• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


Когда они меня найдут в этом  убежище  столь нелепо выряженным,  в юбке и чепчике, быть может, они расхохочутся. А потом, если они меня даже и  вздернут,  ну  так что же! Смерть от  веревки такая же смерть, как  и всякая другая, или,  вернее, не похожая на всякую другую. Это смерть, достойная мудреца,  который всю жизнь колебался;  она  -- ни рыба ни мясо, подобно уму истинного скептика; это смерть, носящая на  себе отпечаток пирронизма и  нерешительности,  занимающая середину между  небом и землею  и оставляющая вас висеть в воздухе. Это смерть философа, для которой  я, может статься, был предназначен. Хорошо умереть так, как жил!

        Священник перебил его:

        -- Итак, решено?

        -- Да  и  что  такое  смерть в конце  концов? -- с увлечением продолжал Гренгуар. -- Неприятное мгновение, дорожная  пошлина, переход из ничтожества в  небытие.  Некто  спросил  мегалополийца Керкидаса, желает ли он  умереть. "Почему бы нет? -- ответил тот. -- За гробом я увижу великих людей: Пифагора -- среди философов, Гекатея -- среди историков, Гомера среди поэтов, Олимпия -- среди музыкантов".

        Архидьякон протянул ему руку.

        -- Итак, решено? Вы придете завтра.

        Этот жест вернул Гренгуара к действительности.

        -- Э нет! -- сказал  он тоном человека, пробудившегося от сна.  -- Быть повешенным -- это слишком нелепо! Не хочу!

        --  В таком случае  прощайте!  -- уходя, архидьякон  пробормотал сквозь зубы: "Я тебя разыщу!"

        "Я не хочу, чтобы  этот окаянный меня  разыскал", -- подумал Гренгуар и побежал вслед за Клодом.

        --  Послушайте,  ваше высокопреподобие!  Что за  распри  между  старыми друзьями? Вы принимаете участие в этой девушке, то есть  в моей жене хотел я сказать, -- хорошо! Вы придумали хитроумный способ  вывести ее невредимой из собора, но ваше средство чрезвычайно  неприятно мне, Гренгуару. А  что, если мне  пришел в голову  другой  способ?  Предупреждаю  вас, что  меня  осенила блестящая мысль.  Если я предложу вам отчаянный  план,  как вызволить  ее из беды, не подвергая мою шею ни малейшей опасности знакомства с петлей, что вы на  это  скажете? Это  вас  удовлетворит?  Так ли  уж  необходимо  мне  быть повешенным, чтобы вы остались довольны?

        Священник с нетерпением рвал пуговицы своей сутаны.

        -- Болтун! Какой же у тебя план?

        "Да, -- продолжал  Гренгуар,  разговаривая  сам с  собой и  приложив  с глубокомысленным видом указательный палец к кончику  своего носа,  -- именно так! Бродяги -- молодцы. Цыганское племя ее любит. Они поднимутся по первому же слову.  Нет ничего  легче. Напасть  врасплох. В  суматохе ее  легко будет похитить. Завтра же вечером... Они будут рады".

        -- Твой способ! Говори же! -- встряхнув его, сказал священник.

        Гренгуар величественно обернулся к нему:

        -- Да оставьте меня в покое! Неужели вы не видите, что я соображаю?

        Он  подумал  еще  несколько минут, а затем принялся аплодировать  своей мысли, восклицая:

        -- Великолепно! Дело верное!

        -- Способ! -- вне себя от ярости крикнул Клод.

        Гренгуар сиял.

        -- Подойдите ближе, чтобы  я  мог  вам  сказать об  этом  на  ухо.  Это забавный контрудар, который всех нас выведет  из затруднительного положения. Черт возьми! Согласитесь, я не дурак!

        Вдруг он спохватился:

        -- Постойте! А козочка с нею?

        -- Да, черт тебя подери!

        -- А ее тоже повесили бы?

        -- Ну и что же?

        -- Да, они бы ее повесили. Месяц тому назад они повесили свинью. Палачу это на руку. Потом  он съедает мясо.  Повесить мою хорошенькую Джали! Бедный ягненочек!

        -- Проклятье! --  воскликнул Клод. -- Ты сам настоящий палач! Ну что ты изобрел, пройдоха? Щипцами, что ли, надо из тебя вытащить твой способ?

        -- Успокойтесь, учитель! Слушайте!

        Гренгуар, наклонившись  к уху архидьякона, принялся что-то шептать ему, беспокойным взглядом окидывая улицу, где, впрочем, не было ни души. Когда он кончил, Клод пожал ему руку и холодно проговорил:

        -- Хорошо. До завтра!

        -- До завтра! -- проговорил Гренгуар.

        Архидьякон направился в одну сторону, а он пошел в другую.

        -- Затея  смелая, мэтр Пьер Гренгуар! --  бормотал он.  -- Ну,  ничего. Если  мы люди маленькие, отсюда еще не  следует, что мы боимся  больших дел. Ведь притащил же Битон на своих плечах  целого быка!  А трясогузки, славки и каменки перелетают через океан.

          II. Становясь бродягой

        Вернувшись в  монастырь, архидьякон нашел у двери своей  кельи младшего брата, Жеана Мельника, -- тот дожидался его и разгонял скуку ожидания, рисуя углем на стене профиль старшего брата с огромным носом.

        Отец  Клод мельком  посмотрел на  брата. Он был занят  своими  мыслями. Веселое    лицо  повесы,  улыбки  которого  столько    раз  проясняли  мрачную физиономию священника,  ныне  было бессильно рассеять  туман,  сгущавшийся с каждым днем в этой порочной, зловонной, загнившей душе.

        -- Братец! -- робко заговорил Жеан. -- Я пришел повидаться с вами.

        Архидьякон даже не взглянул на него.

        -- Дальше что?