• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


оглаживая  круп скакуна,  похлопал  рукой  по толстой стене башни.

        -- Ну, нет! -- сказал он. -- Ведь ты не так-то легко падешь, моя добрая Бастилия?

        Живо обернувшись к смелому фламандцу, он спросил:

        -- Вам когда-нибудь случалось видеть восстание, мэтр Жак?

        -- Я сам поднимал его, -- ответил чулочник.

        -- А что же вы делали, чтобы поднять восстание?

        -- Ну, это  не так уж трудно! -- ответил  Копеноль, --  можно делать на сто ладов. Во-первых, необходимо,  чтобы в городе существовало недовольство. Это  вещь  не  редкая.  Потом  --  нрав  жителей.  Гентцы  очень  склонны  к восстаниям. Они  всегда любят наследника, а государя -- никогда.  Ну хорошо! Допустим,  в одно прекрасное утро придут ко  мне в лавку  и скажут: "Дядюшка Копеноль! Происходит то-то и то-то, герцогиня Фландрская желает спасти своих министров, верховный судья удвоил  налог на яблоневые  и грушевые дички", -- или что-нибудь в этом роде. Что угодно. Я тотчас же бросаю работу, выхожу из лавки на улицу  и кричу: "Грабь!" В городе  всегда найдется бочка  с выбитым дном. Я  взбираюсь на нее и громко говорю все,  что придет  на  ум, все, что лежит на сердце. А когда ты из народа, государь, у тебя всегда что-нибудь да лежит на сердце. Ну, тут собирается народ. Кричат, бьют в  набат, отобранным у солдат оружием вооружают селян, рыночные торговцы  присоединяются к нам, и бунт готов! И так будет всегда, пока в поместьях будут господа, в городах -- горожане, а в селениях -- селяне.

        -- Против  кого  же  вы  бунтуете? --  спросил король.  -- Против ваших судей? Против ваших господ?

        -- Все бывает. Как когда. Иной раз и против нашего герцога.

        Людовик XI снова сел в кресло и, улыбаясь, сказал:

        -- Вот как? Ну, а у нас пока еще они дошли только до судей!

        В  эту минуту вошел Оливье ле  Ден.  За ним следовали  два пажа, несшие принадлежности  королевского туалета. Но Людовика XI поразило то, что Оливье сопровождали,  кроме  того,  парижский  прево  и  начальник  ночной  стражи, по-видимому, совершенно  растерявшиеся. Злопамятный  брадобрей  тоже казался ошеломленным, но вместе с тем в нем проглядывало внутреннее удовольствие.

        Он заговорил первый:

        -- Государь! Прошу ваше величество простить меня за  прискорбную весть, которую я вам несу.

        Король резко обернулся, прорвав ножкой кресла циновку, покрывавшую пол.

        -- Что это значит?

        -- Государь! -- продолжал  Оливье ле  Ден  со  злобным  видом человека, радующегося,  что может нанести  жестокий  удар. -- Народ  бунтует  вовсе не против дворцового судьи.

        -- А против кого же?

        -- Против вас, государь.

        Старый король вскочил и с юношеской живостью выпрямился во весь рост.

        -- Объяснись, Оливье! Объяснись!  Да проверь, крепко ли у тебя держится голова на плечах, милейший.  Если ты нам лжешь,  то, клянусь крестом святого Лоо,  меч,  отсекший  голову  герцогу  Люксембургскому,  не    настолько  еще зазубрился, чтобы не снести прочь и твоей!

        Клятва  была ужасна. Только  дважды в жизни  Людовик XI  клялся крестом святого Лоо.

        -- Государь... -- начал было Оливье.

        --  На  колени!  --  прервал  его  король.  --  Тристан,  стереги этого человека!

        Оливье опустился на колени и холодно произнес:

        -- Государь! Ваш королевский суд приговорил к смерти какую-то колдунью. Она нашла убежище  в  Соборе Богоматери. Народ  хочет силой ее оттуда взять. Господин  прево и господин  начальник ночной стражи, прибывшие оттуда, здесь перед вами и  могут уличить меня,  если я  говорю неправду.  Народ  осаждает Собор Богоматери.

        --  Вот как! -- проговорил тихим  голосом король, побледнев и дрожа  от гнева. -- Собор  Богоматери!  Они  осаждают  пресвятую  Деву, милостивую мою владычицу,  в  ее  соборе! Встань,  Оливье. Ты прав. Место Симона  Радена за тобой.  Ты  прав.  Это  против меня  они  поднялись.  Колдунья находится под защитой собора, а собор -- под моей. А я-то думал,  что взбунтовались против судьи! Оказывается, против меня!

        Словно помолодев  от  ярости,  он  стал расхаживать  большими шагами по комнате. Он уже не смеялся. Он был страшен.  Лисица превратилась в гиену. Он так  задыхался, что  не  мог  произнести ни  слова, губы  его  шевелились, а костлявые  кулаки  судорожно  сжимались.  Внезапно он поднял голову, впавшие глаза вспыхнули, а голос загремел, как труба:

        -- Хватай их, Тристан! Хватай этих мерзавцев!  Беги,  друг мой Тристан! Бей их! Бей!

        После  этой  вспышки  он  снова  сел  и    с  холодным,  сосредоточенным бешенством сказал:

        -- Сюда,  Тристан! Здесь,  в  Бастилии, у нас пятьдесят рыцарей виконта Жифа, что вместе с  их оруженосцами составляет  триста конников, -- возьмите их.  Здесь  находится  также  рота стрелков  королевской охраны под командой господина  де  Шатопера  --  возьмите и их.  Вы -- старшина цеха кузнецов, в вашем распоряжении все люди вашего  цеха -- возьмите их.  Во дворце Сен-Поль вы найдете сорок стрелков из новой гвардии дофина -- возьмите их, и со всеми этими силами  скорей