• Новости мюзиклов

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

  • Разделы форума


Парижской Богоматери,  и был этому весьма  рад. Но  он  даже и не помышлял о том, чтобы  ее проведать. Порой он вспоминал  о  козочке,    но  этим  все  и    ограничивалось.  Днем  он  давал акробатические представления, чтобы  прокормить себя, а по  ночам корпел над запиской, направленной против  епископа Парижского, ибо не забыл, как колеса епископских  мельниц когда-то окатили  его водой,  и  затаил на него  обиду. Одновременно он составлял комментарий к  великолепному произведению епископа Нойонского и Турнейского  Бодри-ле-Руж. De сира petrarum [138] что вызвало у него  сильнейшее  влечение к архитектуре.  Эта  склонность вытеснила  из его сердца  страсть к герметике,  естественным  завершением которой  и  являлось зодчество,  ибо  между  герметикой  и  зодчеством    есть  внутренняя  связь. Гренгуар, ранее любивший идею, ныне любил внешнюю форму этой идеи.

        Однажды он остановился около церкви Сен-Жермен-дОксеруа, у самого угла здания,  которое называлось Епископской тюрьмой и стояло  напротив  другого, которое    именовалось    Королевской  тюрьмой.  В    Епископской  тюрьме  была очаровательная часовня XIV  столетия, заалтарная часть  которой  выходила на улицу. Гренгуар  благоговейно рассматривал наружную скульптуру этой часовни. Он  находился  в  состоянии  того  эгоистического,  всепоглощающего  высшего наслаждения, когда  художник во всем мире видит только искусство  и весь мир --  в искусстве. Вдруг он почувствовал, как чья-то рука тяжело легла ему  на плечо. Он обернулся. То  был его бывший  друг, его бывший учитель  -- то был архидьякон.

        Он замер от изумления. Он уже давно не  видел архидьякона, а  отец Клод был одной из тех значительных и страстных  натур, встреча с  которыми всегда нарушает душевное равновесие философа-скептика.

        Архидьякон несколько минут молчал,  и Гренгуар мог не  спеша разглядеть его. Он  нашел  отца  Клода  сильно изменившимся,  бледным, как зимнее утро; глаза у отца Клода ввалились, он стал совсем седой. Первым  нарушил молчание священник.

        -- Как ваше здоровье, мэтр Пьер? -- спокойно, но холодно спросил он.

        -- Мое  здоровье? -- ответил Гренгуар.  --  Ни то,  ни се,  а  впрочем, недурно! Я знаю меру всему. Помните, учитель? По словам  Гиппократа,  секрет вечного здоровья id  est:  cibi, potus,  somni, uenus, omnia mode rat a sint [139].

        --  Значит,  вас ничто  не тревожит,  мэтр  Пьер?  --  снова  заговорил священник, пристально глядя на Гренгуара.

        -- Ей-богу, нет!

        -- А чем вы теперь занимаетесь?

        -- Как видите, учитель. Рассматриваю, как вытесаны эти каменные плиты и как вырезан барельеф.

        Священник усмехнулся кривой, горькой усмешкой.

        -- И это вас забавляет?

        --  Это  рай! -- воскликнул  Гренгуар  и, наклонившись над изваяниями с восторженным видом человека, демонстрирующего живых феноменов, продолжал: -- Разве  вы  не  находите,  что  изображение  на  этом  барельефе  выполнено с необычайным  мастерством,  тщательностью  и    терпением?  Взгляните  на  эту колонку.  Где вы найдете листья капители, над которыми  искуснее  и любовнее поработал бы резец? Вот три выпуклых  медальона  Жана  Майльвена. Это еще не лучшее произведение  его  великого гения.  Тем не менее наивность,  нежность лиц,  изящество  поз  и  драпировок  и  то  необъяснимое  очарование,  каким проникнуты  самые его недостатки, придают  этим фигуркам,  быть  может, даже излишнюю живость и изысканность. Вы не находите, что это очень занимательно?

        -- Конечно! -- ответил священник.

        --  А  если  бы  вы  побывали  внутри  часовни!  --  продолжал  поэт со свойственным ему болтливым воодушевлением. -- Всюду изваяния!  Их так много, точно  листьев  на  кочане  капусты! А  от  хоров веет таким благочестием  и своеобразием, -- я никогда нигде ничего подобного не видел!..

        Клод прервал его:

        -- Значит, вы счастливы?

        Гренгуар ответил с жаром:

        -- Клянусь честью, да! Сначала я любил женщин, потом животных. Теперь я люблю  камни.  Они  столь  же  забавны, как  женщины и  животные,  но  менее вероломны.

        Священник приложил руку ко лбу. Это был его обычный жест.

        -- Разве?

        -- Ну как же! -- сказал Гренгуар. -- Они доставляют такое наслаждение!

        Взяв священника  за руку, чему  тот  не  противился,  он  повел  его  в лестничную башенку Епископской тюрьмы.

        -- Вот вам лестница! Каждый раз, когда я вижу ее, я счастлив.  Это одна из самых  простых и  редкостных  лестниц  Парижа. Все ее  ступеньки  скошены снизу. Ее  красота  и простота  заключены  именно  в  плитах  этих ступенек, имеющих около фута  в  ширину,  вплетенных, вбитых, вогнанных,  вправленных, втесанных  и как  бы  впившихся  одна  в  другую могучей и в то  же время не лишенной изящности хваткой.

        -- И вы ничего не желаете?

        -- Нет.

        -- И ни о чем не сожалеете?

        -- Ни сожалений, ни желаний. Я устроил свою жизнь.

        --  То,  что  устраивают люди, расстраивают  обстоятельства, -- заметил Клод.

        --  Я  философ школы  Пиррона и во всем стараюсь соблюдать