• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


без  огня  зимой. Тяжко  это  было. Бедный дорогой башмачок! Я так стенала, что милосердный господь услышал меня. Нынче ночью  он возвратил мне дочь. Это чудо  господне. Она  не  умерла. Вы ее не отнимете у меня, я знаю. Если  бы вы хотели взять меня, это дело другое, но она дитя, ей  шестнадцать лет! Дайте же ей насмотреться на солнце! Что она вам сделала? Ничего. Да и я тоже.  Если бы  вы только  знали!  Она  -- все, что  у меня есть  на  свете! Глядите,  какая  я  старая.  Ведь  это  божья  матерь  ниспослала  мне  свое благословенье! А вы все такие добрые! Ведь вы же не знали, что это моя дочь, ну, а  теперь вы это знаете!  О! Я так люблю ее! Господин главный начальник! Легче  мне распороть себе живот, чем увидеть хоть  маленькую царапинку на ее пальчике!  У  вас  такое  доброе лицо,  господин! Теперь,  когда  я вам  все рассказала, вам все  стало понятно, не правда ли? О, у вас  тоже была  мать, господин! Ведь вы оставите мне мое дитя? Взгляните:  я на коленях умоляю вас об этом,  как молят самого Иисуса Христа! Я ни у кого ничего не прошу.  Я из Реймса, милостивые господа, у меня там есть клочок земли, доставшийся мне от моего дяди Майе Прадона. Я  не нищенка. Мне ничего не надо, только мое дитя! О!  Я  хочу сохранить  мое  дитя!  Господь-вседержитель  вернул мне  его  не напрасно!  Король! Вы говорите, король? Но разве  для него такое  уж большое удовольствие, если убьют мою малютку? И потом, король  добрый. Это моя дочь! Моя, моя  дочь! А не короля! И не  ваша! Я хочу уехать! Мы хотим уехать! Вот идут две женщины, из которых одна мать, а другая дочь, ну и пусть себе идут! Дайте  же  нам  уйти! Мы  обе  из Реймса. О!  Вы  все очень  добрые, господа стражники. Я всех вас так люблю!.. Вы не возьмете у меня мою дорогую крошку, это невозможно! Ведь правда, это невозможно? Мое дитя! Дитя мое!

        Мы не в силах описать  ни ее жесты, ни ее голос, ни слезы, которыми она захлебывалась, ни руки, которые она  то  складывала с мольбою, то ломала, ни ее  улыбку,  переворачивавшую  душу,  ни ее  молящий  взор, вопли,  вздохи и горестные,  надрывающие  сердце  рыдания,  которыми  она  сопровождала  свою отрывистую,    бессвязную,  безумную  речь.  Наконец,    когда    она  умолкла, Тристан-Отшельник нахмурил  брови,  чтобы скрыть слезу, навернувшуюся на его глаза --  глаза тигра. Однако  он преодолел свою слабость и коротко  ответил ей:

        -- Такова воля короля!

        Потом,  наклонившись к Анриэ Кузену,  прошептал:  "Кончай скорей!" Быть может, грозный Тристан почувствовал, что и он может дрогнуть.

        Палач  и стража  вошли  в  келью.  Мать не  препятствовала им, она лишь подползла к  дочери и, судорожно  обхватив  ее обеими руками,  закрыла своим телом.

        Цыганка увидела  приближавшихся к  ней солдат. Ужас смерти вернул  ее к жизни.

        --  Мать  моя! -- с выражением  невыразимого  отчаяния крикнула она. -- Матушка, они идут! Защити меня!

        -- Да, любовь моя, да, я защищаю тебя! -- упавшим голосом ответила мать и, крепко сжимая ее в своих объятиях, покрыла ее поцелуями. Обе -- и мать  и дочь, простершиеся на земле, -- не могли не вызывать сострадания.

        Анриэ    Кузен    схватил      девушку    поперек    туловища.    Почувствовав прикосновение  его руки, она слабо вскрикнула и потеряла сознание. Палач, из глаз которого капля за каплей падали крупные слезы, хотел было взять девушку на руки. Он попытался оттолкнуть  мать, руки которой  словно узлом стянулись вокруг стана дочери, но она так крепко обняла свое  дитя, что  ее невозможно было оторвать.  Тогда Анриэ Кузен поволок из кельи девушку, а вместе с нею и мать. У матери глаза были тоже закрыты.

        К этому  времени  солнце  взошло, и  на  площади уже собралась довольно многочисленная толпа зевак, наблюдавших издали,  как что-то тащат к виселице по мостовой. Таков  был обычай Тристана при совершении казней.  Он  не любил близко подпускать любопытных.

        В окнах не  было видно ни души. И только на  верхушке той  башни Собора Богоматери,  с  которой  видна  Гревская  площадь, на  ясном  утреннем  небе вырисовывались  черные  силуэты двух мужчин, должно быть глядевших  вниз  на площадь.

        Анриэ Кузен  остановился  вместе  со  своим грузом  у подножия  роковой лестницы  и,  с  трудом  переводя  дыханье,  -- до того он был растроган, -- накинул петлю на прелестную шейку девушки. Несчастная почувствовала страшное прикосновение пеньковой веревки. Она подняла веки и  над самой своей головой увидела  простертую  руку  каменной  виселицы.  Она  вздрогнула  и  громким, душераздирающим голосом крикнула:

        -- Нет! Нет! Не хочу!

        Мать, зарывшаяся головой в одежды дочери, не промолвила ни слова; видно было лишь"  как дрожало все ее тело, как жадно и торопливо целовала она свою дочь. Палач  воспользовался этой минутой, чтобы разомкнуть ее руки, которыми она  сжимала  осужденную.  То  ли  обессилев,  то  ли  отчаявшись,  она    не сопротивлялась. Палач взвалил девушку на плечо, и тело прелестного создания, грациозно изогнувшись, запрокинулось  рядом  с его большой