изданий МАМАКАБО the best и организации и продвижению в города и страны Международного музыкального фестиваля памяти Андрея Баранова «МАМАКАБО».