• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


битвы между призраками шабаша  и  каменными  чудовищами  храма  Проникнутая  с    детства  поверьями цыганского племени, она прежде всего предположила, что случайно присутствует при  какомто  колдовском  обряде,  который  совершают    таинственные  ночные существа Испугавшись, она бросилась назад  и притаилась  в своей келье, моля свое убогое ложе не посылать ей таких страшных кошмаров.

        Постепенно ее  страхи рассеялись По  непрерывно  возраставшему  шуму  и многим  другим  проявлениям действительной жизни она  почувствовала, что  ее обступают  не  призраки, а живые существа И  она подумала,  что, быть может, народ  восстал, чтобы силой  взять  ее из  убежища Ею снова овладел ужас, но теперь он принял другую форму. Мысль, что ей вторично предстоит проститься с жизнью, надеждой, Фебом, который неизменно присутствовал во всех ее мечтах о будущем,    полнейшая  беспомощность,    невозможность    бегства,    отсутствие поддержки,  заброшенность, одиночество  --  все  эти  мысли  и еще множество других придавили ее  тяжелым  гнетом. Она упала на  колени, лицом в постель, обхватив руками голову, объятая  тоской и страхом. Цыганка, идолопоклонница, язычница, она стала, рыдая, просить о помощи христианского  бога  и молиться пресвятой  богородице, оказавшей ей гостеприимство. Бывают  в жизни  минуты, когда даже неверующий  готов  исповедовать религию того храма, близ которого он оказался.

        Так лежала она довольно долго, не столько молясь, если говорить правду, сколько  дрожа и леденея, обвеваемая дыханием все ближе и ближе подступавшей к  ней  разъяренной толпы,  ничего не понимая во  всем этом неистовстве,  не ведая, что затевается, что  творится вокруг нее, чего добиваются, но  смутно предчувствуя страшную развязку.

        Вдруг она услыхала шаги. Она обернулась. Два  человека, из которых один нес фонарь, вошли в ее келью. Она слабо вскрикнула.

        -- Не пугайтесь, -- произнес голос, показавшийся ей знакомым, -- это я.

        -- Кто вы? -- спросила она.

        -- Пьер Гренгуар.

        Это имя успокоило ее. Она подняла глаза и узнала поэта. Но  рядом с ним стояла какая-то темная  фигура, закутанная  с головы до ног и  поразившая ее своим безмолвием.

        -- А  ведь Джали узнала  меня раньше, чем вы!  --  произнес Гренгуар  с упреком.

        В самом деле, козочка не стала дожидаться,  пока Гренгуар назовет ее по имени. Только он вошел, она принялась ласково тереться об его колени, осыпая поэта  нежностями  и  белой шерстью, потому что она линяла. Гренгуар  так же нежно отвечал на ее ласки.

        -- Кто это с вами? -- понизив голос, спросила цыганка.

        -- Не беспокойтесь, -- ответил Гренгуар, -- это один из моих друзей.

        Затем философ, поставив  фонарь на  пол,  присел на корточки и, обнимая Джали, восторженно воскликнул:

        --  Какое    прелестное  животное!    Правда,    оно    отличается    больше чистоплотностью, чем величиной, но  оно смышленое, ловкое  и  ученое, словно грамматик!  Ну-ка,  Джали, посмотрим,  не забыла ли ты  что-нибудь из  твоих забавных штучек? Как делает Жак Шармолю?

        Человек в черном не  дал ему договорить  Он подошел к Гренгуару и грубо тряхнул его за плечо.

        Гренгуар вскочил.

        -- Правда, --  сказал  он, --  я и забыл,  что нам надо торопиться. Но, учитель,  это  еще не основание,  чтобы  так обращаться  с людьми!  Дорогое, прелестное дитя!  Ваша жизнь  в опасности,  и жизнь Джали  также.  Вас опять хотят повесить. Мы -- ваши друзья и пришли спасти вас. Следуйте за нами.

        -- Неужели это правда? -- в ужасе воскликнула она.

        -- Истинная правда. Бежим скорей!

        -- Хорошо, -- пролепетала она. -- Но отчего ваш друг молчит?

        --  Потому  что  его родители были чудаки  и оставили  ему в наследство молчаливость, -- отвечал Гренгуар.

        Эсмеральде  пришлось удовольствоваться этим объяснением. Гренгуар  взял ее за руку, его спутник  поднял фонарь и пошел впереди. Оцепенев  от страха, девушка  позволила  увести  себя. Коза вприпрыжку побежала за  ними; она так радовалась  встрече  с Гренгуаром,  что поминутно  тыкалась  рожками  ему  в колени, заставляя поэта то и дело терять равновесие.

        -- Вот  она,  жизнь! -- говорил философ, спотыкаясь.  --  Часто  именно лучшие друзья подставляют нам ножку.

        Они  быстро    спустились  с  башенной  лестницы,  прошли  через  собор, безлюдный    и    сумрачный,  но  весь  звучавший  отголосками  сражения,  что составляло ужасающий контраст с его безмолвием, и вышли через Красные  врата на  монастырский двор.  Монастырь  опустел.  Монахи, укрывшись в епископском дворце,  творили  соборную  молитву;  двор  тоже  опустел,    лишь  несколько перепуганных слуг  прятались  по темным его уголкам. Беглецы  направились  к калитке,  выходившей на Террен.  Человек  в черном отомкнул калитку  ключом. Нашему  читателю уже известно,  что Терреном  назывался мыс,  обнесенный  со стороны Сите оградой и принадлежавший  капитулу Собора Парижской Богоматери; это  был восточный  конец острова. Здесь не  было  ни души.  Шум осады стих, смягченный  расстоянием.