• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


из мрака  красноватый фасад  храма, то,  застилаясь собственным дымом, вновь погружало его во тьму.

        -- Тебе, Луи де Бомон, епископ Парижский, советник королевской судебной палаты,  я,  Клопен  Труйльфу,    король  Алтынный,  великий    кесарь,  князь арготинцев,  епископ  шутов,  говорю:  "Наша  сестра, невинно  осужденная за колдовство,  укрылась в  твоем соборе, ты обязан предоставить ей  убежище  и защиту; но суд хочет извлечь  ее  оттуда, и ты  дал на  то свое согласие, ее повесили бы завтра на  Гревской площади,  когда бы не  бог  да бродяги.  Вот почему мы  и пришли  к тебе, епископ Если  твоя церковь  неприкосновенна, то неприкосновенна  и    сестра    наша,  если    же    наша  сестра  не    является неприкосновенной,  то  и  храм  твой  не будет  неприкосновенным Поэтому  мы требуем,  чтобы ты  выдал нам девушку, если хочешь спасти свой собор, или же мы отнимем девушку и разграбим храм, что будет справедливо А в подтверждение этого я водружаю здесь мое знамя, и да хранит тебя бог, епископ Парижский!"

        К  несчастью.  Квазимодо  не мог слышать  эти  слова,  произнесенные  с выражением мрачного и дикого величия.  Один из бродяг подал Клопену стяг,  и Клопен торжественно водрузил его между двумя плитами. Это были большие вилы, на зубьях которых висел окровавленный кусок падали.

        Затем  король  Алтынный  обернулся  и  оглядел  свою армию --  свирепое сборище  людей,  взгляды  которых сверкали  почти  так  же, как  пики. После небольшого молчания он крикнул.

        -- Вперед, ребята! За дело, взломщики!

        Тридцать  здоровенных  плечистых    молодцов,  похожих  на  слесарей,  с молотками,  клещами и железными ломами на  плечах  выступили из  рядов.  Они двинулись к  главному  порталу  собора и  взошли на паперть; видно было, как они,  очутившись  под стрельчатым  сводом,  принялись  взламывать  двери при помощи клещей и рычагов. Бродяги повалили  следом за  ними, чтобы  помочь им или чтобы поглядеть  на них. Все одиннадцать ступеней паперти были запружены толпой.

        Дверь не подавалась.

        -- Черт возьми! Какая же она крепкая и упрямая! -- сказал один.

        -- От старости она окостенела, -- сказал другой.

        -- Смелей, приятели! -- поощрял их Клопен. -- Ставлю свою голову против старого башмака, что вы успеете открыть дверь, похитить девушку и разграбить главный алтарь, прежде чем успеет проснуться хоть один причетник! Стойте! Да никак запор уже трещит!

        Страшный  грохот, раздавшийся  за спиной Клопена, прервал его  речь. Он обернулся. Огромная, точно свалившаяся с неба балка,  придавив собою человек десять бродяг на ступенях паперти, с громом  пушечного выстрела отскочила на мостовую,  перешибая  по пути ноги оборванцев  в толпе, бросившейся  во  все стороны с криками ужаса. В мгновение ока прилегавшая к паперти часть площади опустела.  Взломщики,  хотя  и защищаемые глубокими сводами портала, бросили дверь, и даже сам Клопен отступил на почтительное расстояние от собора.

        -- Ну  и счастливо же я отделался! -- воскликнул Жеан. -- Я слышал, как она  просвистела, клянусь  чертовой  башкой!  Зато она  погубила  душу Пьера Душегуба!

        Невозможно описать,  в какое  изумление  и  ужас  повергло  бродяг  это бревно.  Некоторое  время  они  стояли,  вглядываясь в небо,  приведенные  в большее  замешательство    этим  куском  дерева,  нежели  двадцатью  тысячами королевских стрелков.

        -- Сатана! -- пробурчал герцог египетский. -- Тут пахнет колдовством!

        -- Наверное, луна сбросила на нас это полено, -- сказал Андри Рыжий.

        --  К тому  же,  говорят, луна  в дружбе  с Пречистой девой! --  сказал Франсуа Шантепрюн.

        --  Тысяча пап! -- воскликнул  Клопен  --  Все  вы  дураки!  --  Но как объяснить падение бревна, он и сам не знал.

        На высоком  фасаде церкви, до  верха которого не достигал свет факелов, ничего нельзя было разглядеть. Увесистая дубовая балка валялась на мостовой; слышались стоны  несчастных, которые, первыми попав  под  ее удар, распороли себе животы об острые углы каменных ступеней.

        Наконец,  когда  волнение улеглось, король  Алтынный нашел  толкование, показавшееся его товарищам вполне допустимым:

        -- Чертова пасть! Неужели попы вздумали  обороняться? Тогда грабить их! Грабить!

        -- Грабить! -- повторила с бешеным ревом толпа.  Вслед за  тем раздался залп из мушкетов и самострелов по фасаду собора.

        Мирные обитатели  соседних домов  проснулись Распахнулись  окна, из них высунулись головы в ночных колпаках и руки, державшие зажженные свечи.

        -- Стреляйте по окнам! -- скомандовал Клопен.

        Окна тотчас  же захлопнулись,  и  бедные  горожане,  еле  успев бросить испуганный  взгляд  на  это  грозное зрелище, освещенное мерцающим  пламенем факелов,  вернулись,  обливаясь холодным  потом,  к своим супругам, вопрошая себя,  не  справляют ли нынче ведьмы  на Соборной  площади шабаш, или же это нападение бургундцев, как в 64-м году. Мужчинам уже чудился разбой, женщинам -- насилие. И те и другие дрожали от страха.

        -- Грабить! -- повторяли  арготинцы.