• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


рукой, указывавшей на виселицу.

        Наконец цыганка проговорила:

        -- Я боюсь ее меньше, чем вас!

        При  этих словах рука  его медленно опустилась, и, устремив безнадежный взгляд на камни мостовой, он прошептал:

        -- Если бы  эти камни  могли  говорить, они сказали  бы: "Этот  человек воистину несчастен".

        И  снова  обратился к девушке.  Девушка,  коленопреклоненная у подножия виселицы, окутанная длинными своими волосами, не прерывала его. Теперь в его голосе звучали горестные и нежные ноты, составлявшие разительный  контраст с надменной суровостью его лица.

        --  Я люблю  вас! О, это правда! Значит,  от  пламени, что сжигает  мое сердце, не вырывается ни одна  искра наружу?  Увы,  девушка, денно и  нощно, денно и  нощно  пылает оно! Неужели тебе  не жаль меня? Днем и  ночью  горит любовь  -- это пытка.  О, как  я  страдаю,  мое  бедное  дитя! Я  заслуживаю сострадания,  поверь мне. Ты видишь, что я говорю с тобой спокойно. Мне  так хочется, чтобы ты не чувствовала ко  мне отвращения! Разве  виноват мужчина, когда он любит женщину? О боже!  Как! Значит, ты  никогда не простишь  меня? Вечно  будешь  меня ненавидеть? Значит, все  кончено?  Вот  почему  я  такой злобный,  вот почему я страшен самому себе. Ты даже не глядишь на меня! Быть может,  ты думаешь о чем-то  другом в тот миг,  когда, трепеща, я стою перед тобой  на пороге вечности, готовой поглотить нас обоих! Только не говори  со мной об офицере! О! Пусть я паду к твоим ногам, пусть я буду  лобзать, -- не стопы твои,  нет,  этого  ты мне не позволишь, -- но землю, попираемую  ими; пусть  я, как ребенок, захлебнусь  от рыданий, пусть вырву из груди, -- нет, не слова любви, а мое сердце, мою душу,  -- все будет напрасно, все! А между тем ты  полна нежности и милосердия. Ты  сияешь благостной кротостью, ты так пленительна, добра, сострадательна  и прелестна! Увы!  В  твоем сердце живет жестокость лишь ко мне одному! О, какая судьба!

        Он закрыл  лицо руками.  Девушка услышала, что он  плачет.  Это  было в первый раз. Стоя перед нею и сотрясаясь от рыданий, он был  более жалок, чем если бы пал перед ней с мольбой на колени. Так плакал он некоторое время.

        -- Нет,  -- несколько успокоившись, снова заговорил он, --  я не нахожу нужных слов. Ведь я хорошо обдумал то, что должен был сказать тебе. А сейчас дрожу, трепещу, слабею,  в решительную  минуту чувствую какую-то высшую силу над  нами,  у  меня  заплетается язык. О, я сейчас упаду наземь,  если ты не сжалишься надо мной, над собой! Не губи себя и меня! Если бы ты знала, как я люблю  тебя! Какое сердце я отдаю тебе!  О, какое полное отречение от всякой добродетели! Какое неслыханное небрежение к себе! Ученый -- я надругался над наукой;  дворянин  -- я опозорил  свое имя; священнослужитель -- я превратил требник в подушку для похотливых  грез; я плюнул в лицо своему богу! Вся для тебя, чаровница! Чтобы быть достойным твоего ада! А  ты отвергаешь грешника! О,  я должен сказать тебе  все! Еще более... нечто еще более ужасное! О  да, еще более ужасное!..

        Его лицо  исказилось  безумием. Он замолк на секунду  и снова заговорил громким голосом, словно обращаясь к самому себе:

        -- Каин! Что сделал ты с братом своим?

        Он опять замолк, потом продолжал:

        --  Что  сделал  я  с ним.  Господи?  Я призрел  его,  я  вырастил его, вскормил,  я любил его,  боготворил, и я  его убил! Да, Господи, вот  только что,  на  моих глазах, ему  размозжили голову о плиты твоего дома,  и это по моей вине, по вине этой женщины, по ее вине...

        Его взор был дик. Его голос угасал. Он еще несколько  раз, через долгие промежутки, словно колокол, длящий последний звук, повторил:

        -- По ее вине... По ее вине...

        Потом он уже не  мог выговорить  ни  одного внятного слова, а между тем губы его еще шевелились. Вдруг  ноги у него  подкосились, он рухнул на землю и, уронив голову на колени, остался неподвижен.

        Движение девушки, высвободившей  из-под  него свою ногу,  заставило его очнуться. Он  медленно провел  рукою по впалым щекам  и  некоторое  время  с изумлением смотрел на свои мокрые пальцы.

        -- Что это? -- прошептал он. -- Я плакал!

        Внезапно повернувшись к девушке, он с несказанной мукой произнес:

        -- И ты равнодушно глядела на мои слезы! О, дитя, знаешь ли ты, что эти слезы -- кипящая лава? Значит, это правда! Ничто не  трогает нас в том, кого мы ненавидим. Если бы я  умирал на твоих глазах, ты бы смеялась. О нет! Я не хочу тебя видеть умирающей! Одно слово! Одно лишь слово прощения! Не  говори мне,  что  ты  любишь  меня,  скажи  лишь,  что ты  согласна, и этого  будет достаточно.  Я  спасу тебя.  Если  же нет...  О! Время  бежит.  Всем  святым заклинаю тебя: не жди, чтобы я снова превратился в камень, как эта виселица, которая  тоже зовет  тебя! Подумай  о  том,  что в моих руках наши судьбы. Я безумен,  я  могу  все  погубить!    Под  нами  бездонная  пропасть,  куда  я низвергнусь  вслед за  тобой,  несчастная, чтобы  преследовать  тебя  вечно! Одно-единственное доброе