• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


фасада. По мере приближения к  земле  оба  потока  жидкого  свинца разбрызгивались, как вода, льющаяся  из  лейки. А над пламенем громадные башни,  у  которых  одна сторона была багровая, а другая -- совершенно  черная,  казалось, стали  еще выше и  достигали безмерной величины  отбрасываемых ими теней, тянувшихся  к самому небу.

        Украшавшие  их  бесчисленные  изваяния  демонов  и  драконов  приобрели зловещий  вид.  Они  словно  оживали  на  глазах, в  колеблющихся  отблесках пламени. Змеиные  пасти растянулись в улыбку, рыльца водосточных труб словно заливались лаем,  саламандры  раздували  огонь, драконы  чихали, задыхаясь в дыму. И  среди этих  чудовищ, пробужденных от своего  каменного сна бушующим пламенем  и шумом,  было одно, которое передвигалось и  мелькало на огненном фоне костра, точно летучая мышь, проносящаяся мимо свечи.

        Этот невиданный  маяк, наверное,  разбудил дровосеков на дальних холмах Бисетра и испугал их гигантскими тенями башен собора, плясавшими на поросших вереском склонах.

        Среди устрашенных бродяг  воцарилась тишина;  слышались  лишь тревожные крики каноников, запершихся в монастыре и объятых большим ужасом, чем лошади в  горящей  конюшне,  приглушенный  стук  быстро  открываемых и еще  быстрее закрываемых  окон,  переполох  в жилищах  и  в Отель-Дье,  стенание  ветра в пламени, предсмертный  хрип умирающих  да непрерывный  шум свинцового дождя, падавшего на мостовую.

        Между тем главари бродяг  удалились под  портик особняка  Гонделорье  и стали  держать  совет.  Герцог  египетский,  присев  на  тумбу,  с  каким-то суеверным  страхом    всматривался  в  фантастический  костер,    пылавший  на двухсотфутовой высоте. Клопен Труйльфу в бешенстве кусал кулаки.

        -- Войти невозможно! -- бормотал он сквозь зубы.

        -- Старая колдовка, а не церковь! -- ворчал старый цыган Матиас Хунгади Спикали.

        -- Клянусь усами папы, -- сказал седой пройдоха, бывший военный, -- эти церковные желоба плюются расплавленным свинцом не хуже Лектурских бойниц!

        -- А вы видите этого  дьявола, который мелькает перед огнем? -- спросил герцог египетский.

        -- Черт возьми! -- воскликнул Клопен. -- Да ведь это проклятый звонарь! Это Квазимодо!

        Цыган покачал головой.

        --  А  я  вам  говорю,  что  это  дух  Сабнак,  великий  маркиз,  демон укреплений.  Он похож  на вооруженного воина  с львиной  головой. Иногда  он показывается  верхом на безобразном  коне.  Он превращает  людей в камни, из которых  потом строит  башни.  Под командой у него пятьдесят легионов.  Это, конечно, он. Я узнаю его. Иногда он бывает одет в прекрасное  золотое платье турецкого покроя.

        -- Где Бельвинь Этуаль? -- спросил Клопен.

        -- Убит, -- ответила одна из воровок.

        Андри Рыжий засмеялся глупым смехом.

        -- Собор Богоматери задал-таки работу госпиталю! -- сказал он.

        -- Неужели  нет  никакой возможности  выломать дверь? -- спросил король Алтынный, топнув ногой.

        Но герцог египетский печальным жестом указал ему на два потока кипящего свинца,  не  перестававших  бороздить  черный    фасад,  словно  два  длинных фосфорических веретена.

        --  Бывали  и прежде примеры,  что церкви защищались сами,  -- вздыхая, заметил он. -- Сорок лет тому назад собор святой Софии в Константинополе три раза кряду  повергал  на землю полумесяц Магомета, потрясая куполами,  точно головой. Гильом Парижский, строивший этот храм, был колдун.

        -- Неужели мы так и уйдем с пустыми руками, как мразь с большой дороги? -- спросил Клопен.  -- Неужели мы оставим там нашу сестру,  которую  волки в клобуках завтра повесят?

        -- И  ризницу, где  целые возы  золота!  --  добавил один бродяга,  имя которого, к сожалению, до нас не дошло.

        -- Борода Магомета! -- воскликнул Труйльфу.

        -- Попытаемся еще раз, -- предложил бродяга.

        Матиас Хунгади покачал головой.

        -- Через дверь нам не войти. Надо отыскать изъян в броне старой ведьмы. Какую-нибудь дыру, потайной выход, какую-нибудь щель.

        -- Кто за  это? -- сказал Клопен. -- Я возвращаюсь туда. А  кстати, где же маленький школяр Жеан, который был весь увешан железом?

        -- Вероятно, убит, -- ответил кто-то. -- Не слышно, чтобы он смеялся.

        Король Алтынный нахмурил брови.

        --  Тем  хуже. Под этим железным  хламом билось мужественное сердце.  А мэтр Пьер Гренгуар?

        -- Капитан  Клопен!  -- сказал Андри Рыжий. -- Он удрал,  когда мы были еще на мосту Менял.

        Клопен топнул ногой.

        --  Рыло господне! Сам втравил нас в это дело,  а потом бросил в  самое горячее время! Трусливый болтун! Стоптанный башмак!

        --  Капитан Клопен!  --  крикнул  Андри Рыжий,  глядевший  на Папертную улицу. -- Вон маленький школяр!

        -- Хвала Плутону! -- воскликнул Клопен. -- Но какого черта тащит он  за собой?

        Действительно,  это  был  Жеан,  бежавший  так  скоро,  как только  ему позволяли  его  тяжелые  рыцарские доспехи и  длинная  лестница, которую  он отважно волочил  по  мостовой, надсаживаясь,  как муравей,  ухватившийся  за стебель