• Новости мюзиклов

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

  • Разделы форума


Когда они меня найдут в этом  убежище  столь нелепо выряженным,  в юбке и чепчике, быть может, они расхохочутся. А потом, если они меня даже и  вздернут,  ну  так что же! Смерть от  веревки такая же смерть, как  и всякая другая, или,  вернее, не похожая на всякую другую. Это смерть, достойная мудреца,  который всю жизнь колебался;  она  -- ни рыба ни мясо, подобно уму истинного скептика; это смерть, носящая на  себе отпечаток пирронизма и  нерешительности,  занимающая середину между  небом и землею  и оставляющая вас висеть в воздухе. Это смерть философа, для которой  я, может статься, был предназначен. Хорошо умереть так, как жил!

        Священник перебил его:

        -- Итак, решено?

        -- Да  и  что  такое  смерть в конце  концов? -- с увлечением продолжал Гренгуар. -- Неприятное мгновение, дорожная  пошлина, переход из ничтожества в  небытие.  Некто  спросил  мегалополийца Керкидаса, желает ли он  умереть. "Почему бы нет? -- ответил тот. -- За гробом я увижу великих людей: Пифагора -- среди философов, Гекатея -- среди историков, Гомера среди поэтов, Олимпия -- среди музыкантов".

        Архидьякон протянул ему руку.

        -- Итак, решено? Вы придете завтра.

        Этот жест вернул Гренгуара к действительности.

        -- Э нет! -- сказал  он тоном человека, пробудившегося от сна.  -- Быть повешенным -- это слишком нелепо! Не хочу!

        --  В таком случае  прощайте!  -- уходя, архидьякон  пробормотал сквозь зубы: "Я тебя разыщу!"

        "Я не хочу, чтобы  этот окаянный меня  разыскал", -- подумал Гренгуар и побежал вслед за Клодом.

        --  Послушайте,  ваше высокопреподобие!  Что за  распри  между  старыми друзьями? Вы принимаете участие в этой девушке, то есть  в моей жене хотел я сказать, -- хорошо! Вы придумали хитроумный способ  вывести ее невредимой из собора, но ваше средство чрезвычайно  неприятно мне, Гренгуару. А  что, если мне  пришел в голову  другой  способ?  Предупреждаю  вас, что  меня  осенила блестящая мысль.  Если я предложу вам отчаянный  план,  как вызволить  ее из беды, не подвергая мою шею ни малейшей опасности знакомства с петлей, что вы на  это  скажете? Это  вас  удовлетворит?  Так ли  уж  необходимо  мне  быть повешенным, чтобы вы остались довольны?

        Священник с нетерпением рвал пуговицы своей сутаны.

        -- Болтун! Какой же у тебя план?

        "Да, -- продолжал  Гренгуар,  разговаривая  сам с  собой и  приложив  с глубокомысленным видом указательный палец к кончику  своего носа,  -- именно так! Бродяги -- молодцы. Цыганское племя ее любит. Они поднимутся по первому же слову.  Нет ничего  легче. Напасть  врасплох. В  суматохе ее  легко будет похитить. Завтра же вечером... Они будут рады".

        -- Твой способ! Говори же! -- встряхнув его, сказал священник.

        Гренгуар величественно обернулся к нему:

        -- Да оставьте меня в покое! Неужели вы не видите, что я соображаю?

        Он  подумал  еще  несколько минут, а затем принялся аплодировать  своей мысли, восклицая:

        -- Великолепно! Дело верное!

        -- Способ! -- вне себя от ярости крикнул Клод.

        Гренгуар сиял.

        -- Подойдите ближе, чтобы  я  мог  вам  сказать об  этом  на  ухо.  Это забавный контрудар, который всех нас выведет  из затруднительного положения. Черт возьми! Согласитесь, я не дурак!

        Вдруг он спохватился:

        -- Постойте! А козочка с нею?

        -- Да, черт тебя подери!

        -- А ее тоже повесили бы?

        -- Ну и что же?

        -- Да, они бы ее повесили. Месяц тому назад они повесили свинью. Палачу это на руку. Потом  он съедает мясо.  Повесить мою хорошенькую Джали! Бедный ягненочек!

        -- Проклятье! --  воскликнул Клод. -- Ты сам настоящий палач! Ну что ты изобрел, пройдоха? Щипцами, что ли, надо из тебя вытащить твой способ?

        -- Успокойтесь, учитель! Слушайте!

        Гренгуар, наклонившись  к уху архидьякона, принялся что-то шептать ему, беспокойным взглядом окидывая улицу, где, впрочем, не было ни души. Когда он кончил, Клод пожал ему руку и холодно проговорил:

        -- Хорошо. До завтра!

        -- До завтра! -- проговорил Гренгуар.

        Архидьякон направился в одну сторону, а он пошел в другую.

        -- Затея  смелая, мэтр Пьер Гренгуар! --  бормотал он.  -- Ну,  ничего. Если  мы люди маленькие, отсюда еще не  следует, что мы боимся  больших дел. Ведь притащил же Битон на своих плечах  целого быка!  А трясогузки, славки и каменки перелетают через океан.

          II. Становясь бродягой

        Вернувшись в  монастырь, архидьякон нашел у двери своей  кельи младшего брата, Жеана Мельника, -- тот дожидался его и разгонял скуку ожидания, рисуя углем на стене профиль старшего брата с огромным носом.

        Отец  Клод мельком  посмотрел на  брата. Он был занят  своими  мыслями. Веселое    лицо  повесы,  улыбки  которого  столько    раз  проясняли  мрачную физиономию священника,  ныне  было бессильно рассеять  туман,  сгущавшийся с каждым днем в этой порочной, зловонной, загнившей душе.

        -- Братец! -- робко заговорил Жеан. -- Я пришел повидаться с вами.

        Архидьякон даже не взглянул на него.

        -- Дальше что?