• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


а у меня начаты два больших сочинения.

        Священник ударил себя по лбу.  Несмотря на  его напускное  спокойствие, время от времени резкий жест выдавал его внутреннее волнение.

        -- Как ее спасти?

        Гренгуар ответил:

        -- Учитель! Я скажу вам: Lpadelt, что по-турецки означает: "Бог -- наша надежда".

        -- Как ее спасти? -- повторил задумчиво Клод.

        Теперь Гренгуар хлопнул себя по лбу.

        --  Послушайте, учитель! Я одарен воображением.  Я найду выход...  Что, если попросить короля о помиловании?

        -- Людовика Одиннадцатого? О помиловании?

        -- А почему бы нет?

        -- Поди отними кость у тигра!

        Гренгуар принялся измышлять новые способы.

        -- Хорошо, извольте! Угодно вам, я обращусь с заявлением к  повитухам о том, что девушка беременна?

        Это заставило вспыхнуть впалые глаза священника.

        -- Беременна! Негодяй! Разве тебе что-нибудь известно?

        Вид его испугал Гренгуара. Он поспешил ответить:

        -- О нет, только не мне! Наш брак был настоящим foris-maritagium [140]. Я тут ни при чем. Но таким образом можно добиться отсрочки.

        -- Безумие! Позор! Замолчи!

        -- Вы зря горячитесь, --  проворчал Гренгуар.  -- Добились бы отсрочки, вреда  это никому не  принесло бы, а повитухи, бедные женщины, заработали бы сорок парижских денье.

        Священник не слушал его.

        --  А между тем необходимо, чтобы она  вышла оттуда!  --  бормотал  он. Постановление вступит в силу через три дня! Но не будь даже постановления... Квазимодо! У женщин такой извращенный вкус! -- Он повысил  голос: Мэтр Пьер! Я все хорошо обдумал, есть только одно средство спасения.

        -- Какое же? Я больше не вижу ни одного.

        --  Слушайте,  мэтр  Пьер!  Вспомните, что  вы  обязаны  ей  жизнью.  Я откровенно  изложу  вам  мой  план.  Церковь  день и ночь  охраняют.  Оттуда выпускают лишь тех, кого видели входящими. Вы придете. Я провожу вас к  ней. Вы обменяетесь с ней платьем. Она наденет ваш плащ, а вы -- ее юбку.

        -- До сих пор все идет гладко, -- заметил философ. -- А дальше?

        -- А дальше? Она выйдет,  вы останетесь. Вас,  может  быть, повесят, но зато она будет спасена.

        Гренгуар с озабоченным видом почесал у себя за ухом.

        -- Такая мысль мне никогда бы не пришла в голову!

        Открытое  и добродушное  лицо поэта внезапно омрачилось, словно веселый итальянский  пейзаж,  когда  неожиданно  набежавший  порыв  сердитого  ветра нагоняет облака на солнце.

        -- Итак, Гренгуар, что вы скажете об этом плане?

        --  Скажу,  учитель,  что меня повесят  не "может быть", а вне  всякого сомнения.

        -- Это нас не касается.

        -- Черт возьми! -- сказал Гренгуар.

        -- Она спасла вам жизнь. Вы только уплатите долг.

        -- У меня много других долгов, которых я не плачу.

        -- Мэтр Пьер! Это необходимо.

        Архидьякон говорил повелительно.

        --  Послушайте,  отец  Клод!  --  заговорил  оторопевший  поэт.  --  Вы настаиваете,  но вы не правы. Я не вижу, почему я должен дать  себя повесить вместо другого.

        -- Да что вас так привязывает к жизни?

        -- Многое!

        -- Что же именно, позвольте вас спросить?

        -- Что  именно?.. Воздух, небо,  утро, вечер,  сияние  луны, мои добрые приятели  бродяги,    веселые    перебранки    с    девками,    изучение    дивных архитектурных памятников Парижа,  три объемистых сочинения, которые я должен написать,  --  одно из них направлено против епископа и его мельниц. Да мало ли что! Анаксагор говорил,  что  живет на свете, чтоб  любоваться солнцем. И потом,  я  имею счастье  проводить  время  с утра  и  до вечера  в  обществе гениального человека, то есть с самим собой, а это очень приятно.

        --  Пустозвон!  --  пробурчал  архидьякон. -- Скажи, однако,  кто  тебе сохранил эту жизнь, которую ты находишь  очень приятной? Кому ты обязан тем, что дышишь воздухом, что любуешься небом, что еще имеешь возможность  тешить свой  птичий  ум  всякими  бреднями  и  дурачествами?  Где  бы  ты  был  без Эсмеральды? И ты хочешь, чтобы она умерла! Она, благодаря которой ты жив! Ты хочешь  смерти  этого  прелестного,  кроткого,  пленительного создания,  без которого померкнет дневной свет! Еще более  божественного,  чем сам  господь бог!  А  ты, полумудрец-полубезумец, ты,  черновой  набросок чего-то,  нечто вроде  растения,  воображающего,  что  оно  движется  и  мыслит,  ты  будешь пользоваться  жизнью, которую украл у нее, -- жизнью, столь  же бесполезной, как свеча, зажженная  в полдень! Прояви немного  жалости, Гренгуар!  Будь  в свою очередь великодушен. Она показала тебе пример.

        Священник  говорил с жаром. Гренгуар слушал  сначала безучастно,  потом растрогался,  и  наконец  мертвенно-бледное  лицо  его  исказилось гримасой, придавшей ему сходство с новорожденным, у которого схватил живот.

        --  Вы  красноречивы! -- проговорил  он,  отирая  слезу. --  Хорошо!  Я подумаю. Ну и странная  же мысль пришла вам в голову! Впрочем, --  помолчав, продолжал он, --  кто знает?  Может  быть,  они меня и не повесят. Не всегда женится  тот,  кто  обручился.