• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


слова, мысли! Заканчивая наше примечание, мы не можем не  указать на проявления вандализма,  которые ежедневно задумываются, обсуждаются, зачинаются, продолжаются и спокойно доводятся до благополучного конца у  нас  на  глазах,  на глазах у парижских  любителей искусства, перед лицом  обезоруженной  подобной    дерзостью    критики.  Только  что  разрушен архиепископский дворец, убогое по вкусу здание, --  эта беда еще не  велика; но  заодно с дворцом разрушают  и  здание епархиального  управления,  редкий памятник XIV столетия, который архитектор-разрушитель  не сумел  распознать. Он вместе с  плевелами вырвал и колосья. Ныне  толкуют о  том,  чтобы  срыть прелестную Венсенскую  часовню  и из ее  камней воздвигнуть укрепления,  без которых Домениль,  однако, обошелся.  Тратят  большие  деньги  на  ремонт  и реставрацию безобразного Бурбонского  дворца  и в то  же время предоставляют осенним ветрам разбивать дивные витражи Сент-Шапель.  Вот уже несколько дней как башня  церкви Сен-Жак-де-ла-Бушри  покрыта  строительными  лесами,  а  в ближайшее  утро  там  заработает кирка.  Нашелся  каменщик, который соорудил белый  домишко между почтенными башнями  Дворца  правосудия. Нашелся другой, который    обкорнал    Сен-Жермен-де-Пре,    феодальное    аббатство    с    тремя колокольнями.  Не  сомневайтесь,  что  найдется  и  третий,  который  снесет СенЖермен-дОксеруа. Всем этим каменщикам,  воображающим себя архитекторами, платят  префектура  или  районные  управления,  они  носят  зеленые  мундиры академиков.  Все зло,  которое извращенный  вкус  может причинить  истинному вкусу,  они причиняют.  В тот час,  когда мы  пишем эти  строки, перед  нами плачевное  зрелище:  один  из  этих  каменщиков распоряжается в Тюильри,  он полосует  самый лик творения Филибера  Делорма. И, конечно,  немалым позором для нашего времени  является та наглость, с какой неуклюжие украшения работы этого  господина расползаются  по всему фасаду одного  из изящнейших  зданий эпохи Возрождения.

        Париж.

        20 октября 1832 г

          Примечания

        1. Рок (греч.)

        2.  Слово  "готический"  в  том  смысле, в каком его обычно употребляют совершенно неточно, но и совершенно неприкосновенно. Мы, как и все принимаем и усваиваем его,  чтобы охарактеризовать архитектурный стиль второй половины средних    веков,    в    основе  которого  лежит  стрельчатый  свод    преемник полукруглого  свода  породившего архитектурный стиль первой половины  тех же веков (Прим. автора)

        3. Игра слов epice -- по-французски -- и пряности и взятка, palais -- и небо и дворец.

        4. Lecornu (франц.) -- рогатый

        5. Рогатый и косматый! (лат.)

        6. Игрок в кости! (лат.)

        7. Tibaut aux des -- игра слов, означающая то же, что и двумя строчками выше приведенная латинская фраза "Тибо с игральными костями"

        8. Вот тебе орешки на праздник (лат.)

        9. За всадником сидит мрачная забота (лат), -- Гораций

        10. И бог пусть не вмешивается (лат.)

        11. Ликуй, Юпитер! Рукоплещите, граждане! (лат.)

        12.  Игра  слов:  dauphin по-французски -- дельфин и  дофин  (наследник престола)

        13. Будем пить, как папа (лат.)

        14. Ряса, напитанная вином! (лат.)

        15. Не мечите жемчуга (бисера) перед свиньями (лат.).

        16.  Свиней  перед  жемчугом.  Игра  слов: Margaritа  --  по-латыни  -- жемчужина, Marguerite -- по-французски -- и Маргарита и жемчужина.

        17. В поступи явно сказалась богиня (лат.) -- Вергилий

        18. Поцелуи за удары (исп.).

        19.  Внутри  колонны нашли  драгоценный  ларь, в  котором  лежали новые знамена с ужасными изображениями (исп.).

        20.  Арабы  верхом  на  конях,  неподвижные,  с    мечами,  с  отличными самострелами за плечами (исп.)

        21. Вся дорога путь и относящееся к дороге (лат.)

        22.    "Радуйся,  звезда    моря!"  (лат.)  --    католическое    церковное песнопение.

        23. Подайте, синьор! Подайте! (итал.)

        24. Сеньор кабальеро, подайте на кусок хлеба! (исп.)

        25. Подайте милостыню! (лат.)

        26. На прошлой неделе я продал свою последнюю рубашку (лат.)

        27. Милостыню! (лат.) -- Подайте! (итал.) -- Кусок хлеба! (исп.)

        28. Куда бежишь, человек? (исп.)

        29. Шляпу долой, человек! (исп.)

        30. Философия и философы всеобъемлющи (лат.)

        31. Подайте милостыню (лат.)

        32. Когда цесарки меняют перья и земля (исп.)

        33. Esmeralda по испански -- изумруд.

        34. Время прожорливо человек еще прожорливей (лат.)

        35. Который своею громадой повергает в ужас зрителей (лат.).

        36. "История галликанской церкви", кн. 2, стр 130 (Прим автора)

        37. Стоят, прервавшись, работы (лат.)

        38. Это  то  искусство, которое, в зависимости от  местности, климата и населения,  называется  также ломбардским,  саксонским  и  византийским  Эти четыре  разновидности  архитектуры родственны и существуют параллельно, хотя каждая из  них отличается особым характером, в основе всех лежит полукруглый свод

        "Все не на одно лицо, однако очень схожи" и