• Новости мюзиклов

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

  • Разделы форума


наш  брат император? -- Он пробежал письмо, прерывая свое чтение восклицаниями: -- Оно точно!  Немцы  невероятно  многочисленны и сильны!  Но мы не забываем старую поговорку:  "Нет  графства  прекраснее Фландрии; нет  герцогства  прекраснее Милана; нет королевства прекраснее Франции"! Не так ли, господа фламандцы?

        На  этот  раз  Копеноль  поклонился    одновременно  с  Гильомом  Римом. Патриотическое чувство чулочника было удовлетворено.

        Последнее письмо заставило Людовика XI нахмуриться.

        --  Это  еще что  такое?  Челобитные  и  жалобы  на  наши  пикардийские гарнизоны?  Оливье! Пишите  побыстрее маршалу Руо.  Пишите,  что  дисциплина ослабла,  что  вестовые,  призванные в  войска  дворяне,  вольные  стрелки и швейцарцы наносят бесчисленные обиды селянам... Что воины, не  довольствуясь тем добром,  которое находят  в  доме земледельцев, принуждают их с  помощью палочных  ударов или  копий  ехать  в  город  за  вином, рыбой, пряностями и прочим,  что является  излишеством.  Напишите,  что  его  величеству  королю известно  об этом...  Что  мы  желаем  оградить наш народ от  неприятностей, грабежей  и    вымогательств...  Что    такова  наша  воля,  клянусь    царицей небесной!.. Кроме того, нам не угодно,  чтобы какие-то гудочники, цирюльники или  другая войсковая челядь наряжались, точно князья, в шелка  и бархат,  и унизывали себе пальцы  золотыми кольцами. Что  подобное  тщеславие не угодно господу богу... Что мы  сами,  хотя и  дворянин, довольствуемся  камзолом из сукна по шестнадцать су за парижский  локоть. Что, следовательно,  и господа обозные служители  тоже могут снизойти до  этого.  Отпишите и  предпишите... Господину Руо, нашему другу... Хорошо!

        Он продиктовал  это послание громко,  твердо, отрывисто. В  ту  минуту, когда он  заканчивал  его, дверь  распахнулась  и пропустила  новую  фигуру, которая стремглав вбежала в комнату, растерянно крича:

        -- Государь! Государь! Парижская чернь бунтует!

        Строгое лицо Людовика  XI  исказилось. Но  волнение промелькнуло на его лице, как молния. Он сдержал себя и со спокойной строгостью сказал:

        -- Милый Жак! Что вы так врываетесь?

        -- Государь! Государь! Мятеж! -- задыхаясь, повторил Жак.

        Король встал  с кресла,  грубо  схватил его  за  плечо  и со сдержанным гневом, искоса поглядывая на фламандцев, шепнул ему на ухо так, чтобы слышал лишь он один:

        -- Замолчи или говори тише!

        Новоприбывший  понял и  шепотом  начал сбивчивый рассказ. Король слушал спокойно.  Гильом  Рим  обратил  внимание  Копеноля  на  лицо  и  на  одежду новоприбывшего,  на его меховую  шапку -- caputia forrata,  короткую  епанчу epitogia  curta,  и  длинную  нижнюю  одежду  из  черного  бархата,  которая изобличала в нем председателя счетной палаты.

        Как  только    этот  человек    начал  свои    объяснения,    Людовик    XI, расхохотавшись, воскликнул:

        --  Да  неужели? Говори же  громче, милый  Куактье! Что ты там шепчешь? Божья Матерь знает, что у нас нет никаких тайн от наших друзей-фламандцев.

        -- Но, государь...

        -- Говори громче!

        "Милый" Куактье молчал, онемев от изумления.

        -- Итак, -- снова заговорил  король, --  рассказывайте, сударь. В нашем славном городе Париже произошло возмущение черни?

        -- Да, государь.

        -- Которое направлено, по Вашим словам, против господина главного судьи Дворца правосудия?

        -- По-видимому, так,  -- бормотал Куактье, все еще ошеломленный резким, необъяснимым поворотом в образе мыслей короля.

        Людовик XI спросил:

        -- А где же ночной дозор встретил толпу?

        -- На пути от Большой  Бродяжной к  мосту  Менял. Да  я и  сам  их  там встретил,  когда  направлялся  сюда за распоряжением  вашего  величества.  Я слышал, как в толпе орали: "Долой главного дворцового судью!"

        -- А что они имеют против судьи?

        -- Да ведь он их ленный владыка!

        -- В самом деле?

        --  Да,  государь.  Это  ведь канальи из Двора  чудес. Они уже  сколько времени жалуются на судью,  вассалами которого они  являются. Они  не желают признавать его ни как судью, ни как сборщика дорожных пошлин.

        --  Вот как!  --  воскликнул  король, тщетно стараясь скрыть  довольную улыбку.

        -- Во всех  своих  челобитных,  которыми они  засыпают  высшую судебную палату,  --  продолжал  милый Жак, -- они  утверждают, что у них только  два властелина: ваше величество и бог, а их бог, как я полагаю, сам дьявол.

        -- Эге! -- сказал король.

        Он  потирал  себе    руки  и  смеялся  тем  внутренним  смехом,  который заставляет сиять все лицо. Он не мог скрыть радость, хотя временами  силился придать своему  лицу  приличествующее  случаю  выражение.  Никто  ничего  не понимал, даже мэтр Оливье.  Король несколько мгновений молчал  с задумчивым, но довольным видом.

        -- А много их? -- спросил он внезапно.

        -- Да, государь, немало, -- ответил милый Жак.

        -- Сколько?

        -- По крайней мере тысяч шесть.

        Король не мог удержаться и воскликнул:

        -- Отлично!

        -- Что же они, вооружены?