• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


слово! Скажи слово, одно только слово!

        Она разомкнула губы, чтобы ответить  ему. Он упал перед  ней на колени, готовясь  с  благоговением  внять слову  сострадания, которое,  быть  может, сорвется, наконец, с ее губ.

        -- Вы убийца! -- проговорила она.

        Священник сдавил ее в объятиях и разразился отвратительным хохотом.

        -- Ну, хорошо! Убийца! -- сказал он. -- Но ты будешь принадлежать  мне. Ты не пожелала, чтобы  я  был твоим рабом, так я  буду твоим  господином. Ты будешь  моей! У  меня есть  берлога, куда я утащу тебя. Ты  пойдешь за мной! Тебе  придется  пойти  за  мной,  иначе  я  выдам  тебя! Надо либо  умереть, красавица, либо принадлежать мне!  Принадлежать священнику,  вероотступнику, убийце!  И  сегодня же  ночью, слышишь? Идем! Веселей! Идем!  Поцелуй  меня, глупенькая! Могила -- или мое ложе!

        Его взор сверкал вожделением и  яростью. Губы похотливо впивались в шею девушки. Она билась в его руках. Он осыпал ее бешеными поцелуями.

        -- Не смей меня кусать, чудовище! -- кричала она.  -- Гнусный,  грязный монах!  Оставь меня! Я  вырву  твои гадкие седые волосы  и швырну их тебе  в лицо.

        Он покраснел, потом побледнел, наконец отпустил ее и мрачно взглянул на нее. Думая, что победа осталась за нею, она продолжала:

        -- Я принадлежу моему Фебу,  я люблю  Феба, Феб  прекрасен!  А ты, поп, стар! Ты уродлив! Уйди!

        Он  испустил дикий вопль, словно  преступник, которого прижгли  каленым железом.

        -- Так умри же! -- вскричал он, заскрипев зубами.

        Она увидела его страшный взгляд  и  побежала. Он поймал  ее, встряхнул, бросил на землю и быстрыми  шагами направился к Роландовой башне, волоча  ее по мостовой. Дойдя до башни, он обернулся:

        -- Спрашиваю тебя в последний раз: согласна ты быть моею?

        Она ответила твердо:

        -- Нет.

        Тогда он громко крикнул:

        -- Гудула! Гудула! Вот цыганка! Отомсти ей!

        Девушка почувствовала, что кто-то  схватил ее за локоть. Она оглянулась и увидела  костлявую руку, высунувшуюся из оконца, проделанного в стене; эта рука схватила ее, словно клещами.

        -- Держи ее  крепко!  --  сказал  священник. -- Это  беглая цыганка. Не выпускай ее. Я пойду за стражей. Ты увидишь, как ее повесят.

        -- Ха-ха-ха-ха! --  послышался  гортанный смех в ответ  на эти жестокие слова. Цыганка увидела,  что священник бегом бросился по направлению к мосту Богоматери. Как раз с этой стороны доносился топот скачущих лошадей.

        Девушка узнала  злую  затворницу.  Задыхаясь от ужаса,  она  попыталась вырваться.  Она  вся  извивалась в  судорожных усилиях освободиться,  полная смертельного страха и отчаяния, но та держала ее с необычайной силой. Худые, костлявые пальцы сомкнулись и впились в ее  руку. Казалось, рука  затворницы была  припаяна к  ее кисти.  Это было  хуже,  чем цепь,  хуже,  чем железный ошейник,  чем  железное кольцо,  -- то были  мыслящие,  одушевленные  клещи, выступавшие из камня.

        Обессилев, Эсмеральда  прислонилась к  стене, и  тут  ею овладел  страх смерти. Она подумала о прелести жизни, о молодости, о  синем небе, о красоте природы,  о  любви Феба -- обо всем, что ускользало от нее, и обо всем,  что приближалось к ней: о священнике, ее предавшем, о палаче, который  придет, о виселице, стоявшей на площади. И тогда она почувствовала, как у нее от ужаса зашевелились волосы на  голове.  Она услышала зловещий хохот затворницы и ее шепот: "Ага, ага! Тебя повесят!"

        Помертвев,  она обернулась к оконцу и увидела сквозь  решетку  свирепое лицо вретишницы.

        -- Что я вам сделала? -- спросила она, почти теряя сознание.

        Затворница  не  ответила;    она  возбужденно  и    насмешливо,  нараспев забормотала:

        -- Цыганка, цыганка, цыганка!

        Несчастная  Эсмеральда  поникла  головой,  поняв,  что  имеет  дело    с существом, в котором не осталось ничего человеческого.

        Внезапно затворница, словно вопрос  цыганки только сейчас  дошел  до ее сознания, воскликнула:

        -- Ты хочешь знать, что ты мне сделала?  А! Ты хочешь знать, что ты мне сделала, цыганка? Ну так слушай!  У меня был ребенок! Понимаешь? Ребенок был у меня! Ребенок, говорят тебе!.. Прелестная девочка! Моя Агнесса, продолжала она взволнованно, целуя  какой-то предмет в  темноте. --  И вот, видишь  ли, цыганка,  у меня  отняли моего ребенка,  у меня  украли  мое дитя. Мое  дитя сожрали! Вот что ты мне сделала.

        Девушка робко промолвила:

        -- Быть может, меня тогда еще не было на свете!

        -- О  нет! -- возразила затворница. -- Ты уже  жила. Она  была  бы тебе ровесницей! Вот уже пятнадцать  лет,  как я нахожусь  здесь, пятнадцать лет, как я  страдаю, пятнадцать лет  я  молюсь, пятнадцать  лет  бьюсь головой  о стены...  Говорят  тебе: моего  ребенка  украли  цыгане,  слышишь?  Они  его загрызли... У тебя есть сердце? Так представь себе, что такое дитя,  которое играет, сосет грудь, которое спит. Это сама невинность! Так  вот! Его у меня отняли и убили! Про это  знает господь бог!.. Ныне пробил мой час, и я сожру цыганку! Я бы искусала тебя,