• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


его; он поднялся и, хромая,  медленно пошел  с  опущенной головой, не смея поднять на девушку полный отчаяния взгляд.

        -- Подойдите же! -- крикнула она.

        Но  он удалялся. Тогда она выбежала из кельи, догнала его и схватила за руку.  Почувствовав  ее  прикосновение,  Квазимодо    задрожал.  Он  умоляюще взглянул на нее своим единственным глазом и, видя,  что  она удерживает его, просиял от радости и нежности. Она попыталась заставить его  войти  в келью, но он заупрямился и остановился у порога.

        -- Нет, нет, -- проговорил он, -- филину не места в гнезде жаворонка.

        Тогда она с присущей ей грацией  села на своем ложе, а козочка уснула у нее в ногах.  Оба  некоторое  время  хранили  неподвижность  и  молчание: он любовался  ее  красотой,  она  дивилась  его  безобразию.  Она  открывала  в Квазимодо  все  новые  и  новые  уродства.  От его  кривых  колен  ее взгляд перебегал к горбатой спине, от горбатой  спины к единственному глазу. Она не могла понять, как может  существовать  такое уродливое  создание. Но на всем этом  уродстве лежал отпечаток такой грусти и нежности, что она  мало-помалу начала привыкать к нему.

        Горбун первый нарушил молчание:

        -- Вы приказали мне вернуться?

        -- Да, -- сказала она, утвердительно кивнув головой.

        Он понял ее кивок.

        -- Увы! -- продолжал он нерешительно. -- Ведь я... глухой.

        -- Бедный! -- воскликнула она с выражением доброты и сострадания.

        Он печально улыбнулся.

        -- Вы не находите, что мне  только этого и недоставало?  Да, я  глухой. Вот какой я. Это ужасно, не правда ли? А вы, вы так прекрасны!

        В голосе бедняги звучало  такое глубокое сознание своего несчастья, что она не нашла в себе силы ответить ему. Да к тому  же он  и не услышал бы ее. Он продолжал:

        --  Я  никогда  так не чувствовал своего уродства, как  теперь. Когда я сравниваю себя с  вами, мне  так  жаль себя, несчастного урода! Я кажусь вам зверем, скажите? А  вы,  вы  -- солнечный  луч,  вы -- капля росы,  вы песня птички. Я же --  нечто ужасное: ни человек, ни зверь; я грубее, безобразнее, презреннее, чем булыжник.

        Он засмеялся,  и ничто на свете не могло сравниться с  этим разрывающим сердце смехом.

        -- Я  глухой, но вы можете разговаривать со мной жестами,  знаками. Мой господин  всегда так  разговаривает  со мной. Да  и  потом  я  скоро научусь угадывать ваше желание по движению ваших губ, по вашему взгляду.

        -- Скажите, -- улыбаясь, спросила она, -- почему вы спасли меня?

        Он внимательно глядел на нее, пока она говорила.

        -- Я понял,  -- ответил  он.  -- Вы  спрашиваете, зачем я вас  спас? Вы позабыли того несчастного, который однажды ночью пытался  похитить вас, того несчастного,  к  которому вы  назавтра  пришли на помощь,  когда он  стоял у гнусного позорного столба. За эту каплю  воды, за эту  каплю жалости  я могу заплатить лишь всей своей жизнью. Вы позабыли  этого  беднягу,  но он помнит вас!

        Она слушала  его,  тронутая до  глубины  души. Слеза  блеснула  в глазу звонаря, но не скатилась. Очевидно, он считал делом чести сдержать ее.

        -- Слушайте,  -- продолжал он,  справившись  со  своим волнением, --  у собора высокие башни;  человек,  упавший с одной из  них,  умрет раньше, чем коснется мостовой. Когда вам будет угодно,  чтобы я спрыгнул  вниз,  вам  не надо будет произнести даже слова, достаточно одного взгляда.

        Он встал. Как ни страдала сама цыганка, все же это причудливое существо пробуждало в ней сострадание. Она знаком приказала ему остаться.

        -- Нет, нет, -- ответил он, -- мне  нельзя здесь долго  оставаться. Мне не по себе,  когда вы на меня  смотрите. Вы  только из жалости не закрываете глаз.  Я уйду  в такое место,  откуда мне будет  вас видно, а  вы  не будете видеть меня. Так будет лучше.

        Он вынул из кармана металлический свисток.

        --  Возьмите,  -- сказал  он.  -- Когда  я  вам  понадоблюсь,  когда вы захотите, чтобы я  пришел,  когда вам  не будет слишком противно глядеть  на меня, свистните в него. Этот звук я услышу.

        Он положил свисток на пол и скрылся.

          IV. Глина и хрусталь

        Дни шли за днями.

        Спокойствие постепенно  возвращалось к  Эсмеральде.  Избыток страдания, как и избыток счастья, вызывает бурные, но скоротечные чувства. Человеческое сердце не в  силах долго выдерживать их  чрезмерную остроту. Цыганка столько выстрадала, что теперь от всего пережитого в ее душе осталось изумление.

        Вместе  с  безопасностью  к  ней возвратилась  и надежда Она  была  вне общества,  вне  жизни,  но  смутно  чувствовала,  что  возврат туда  еще  не исключен, как для покойницы, у которой есть ключ от ее склепа.

        Она чувствовала, как постепенно уходят  странные, так долго обступавшие ее образы. Омерзительные призраки Пьера Тортерю, Жака Шармолю стирались в ее памяти, -- стиралось все, даже образ священника.

        Ведь Феб был жив, она была в этом уверена, она его видела.

        Жизнь  Феба --  это было все. После ряда роковых потрясений, все  в ней сокрушивших, в душе