• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


все тот же голос -- Неужели вы не выслушаете меня?  Уверяю    вас:  это  не  я    написал    монсеньеру  Гиенскому,  а    его высокопреосвященство кардинал Балю!

        -- Дорого обходится нам и плотник, -- сказал король. -- Ну, все?

        -- Нет  еще, государь...  Стекольщику  за стекло в окнах вышеупомянутой комнаты -- сорок су восемь парижских денье".

        --  Смилуйтесь,  государь!  Неужто    недостаточно  того,  что  все  мое имущество отдали судьям, мою утварь -- господину Торси, мою библиотеку мэтру Пьеру  Дириолю, мои ковры  --  наместнику в  Русильоне?  Я  невинен Вот  уже четырнадцать  лет,  как я  дрожу  от холода в  железной  клетке. Смилуйтесь, государь! Небо воздаст вам за это!

        -- Какова же общая сумма, мэтр Оливье? -- спросил король.

        -- Триста шестьдесят семь ливров восемь су и три парижских денье.

        -- Матерь Божья! -- воскликнул король -- Эта клетка -- сущее разорение!

        Он  вырвал тетрадь из рук  мэтра Оливье и принялся считать по  пальцам, глядя  то  в тетрадь,  то на  клетку.  Оттуда  доносились рыдания  узника. В темноте    они    звучали    такой  скорбью,    что    присутствующие,    бледнея, переглядывались.

        -- Четырнадцать лет, государь! Вот уже четырнадцать лет с апреля тысяча четыреста шестьдесят  девятого года!  Именем пресвятой Богородицы, государь, выслушайте меня!  Вы  все это время наслаждались  солнечным светом и теплом. Неужели же я, горемычный,  никогда больше не увижу дневного света? Пощадите, государь!  Будьте  милосердны!  Милосердие  -- высокая добродетель  монарха, побеждающая его гнев. Неужели ваше величество полагает, что для короля в его смертный час послужит великим утешением то, что ни одной обиды он не оставил без наказания?  К  тому  же, государь,  изменил  вашему величеству не  я,  а кардинал  Анжерский. И все  же к моей ноге прикована цепь с тяжелым железным ядром  на  конце;  оно  гораздо тяжелее,  чем я того  заслужил!  О государь, сжальтесь надо мной!

        -- Оливье! -- произнес король,  покачивая  головой. -- Я вижу,  что мне предъявили счет  на  известь по  двадцать су  за бочку, тогда  как она стоит всего лишь двенадцать су. Исправьте этот счет.

        Он повернулся спиной  к клетке и  направился  к выходу.  По тускнеющему свету  факелов  и  звуку  удаляющихся шагов несчастный  узник заключил,  что король уходит.

        -- Государь! Государь! -- закричал он в отчаянии.

        Но  дверь  захлопнулась. Он  больше никого  не видел, он слышал  только хриплый голос тюремщика, который над самым его ухом напевал:

        Жан Балю, наш кардинал,

        Счет епархиям терял,

        Он ведь прыткий

        А его верденский друг

        Растерял, как видно, вдруг

        Все до нитки!

        Король молча поднимался  в свою келью,  а его свита следовала  за  ним, приведенная  в ужас  стенаниями  узника Внезапно его  величество обернулся к коменданту Бастилии:

        -- А кстати! Кажется, в этой клетке кто-то был?

        -- Да, государь! -- ответил комендант, пораженный этим вопросом.

        -- Кто именно?

        -- Его преосвященство епископ Верденский.

        Королю это было известно лучше, чем кому бы то ни было,  но таковы были причуды его нрава.

        -- А!  -- сказал  он с самым  простодушным  видом, как будто только что вспомнил  об  этом.  --  Гильом  де  Аранкур, друг его  высокопреосвященства кардинала Балю. Славный малый был этот епископ!

        Через несколько минут дверь  комнаты  снова распахнулась, а затем снова затворилась за пятью лицами,  которых читатель видел в  начале этой  главы и которые,  заняв прежние места, приняли прежние позы и продолжали по-прежнему беседовать вполголоса.

        В  отсутствие  короля  на  его  стол  положили  письма,  и  он  сам  их распечатал. Затем быстро, одно за  другим  прочел  и дал знак  мэтру Оливье, по-видимому, исполнявшему при нем должность первого министра, чтобы тот взял перо. Не сообщая  ему содержания  бумаг, король тихим голосом стал диктовать ответы, а тот записывал их в  довольно неудобной позе, опустившись на колени у стола.

        Господин Рим внимательно наблюдал за королем.

        Но  король говорил так тихо,  что до  фламандцев долетали  лишь обрывки малопонятных фраз, как, например:

        "...  Поддерживать  торговлею  плодородные  местности  и  мануфактурами местности бесплодные... Показать английским вельможам наши  четыре бомбарды: "Лондон",  "Брабант",  "Бург-ан-Брес" и  "Сент-Омер"... Артиллерия  является причиной  того,  что война  ведется ныне более осмотрительно... Нашему другу господину де Бресюиру... Армию нельзя содержать, не взимая дани" и т.д.

        Впрочем, один раз он возвысил голос:

        -- Клянусь Пасхой! Его величество король сицилийский запечатывает  свои грамоты желтым воском, точно король Франции. Мы, пожалуй, напрасно позволили ему  это.  Мой любезный кузен, герцог Бургундский,  никому не давал  герба с червленым  полем.  Величие царственных домов зиждется на  неприкосновенности привилегий. Запиши это, милый Оливье.

        Немного погодя он воскликнул:

        --  О-о!  Какое  пространное  послание!  Чего  хочет от  нас