• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


заговорил врач, -- то вы не откажете мне в небольшой помощи, чтобы я мог закончить постройку моего дома на улице Сент-Андре-дез-Арк.

        -- Гм! -- сказал король.

        -- У меня деньги на исходе,  -- продолжал врач, -- а было бы очень жаль оставить такой дом без крыши. Дело не в самом доме, -- это скромный, обычный дом  горожанина,  --  но в росписи Жеана  Фурбо, украшающей панели. Там есть летящая  по  воздуху  Диана,  столь прекрасная, столь нежная, столь изящная, столь  простодушно  оживленная,  с  такой  прелестной  прической, увенчанной полумесяцем,  с такой белоснежной кожей, что введет  в соблазн каждого,  кто слишком пристально на нее посмотрит. Там есть еще и Церера. Тоже  прелестная богиня. Она сидит на снопах в изящном венке из колосьев, перевитых  лютиками и  другими полевыми цветами. Ничего нет обольстительнее ее глаз, ее округлых ножек, благородней ее осанки  и изящней складок ее одежды. Это одна из самых совершенных    и    непорочных  красавиц,  какие    когда-либо  породила  кисть художника.

        -- Палач! -- проворчал Людовик XI. -- Говори, куда ты клонишь?

        -- Мне необходима  крыша  над  всей этой  росписью,  государь. Хоть это пустяки, но у меня нет больше денег.

        -- Сколько же надо на твою крышу?

        -- Полагаю... медная крыша с украшениями и позолотой -- не  больше двух тысяч ливров.

        -- Ах, разбойник! -- воскликнул король. --  За каждый вырванный зуб ему приходится платить бриллиантом.

        -- Будет у меня крыша? -- спросил Куактье.

        -- Будет, черт с тобой, только вылечи меня.

        Жак Куактье низко поклонился и сказал:

        --  Государь! Вас  спасет  рассасывающее  средство.  Мы положим вам  на поясницу большой пластырь из вощаной мази, армянского болюса, яичного белка, оливкового масла и уксуса. Вы будете продолжать пить настойку, и мы ручаемся за здоровье вашего величества.

        Горящая свеча притягивает к себе не одну мошку. Мэтр Оливье, видя такую необыкновенную  щедрость  короля  и  считая    минуту  благоприятной,    также приблизился к нему.

        -- Государь...

        -- Ну что там еще? -- спросил Людовик XI.

        -- Государь! Вашему величеству известно, что мэтр Симон Раден умер?

        -- Ну и что?

        -- Он состоял королевским советником по судебным делам казначейства.

        -- Дальше что?

        -- Государь! Теперь его место освободилось.

        При этих  словах на надменном  лице мэтра Оливье высокомерное выражение сменилось угодливым. Только эти два выражения и свойственны лицу царедворца. Король взглянул на него в упор и сухо сказал:

        -- Понимаю.

        Затем продолжал:

        -- Мэтр Оливье! Маршал Бусико говаривал:  "Только  и ждать подарка, что от короля, только и хорош улов, что в море". Я вижу,  что вы придерживаетесь мнения господина Бусико. Теперь выслушайте меня. У меня  хорошая  память.  В шестьдесят  восьмом  году мы  назначили вас  своим спальником; в  шестьдесят девятом  --  комендантом замка у моста  Сен-Клу с  жалованьем  в сто турских ливров (вы  просили выдавать вам парижскими). В  ноябре  семьдесят  третьего года указом нашим, данным в Жержоле, мы назначили вас смотрителем Венсенских лесов вместо дворянина Жильбера  Акля;  в  семьдесят  пятом году лесничим  в Рувле-ле-Сен-Клу  на  место  Жака  Ле-Мэр.    В  семьдесят  восьмом  году  мы всемилостивейшей королевской  грамотой за  двойными  печатями зеленого воска дали вам и жене вашей право взимать налог в десять парижских ливров ежегодно с торговцев на рынке близ Сен-Жерменской школы. В семьдесят  девятом году мы назначили вас  лесничим Сенарского леса на место  бедняги  Жеана Дэза; затем комендантом  замка  Лош; затем  правителем  Сен-Кентена;  затем  комендантом Меланского моста, и с тех пор вы стали именоваться графом Меланским. Из пяти су  штрафа,  которые платит каждый цирюльник,  бреющий  бороды в праздничный день,  на  вашу  долю  приходится  три су, а на нашу  поступает  остаток. Мы милостиво изъявили согласие на то, чтобы вы переменили вашу прежнюю  фамилию Ле Мове [151], столь подходящую к вашей  физиономии, на другую. В  семьдесят четвертом  году,  к великому неудовольствию нашего дворянства, мы пожаловали вам  разноцветный герб, который делает вашу грудь похожей на  грудь павлина. Клянусь Пасхой, и вы все еще не объелись? Разве ваш улов не обилен? Разве вы не боитесь, что еще один лишний  лосось -- и ваша ладья может перевернуться? Тщеславие погубит  вас,  милейший. За  тщеславием  всегда  следуют по  пятам разорение и позор. Поразмыслите-ка над этим и помолчите.

        При этих строгим тоном произнесенных  словах  лицо  мэтра  Оливье вновь приняло присущее ему нахальное выражение.

        -- Ладно! -- пробормотал он почти вслух. --  Сейчас  видно,  что король нынче болен. Все отдает врачу.

        Людовик XI не только не рассердился на эту выходку,  но сказал довольно кротко:

        -- Постойте! Я и забыл, что назначил вас своим послом в Генте при особе герцогини. Да, господа,  --  проговорил король, обернувшись к фламандцам, -- он  был послом. Ну, милейший, -- продолжал он,  обращаясь к мэтру Оливье,