• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


улице Тиршап, и все  женщины влюблены  в меня.  Это так же верно,  как то, что  святой Элуа был отличным  золотых дел мастером  и  что  в  городе  Париже пять цехов:  дубильщиков,  сыромятников, кожевников,  кошелечников и парильщиков кож, а  святого Лаврентия сожгли  на костре из яичной скорлупы. Клянусь вам, друзья!

        Год не буду пить перцовки,

        Если  вам сейчас  солгал!  Милашка!  Ночь  нынче  лунная, погляди-ка  в отдушину, как ветер  мнет  облака! Точь-в-точь, как  я  твою косынку! Девки, утрите сопли  ребятам и свечам! Христос и Магомет! Что это я ем. Юпитер? Эй, сводня! У твоих  потаскух  потому на  голове нет волос, что  все они в твоей яичнице.  Старуха,  я люблю лысую яичницу! Чтоб дьявол тебя сделал курносой! Нечего  сказать,  хороша  вельзевулова  харчевня,  где  шлюхи  причесываются вилками!

        Выпалив это, он разбил свою тарелку об пол и загорланил:

        Клянуся божьей кровью

        Законов, короля,

        И очага, и крова

        Нет больше у меня!

        И с верою Христовой

        Давно простился я!

        Тем временем Клопен Труйльфу успел закончить раздачу оружия. Он подошел к Гренгуару, -- тот, положив ноги на каминную решетку, о чем-то думал.

        --  Дружище  Пьер!  О чем  это ты,  черт возьми, задумался?  -- спросил король Алтынный.

        Гренгуар, грустно улыбаясь, обернулся к нему.

        -- Я люблю  огонь, дорогой повелитель. Но  не по той низменной причине, что он  согревает  нам ноги  или варит нам  суп, а за  его  искры.  Иногда я провожу целые  часы, глядя на них. Многое мне открывается в этих звездочках, усеивающих черную глубину очага. Эти звезды -- тоже целые миры.

        -- Гром и молния! Хоть бы я что-нибудь понял! -- воскликнул бродяга. Ты не знаешь, который час?

        -- Не знаю, -- ответил Гренгуар.

        Клопен подошел к египетскому герцогу.

        --  Дружище  Матиас!  Мы выбрали  неподходящее  время.  Говорят,  будто Людовик Одиннадцатый в Париже.

        -- Лишняя причина вырвать из его когтей нашу  сестру, -- ответил старый цыган.

        -- Ты рассуждаешь, как подобает мужчине, Матиас, -- сказал король Арго. -- К тому же мы  быстро  с  этим управимся.  В соборе  нам  нечего опасаться сопротивления. Каноники  --  зайцы,  кроме того,  сила  за  нами!  Судейские попадут впросак, когда  завтра придут за ней! Клянусь папскими кишками, я не хочу, чтобы они повесили эту хорошенькую девушку!

        Клопен вышел из кабака.

        А Жеан орал хриплым голосом:

        -- Я пью, я ем, я пьян, я сам Юпитер! Эй, Пьер Душегуб! Если ты еще раз посмотришь на меня такими глазами, то я собью тебе щелчками пыль с носа!

        Гренгуар, потревоженный в своих размышлениях, стал наблюдать окружавшую буйную и  крикливую  толпу,  бормоча  сквозь  зубы: Luxuriosa  res vinum  et tumultuosa  ebrietas [145].  Как хорошо, что я  не пью! Прекрасно  сказано у святого Бенедикта: Vinum apostatare facit etiam sapientes! [146]

        В это время вернулся Клопен и крикнул громовым голосом:

        -- Полночь!

        Это слово произвело такое же  действие, как сигнал  садиться на  коней, поданный  полку во время привала: бродяги  -- мужчины, женщины, дети гурьбой повалили из таверны, грохоча оружием и старым железом.

        Луну  закрыло облако.  Двор чудес погрузился  в  полный мрак. Нигде  ни единого огонька. А между тем площадь далеко не была безлюдна. Там можно было разглядеть толпу мужчин и женщин, которые переговаривались  тихими голосами. Слышно было, как они гудели, и  видно было, как в темноте отсвечивало оружие Клопен взгромоздился на огромный камень.

        -- Стройся, Арго! -- крикнул он. -- Стройся, Египет! Стройся, Галилея!

        В темноте началось движение.  Несметная  толпа вытягивалась  в колонну. Спустя несколько минут король Алтынный вновь возвысил голос:

        -- Теперь молчать, пока  будем идти по Парижу. Пароль. "Короткие клинки звенят!" Факелы зажигать лишь перед собором! Вперед!

        Через  десять  минут  всадники  ночного  дозора бежали  в испуге  перед длинной процессией каких-то черных  молчаливых людей, направлявшихся к мосту Менял  по извилистым  улицам,  прорезавшим  во  всех  направлениях  огромный рыночный квартал.

          IV. Медвежья услуга

        В  эту ночь Квазимодо не спалось. Он только  что в последний раз обошел собор.  Запирая  церковные  врата,  он  не  заметил,  как  мимо него  прошел архидьякон, выразивший некоторое неудовольствие при виде того, как тщательно Квазимодо задвигал и замыкал огромные  железные засовы,  придававшие широким створам дверей прочность каменной стены. Клод казался более озабоченным, чем обычно. После  ночного  происшествия  в  келье  он очень  дурно обращался  с Квазимодо,  был груб с ним, даже  бил  его,  но  ничто  не  могло поколебать покорность,  терпение  и безропотную преданность  звонаря.  Без  упрека, без жалобы  сносил  он от архидьякона все --  угрозы, брань, побои.  Он только с беспокойством  глядел  ему    вслед,  когда  Клод  поднимался  на  башню,  но архидьякон и сам остерегался попадаться на глаза цыганке.

        Итак,  в  эту  ночь  Квазимодо,  скользнув  взглядом