• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


же она пришла  в  себя,  то увидела,  что  осталась  на берегу одна  с незнакомцем. По-видимому,  Грекгуар  воспользовался моментом высадки  на  берег и скрылся вместе с козочкой среди жавшихся друг к другу домов Складской улицы.

        Бедная  цыганка  затрепетала,  оставшись наедине с этим  человеком.  Ей хотелось крикнуть,  позвать  Гренгуара, но язык не повиновался ей, и ни один звук не  вырвался  из ее  уст. Вдруг она почувствовала, как ее руку схватила сильная и холодная рука незнакомца. Зубы у нее застучали, лицо стало бледнее лунного луча, который озарял его.  Человек  не проронил ни  слова.  Быстрыми шагами  он направился  к  Гревской  площади,  держа  ее  за руку. Она смутно почувствовала,  что сила рока непреодолима. Ее охватила слабость, она больше не  сопротивлялась и бежала рядом,  поспевая за ним. Набережная шла в гору А ей казалось, что она спускается по крутому откосу.

        Она огляделась вокруг  Ни  одного прохожего  Набережная была совершенно безлюдна.  Шум  и  движение  толпы  слышались  только  со  стороны  буйного, пламеневшего  заревом  Сите,  от  которого  ее  отделял  рукав  Сены  Оттуда доносилось ее  имя вперемежку с  угрозами  смерти. Париж  лежал  вокруг  нее огромными глыбами мрака.

        Незнакомец продолжал все так  же безмолвно и так же быстро  увлекать ее вперед. Она не узнавала ни одного из тех  мест, по  которым они шли. Проходя мимо  освещенного  окна, она  сделала усилие, отшатнулась  от  священника  и крикнула:

        -- Помогите!

        Какой-то горожанин открыл окно, выглянул в одной рубашке,  с  лампой  в руках, тупо  оглядел  набережную, произнес  несколько слов,  которых она  не расслышала, и опять  захлопнул окно. Это был последний луч  надежды,  и  тот угас.

        Человек в  черном  не  произнес ни звука  и,  крепко держа ее за  руку, зашагал быстрее.  Измученная, она уже  не сопротивлялась и покорно следовала за ним.

        Время  от времени она собирала последние силы и голосом,  прерывавшимся от стремительного бега по неровной мостовой, задыхаясь, спрашивала:

        -- Кто вы? Кто вы?

        Он не отвечал.

        Так шли они по набережной и дошли до какой-то довольно широкой площади, тускло  освещенной  луной.  То  была    Гревская  площадь.  Посреди    площади возвышалось что-то похожее на черный крест. То была виселица. Цыганка узнала ее и поняла, где находится.

        Человек остановился, обернулся к ней и приподнял капюшон.

        -- О!  -- пролепетала она, окаменев на месте. -- Я так и знала, что это опять он.

        То был священник.  Он казался  собственной тенью. Это была игра лунного света, когда все предметы кажутся призраками.

        -- Слушай! --  сказал  он, и  она  задрожала при звуке рокового голоса, которого давно  уже  не  слышала.  Он  продолжал отрывисто и задыхаясь,  что говорило  о его глубоком внутреннем волнении. -- Слушай!  Мы  пришли. Я хочу тебе сказать... Это  Гревская площадь.  Дальше пути  нет. Судьба предала нас друг  другу. В  моих руках твоя жизнь, в твоих -- моя  душа.  Вот ночь и вот площадь,  за  их  пределами  пустота.  Так  выслушай  же меня! Я  хочу  тебе сказать... Но только не упоминай о Фебе! (Не отпуская ее руки, он ходил взад и вперед, как человек, который не  в силах  стоять на месте.) Не  упоминай о нем! Если ты  произнесешь это  имя,  я не  знаю,  что я сделаю, но это будет ужасно!

        Выговорив  эти слова, он, словно  тело,  нашедшее центр тяжести,  вновь стал неподвижен, но речь его выдавала все то же волнение, а голос становился все глуше:

        -- Не отворачивайся  от меня.  Слушай! Это очень  важно. Во-первых, вот что  произошло...  Это вовсе  не шутка,  клянусь  тебе... О  чем я  говорил? Напомни  мне!  Ах да!  Есть  постановление  высшей  судебной  палаты,  вновь посылающей тебя на  виселицу. Я вырвал тебя  из  их рук.  Но  они преследуют тебя. Гляди!

        Он протянул руку  к  Сите. Там  продолжались  поиски. Шум  приближался. Башня дома, принадлежавшего  заместителю  верховного  судьи, против Гревской площади, была  полна  шума и света.  На  противоположном берегу  видны  были солдаты, бежавшие с факелами, слышались крики: "Цыганка! Где цыганка? Смерть ей! Смерть!"

        -- Ты видишь, что они ищут тебя  и  что я не лгу.  Я люблю тебя. Молчи! Лучше не говори со мной, если хочешь сказать, что ненавидишь меня. Я не хочу больше  этого  слышать!..  Я  только  что  спас  тебя...  Подожди,  дай  мне договорить... Я могу спасти тебя  Я все  приготовил. Дело за тобой. Если  ты захочешь, я могу...

        Он резко оборвал свою речь:

        -- Нет, нет, не то я говорю!..

        Быстрыми шагами, не отпуская ее  руки, так что  она должна была бежать, он направился прямо к виселице и, указав на нее пальцем, холодно произнес:

        -- Выбирай между нами.

        Она  вырвалась  из его  рук  и  упала  к подножию виселицы, обнимая эту зловещую, последнюю  опору. Затем,  слегка повернув прелестную  головку, она через плечо взглянула на священника. Она походила на божью матерь у подножия креста. Священник  стоял  недвижно,  застывший,  словно статуя,  с  поднятой