• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


стоял  безмолвный, неподвижный, и в этом безмолвии, в этой  неподвижности было  что-то до  того страшное, что свирепый  звонарь задрожал и не осмелился их нарушить. У  него был другой  способ спросить  священника: он стал следить за направлением его взгляда, и взор его упал на Гревскую площадь.

        Он  увидел  то,  на  что глядел архидьякон. Возле  постоянной  виселицы стояла  лестница.  На  площади виднелись  кучки  людей  и  множество солдат. Какой-то  мужчина  тащил  по  мостовой что-то  белое, за которым  волочилось что-то черное. Этот человек остановился у подножия виселицы.

        И тут произошло нечто такое, что Квазимодо не мог хорошо разглядеть. Не потому, чтобы  его  единственный  глаз  утратил  зоркость,  но  потому,  что скопление стражи у виселицы мешало ему  видеть происходившее.  Кроме того, в эту минуту  взошло  солнце,  и такой поток света хлынул с горизонта, что все высокие точки Парижа -- шпили, трубы и вышки -- запылали одновременно.

        Тем временем  человек  стал  взбираться  по лестнице.  Теперь Квазимодо отчетливо разглядел его. На плече  он нес женщину-девушку в белой одежде; на шею девушки была накинута петля. Квазимодо узнал ее.

        То была она.

        Человек добрался до конца лестницы. Здесь он поправил петлю.

        Священник, чтобы лучше видеть, стал на колени на самой балюстраде.

        Внезапно  человек  резким    движением  каблука  оттолкнул  лестницу,  и Квазимодо, уже несколько мгновений затаивавший дыхание, увидел, как на конце веревки,  на  высоте  двух  туаз над мостовой,  закачалось  тело  несчастной девушки  с  человеком,  вскочившим  ей  на  плечи. Веревка  перекрутилась  в воздухе,  и  Квазимодо  увидел,  как  по  телу  цыганки  пробежали  страшные судороги. Вытянув  шею, с  выкатившимися  из  орбит  глазами  священник тоже глядел на эту страшную сцену, на мужчину и девушку -- на паука и муху.

        Вдруг в самое страшное мгновение сатанинский  смех, смех, в  котором не было  ничего    человеческого,  исказил  мертвенно-бледное  лицо  священника. Квазимодо не слышал этого смеха, но он увидел его.

        Звонарь отступил на несколько шагов за спиной архидьякона и внезапно, в порыве  ярости  кинувшись  на него,  своими могучими  руками столкнул его  в бездну, над которой наклонился Клод.

        -- Проклятье! -- крикнул священник и упал вниз.

        Водосточная  труба, над  которой  он  стоял,  задержала  его  падение В отчаянии он обеими руками уцепился за нее, и в тот миг, когда он открыл рот, чтобы крикнуть еще раз,  он увидел над краем балюстрады,  над своей головой, наклонившееся страшное, дышавшее местью лицо Квазимодо.

        И он онемел.

        Под ним зияла бездна. До мостовой было более двухсот футов.

        В этом страшном положении архидьякон не вымолвил  ни слова, не издал ни единого стона Он лишь извивался, делая  нечеловеческие  усилия взобраться по желобу  до балюстрады Но его руки  скользили  по граниту, его ноги,  царапая почерневшую стену, тщетно искали  опоры. Тем, кому приходилось взбираться на башни  Собора Богоматери, известно,  что под  балюстрадой находится каменный карниз.  На  ребре этого скошенного карниза бился несчастный архидьякон. Под ним была не отвесная, а ускользавшая от него вглубь стена.

        Чтобы вытащить его из бездны, Квазимодо достаточно было протянуть руку, но он даже не смотрел  на Клода. Он смотрел на Гревскую площадь. Он  смотрел на виселицу. Он смотрел на цыганку.

        Глухой облокотился  на  балюстраду  в  том  месте,  где  до  него стоял архидьякон.  Он  не отрывал взгляда от  того единственного,  что в  этот миг существовало  для него  на свете, он  был неподвижен  и  нем,  как  человек, пораженный молнией, и слезы непрерывным потоком тихо струились из его глаза, который до сей поры пролил одну-единственную слезу.

        Архидьякон изнемогал. По  его  лысому лбу катился пот, из-под ногтей на камни сочилась кровь, колени были в ссадинах.

        Он  слышал,  как  при  каждом усилии,  которое  он делал,  его  сутана, зацепившаяся  за  желоб,  трещала и рвалась.  В  довершение несчастья  желоб оканчивался  свинцовой трубой,  гнувшейся под  тяжестью его  тела Архидьякон чувствовал, что  труба  медленно подается  Несчастный  сознавал,  что, когда усталость сломит его  руки, когда  его сутана  разорвется,  когда  свинцовая труба  сдаст,  падение  неминуемо,  и  ужас леденил  его  сердце.  Порой  он устремлял  блуждающий взгляд  на  тесную  площадку  футов  на  десять  ниже, образуемую  архитектурным    украшением,    и  молил  небо  из  глубины  своей отчаявшейся  души  послать  ему  милость    --  окончить  свой  век  на  этом пространстве в два квадратных фута,  даже если ему суждено прожить  сто лет. Один раз он взглянул вниз на площадь, в бездну; когда он поднял голову, веки его были сомкнуты, а волосы стояли дыбом.

        Было  что-то страшное  в  молчании этих  двух человек. В  то  время как архидьякон в  нескольких футах от Квазимодо погибал лютой смертью. Квазимодо плакал и смотрел на Гревскую площадь.

        Архидьякон, видя, что  все его попытки