• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


Парижской Богоматери,  и был этому весьма  рад. Но  он  даже и не помышлял о том, чтобы  ее проведать. Порой он вспоминал  о  козочке,    но  этим  все  и    ограничивалось.  Днем  он  давал акробатические представления, чтобы  прокормить себя, а по  ночам корпел над запиской, направленной против  епископа Парижского, ибо не забыл, как колеса епископских  мельниц когда-то окатили  его водой,  и  затаил на него  обиду. Одновременно он составлял комментарий к  великолепному произведению епископа Нойонского и Турнейского  Бодри-ле-Руж. De сира petrarum [138] что вызвало у него  сильнейшее  влечение к архитектуре.  Эта  склонность вытеснила  из его сердца  страсть к герметике,  естественным  завершением которой  и  являлось зодчество,  ибо  между  герметикой  и  зодчеством    есть  внутренняя  связь. Гренгуар, ранее любивший идею, ныне любил внешнюю форму этой идеи.

        Однажды он остановился около церкви Сен-Жермен-дОксеруа, у самого угла здания,  которое называлось Епископской тюрьмой и стояло  напротив  другого, которое    именовалось    Королевской  тюрьмой.  В    Епископской  тюрьме  была очаровательная часовня XIV  столетия, заалтарная часть  которой  выходила на улицу. Гренгуар  благоговейно рассматривал наружную скульптуру этой часовни. Он  находился  в  состоянии  того  эгоистического,  всепоглощающего  высшего наслаждения, когда  художник во всем мире видит только искусство  и весь мир --  в искусстве. Вдруг он почувствовал, как чья-то рука тяжело легла ему  на плечо. Он обернулся. То  был его бывший  друг, его бывший учитель  -- то был архидьякон.

        Он замер от изумления. Он уже давно не  видел архидьякона, а  отец Клод был одной из тех значительных и страстных  натур, встреча с  которыми всегда нарушает душевное равновесие философа-скептика.

        Архидьякон несколько минут молчал,  и Гренгуар мог не  спеша разглядеть его. Он  нашел  отца  Клода  сильно изменившимся,  бледным, как зимнее утро; глаза у отца Клода ввалились, он стал совсем седой. Первым  нарушил молчание священник.

        -- Как ваше здоровье, мэтр Пьер? -- спокойно, но холодно спросил он.

        -- Мое  здоровье? -- ответил Гренгуар.  --  Ни то,  ни се,  а  впрочем, недурно! Я знаю меру всему. Помните, учитель? По словам  Гиппократа,  секрет вечного здоровья id  est:  cibi, potus,  somni, uenus, omnia mode rat a sint [139].

        --  Значит,  вас ничто  не тревожит,  мэтр  Пьер?  --  снова  заговорил священник, пристально глядя на Гренгуара.

        -- Ей-богу, нет!

        -- А чем вы теперь занимаетесь?

        -- Как видите, учитель. Рассматриваю, как вытесаны эти каменные плиты и как вырезан барельеф.

        Священник усмехнулся кривой, горькой усмешкой.

        -- И это вас забавляет?

        --  Это  рай! -- воскликнул  Гренгуар  и, наклонившись над изваяниями с восторженным видом человека, демонстрирующего живых феноменов, продолжал: -- Разве  вы  не  находите,  что  изображение  на  этом  барельефе  выполнено с необычайным  мастерством,  тщательностью  и    терпением?  Взгляните  на  эту колонку.  Где вы найдете листья капители, над которыми  искуснее  и любовнее поработал бы резец? Вот три выпуклых  медальона  Жана  Майльвена. Это еще не лучшее произведение  его  великого гения.  Тем не менее наивность,  нежность лиц,  изящество  поз  и  драпировок  и  то  необъяснимое  очарование,  каким проникнуты  самые его недостатки, придают  этим фигуркам,  быть  может, даже излишнюю живость и изысканность. Вы не находите, что это очень занимательно?

        -- Конечно! -- ответил священник.

        --  А  если  бы  вы  побывали  внутри  часовни!  --  продолжал  поэт со свойственным ему болтливым воодушевлением. -- Всюду изваяния!  Их так много, точно  листьев  на  кочане  капусты! А  от  хоров веет таким благочестием  и своеобразием, -- я никогда нигде ничего подобного не видел!..

        Клод прервал его:

        -- Значит, вы счастливы?

        Гренгуар ответил с жаром:

        -- Клянусь честью, да! Сначала я любил женщин, потом животных. Теперь я люблю  камни.  Они  столь  же  забавны, как  женщины и  животные,  но  менее вероломны.

        Священник приложил руку ко лбу. Это был его обычный жест.

        -- Разве?

        -- Ну как же! -- сказал Гренгуар. -- Они доставляют такое наслаждение!

        Взяв священника  за руку, чему  тот  не  противился,  он  повел  его  в лестничную башенку Епископской тюрьмы.

        -- Вот вам лестница! Каждый раз, когда я вижу ее, я счастлив.  Это одна из самых  простых и  редкостных  лестниц  Парижа. Все ее  ступеньки  скошены снизу. Ее  красота  и простота  заключены  именно  в  плитах  этих ступенек, имеющих около фута  в  ширину,  вплетенных, вбитых, вогнанных,  вправленных, втесанных  и как  бы  впившихся  одна  в  другую могучей и в то  же время не лишенной изящности хваткой.

        -- И вы ничего не желаете?

        -- Нет.

        -- И ни о чем не сожалеете?

        -- Ни сожалений, ни желаний. Я устроил свою жизнь.

        --  То,  что  устраивают люди, расстраивают  обстоятельства, -- заметил Клод.

        --  Я  философ школы  Пиррона и во всем стараюсь соблюдать