• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


пользы  торчат возле короля, вроде четырех статуй  евангелистов,  окружающих циферблат больших  дворцовых  часов, только  что  подновленных  Филиппом  де Брилем,  на этих статуях много  позолоты,  но  времени они  не  указывают, и часовая стрелка обошлась бы и без них.

        Он на минуту задумался, а затем добавил, покачивая седой головой.

        --  Хо,  хо,  клянусь пресвятой  девой, я  не  Филипп Бриль и  не  буду подновлять позолоту на знатных вассалах! Продолжай, Оливье!

        Человек, которого  он назвал этим  именем, взял у него из рук тетрадь и опять стал читать вслух.

        --    "Адаму    Тенону,  состоящему  при  хранителе  печатей    парижского превотства, за серебро, работу и чеканку оных печатей, кои пришлось  сделать заново,  ибо  прежние,  вследствие  их  ветхости  и  изношенности, стали  не пригодны к употреблению, -- двенадцать парижских ливров.

        Гильому  Фреру --  четыре  ливра четыре  парижских  су за его  труды  и расходы на прокорм и содержание голубей в двух голубятнях особняка Турнель в течение января, февраля и марта  месяца  сего года;  на тот  же  предмет ему отпущено было семь мер ячменя.

        Францисканскому  монаху  за то, что исповедал  преступника,  --  четыре парижских су".

        Король  слушал молча. Иногда он покашливал Тогда  он  подносил  кубок к губам и, морщась, отпивал глоток.

        -- "В истекшем году, по распоряжению суда, было сделано при звуках труб на перекрестках Парижа пятьдесят шесть оповещений. Счет подлежит оплате.

        На поиски и раскопки, произведенные как  в самом Париже, так и в других местностях, с целью  отыскать клады,  которые, по слухам,  там  были зарыты, хотя ничего и не было найдено, -- сорок пять парижских ливров".

        -- Это значит зарыть экю, чтобы вырыть су! -- заметил король.

        --  "...  За  доделку  шести  панно из белого  стекла в  помещении, где находится  железная  клетка,  в    особняке  Турнель,  --  тринадцать  су  За изготовление  и  доставку, по  повелению  короля, в  день  праздника уродов, четырех щитов  с королевскими  гербами, окруженными  гирляндами  из роз,  -- шесть ливров. За два новых рукава к старому камзолу короля -- двадцать су За коробку жира для смазки сапог короля -- пятнадцать денье За постройку нового хлева для черных поросят  короля  -- тридцать парижских ливров  За несколько перегородок, помостов и подъемных дверей,  кои были сделаны в  помещении для львов при дворе СенПоль, -- двадцать два ливра".

        --  Дорогонько обходятся  эти звери,  --  заметил Людовик  XI. -- Ну да ладно, это чисто королевская затея! Там  есть огромный рыжий лев, которого я люблю  за его ужимки.  Вы видели  его, мэтр Гильом? Правителям следует иметь этаких  диковинных  зверей  Нам, королям, собаками  должны  служить  львы, а кошками  --  тигры.  Величие  под  стать  венценосцам.  Встарь,  во  времена поклонения Юпитеру, когда народ в своих храмах приносил в жертву сто быков и столько же баранов,  императоры дарили сто львов и  сто  орлов. В этом  было что-то  грозное  и  прекрасное.  Короли Франции  всегда слышали рычание этих зверей близ своего трона. Однако, нужно отдать справедливость, я расходую на это  не так много денег,  как мои предшественники, львов, медведей, слонов и леопардов у меня значительно меньше. Продолжайте, мэтр Оливье. Мы только это и желали сказать нашим друзьямфламандцам.

        Гильом  Рим низко  поклонился,  тогда как Копеноль  стоял  насупившись, напоминая  одного  из медведей, о которых говорил его  величество. Король не обратил  на  это  внимания.  Он  только  что отхлебнул из  своего  кубка  и, отплевываясь, проговорил:

        -- Фу, что за противное зелье!

        Читавший продолжал:

        --  "За  прокорм бездельника-бродяги,  находящегося шесть  месяцев  под замком в камере  для  грабителей, впредь до особого  распоряжения, --  шесть ливров четыре су".

        --  Что  такое?  --  прервал  король.  --  Кормить  того, кого  следует повесить?  Клянусь  Пасхой, я  больше  не  дам  на  это  ни  гроша!  Оливье! Поговорите с господином Эстутвилем и нынче же вечером приготовьте все, чтобы обвенчать этого молодца с виселицей. Дальше!

        Оливье ногтем  сделал  пометку против статьи о "бездельнике-бродяге"  и продолжал:

        --  "Анриэ Кузену -- главному  палачу  города  Парижа, по определению и распоряжению монсеньера парижского прево, выдано  шестьдесят парижских су на покупку им, согласно  приказу вышеупомянутого сэра  прево, большого широкого меча для  обезглавливания и казни лиц,  приговоренных к этому правосудием за их  провинности,  а  также  на покупку ножен  и  всех  полагающихся  к  нему принадлежностей;  столько  же --  на починку  и  подновление  старого  меча, треснувшего  и зазубрившегося  при совершении казни  над  мессиром Людовиком Люксембургским, из чего со всей очевидностью следует..."

        --  Довольно!  --  перебил его король. -- Весьма  охотно утверждаю  эту сумму.  На такого рода  расходы я  не скуплюсь.  На это я  никогда  не жалел денег. Продолжайте!

        -- "На сооружение новой большой деревянной клетки..."