• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


по  своим  бедным заброшенным колоколам  -- по Жакелине,  Марии,  Тибо, -- взобрался  на вышку верхней  башни  и, поставив  на  крышу  потайной, закрытый  наглухо  фонарь, принялся  глядеть на Париж... Ночь, как мы  уже  сказали, была очень темная. Париж  в те времена  почти  никак не освещался и  являл глазу  нагромождение черных массивов,  пересекаемых  белесоватыми излучинами  Сены. Квазимодо  не видел света  нигде,  кроме окна далекого здания, неясный и сумрачный профиль которого обрисовывался высоко над кровлями со стороны Сент-Антуанских ворот. Там, очевидно, тоже кто-то бодрствовал.

        Окидывая  внимательным  взглядом  туманный  ночной горизонт.  Квазимодо ощущал в душе необъяснимую тревогу. Уже несколько дней он был  настороже. Он заметил,  что  вокруг собора  непрерывно  сновали  люди  зловещего  вида, не спускавшие  глаз  с убежища девушки. И он подумал,  не затевается ли заговор против несчастной затворницы. Он воображал, что  народ ненавидел ее так  же, как  его,  и  что  надо  ожидать  в  ближайшее  время каких-нибудь  событий. Потому-то он  и  дежурил  на своей звоннице, "мечтая в своей ментально", как говорит  Рабле;  неся сторожевую  службу, как верный  пес,  он подозрительно посматривал то на Париж, то на келью.

        Пристально  вглядываясь  в  город  своим  единственным  глазом, который благодаря необыкновенной  зоркости,  как  бы  полученной  им  от  природы  в вознаграждение, почти возмещал  другие недостающие Квазимодо органы  чувств, он  вдруг  заметил,  что  очертания  Старой  Скорняжной  набережной  приняли несколько  необычный  вид;  там  чувствовалось    какое-то    движение;  линия парапета, черневшая над белизной воды, не была прямой  и неподвижной, как на других  набережных,  -- она  колыхалась,  подобно  речной зыби  или  головам движущейся толпы.

        Это ему показалось странным. Он усилил внимание. Казалось, движение шло в  сторону  Сите.  Нигде ни огонька. Некоторое время движение происходило на набережной,  затем постепенно схлынуло, словно  вошло внутрь  острова, потом прекратилось, и линия набережной снова стала прямой и неподвижной.

        Квазимодо терялся в догадках; вдруг ему показалось, что  движение вновь возникло  на  Папертной улице,  врезавшейся  в  Сите перпендикулярно  фасаду Собора Богоматери. Наконец, невзирая  на кромешную тьму, он увидел,  как  из этой улицы  показалась голова  колонны,  как в  одно мгновение  всю  площадь запрудила толпа, в которой ничего нельзя было разглядеть в  потемках,  кроме того, что это была толпа.

        В  этом зрелище  таилось что-то  страшное. Необычная  процессия, словно старавшаяся  укрыться в глубокой тьме, вероятно,  хранила  такое же глубокое молчание. И все же она должна была производить какой-нибудь  шум, должен был быть слышен хотя бы топот ног. Но  этот шум не доходил до глухого, и сборище людей,  которое  он еле  различал  и  которое  совсем не  слышал,  хотя  оно волновалось  и двигалось  близко от него, производило  на  него  впечатление сонма мертвецов,  безмолвных, неосязаемых, затерянных  во мгле Ему казалось, что  на него надвигается туман с утонувшими в нем людьми, что в  этом тумане шевелятся тени.

        Тут  все его  сомнения воскресли, мысль  о нападении на  цыганку  вновь возникла в его мозгу Он смутно ощутил, что надвигается опасность Трудно было ожидать от столь неповоротливого ума,  чтобы в это  решительное мгновение он мог  так  быстро  все сообразить  Что  было  ему делать? Разбудить  цыганку? Заставить  ее бежать?  Куда  бежать? Улицы  наводнены толпой,  задняя  стена церкви  выходит к реке. Нет ни лодки, ни выхода Остается одно не нарушая сна Эсмеральды, пасть мертвым на пороге  Собора  Богоматери, сопротивляться хотя бы  до тех пор,  пока не  подоспеет  помощь,  если  только  она придет. Ведь несчастная всегда успеет проснуться для того, чтобы  умереть.  Остановившись на этом решении, он уже спокойнее принялся изучать "врага"

        Толпа росла с  каждой  минутой.  Но  окна,  выходившие на  улицы  и  на площадь, были закрыты,  и шум почти не долетал. Вдруг  блеснул свет, и вслед за  тем  над толпой заколыхались зажженные факелы,  дрожа  в  темноте своими огненными пучками. И тут Квазимодо  отчетливо разглядел бурлившее на площади страшное  скопище  оборванцев,  мужчин и женщин, вооруженных косами, пиками, резаками и копьями, острия которых сверкали множеством огней. Там и  сям над этими отвратительными рожами торчали, словно рога, черные вилы Он припомнил, что уже где-то  видел  этих людей; ему  показалось,  что он узнает  те самые лица,  которые  несколько  месяцев  назад приветствовали в  нем  папу  шутов Какой-то человек, державший  в одной руке  зажженный  факел,  а  в другой -- дубинку, взобрался  на тумбу  и стал,  по-видимому, держать речь.  После его речи  диковинное  войско перестроилось, словно окружая собор Квазимодо  взял фонарь  и  спустился  на  площадку  между  башнями,  чтобы  присмотреться  и изобрести средство обороны.

        В  самом  деле  Клопен  Труйльфу,  дойдя  до  главного  портала