• Новости мюзиклов

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

  • Разделы форума


его; он поднялся и, хромая,  медленно пошел  с  опущенной головой, не смея поднять на девушку полный отчаяния взгляд.

        -- Подойдите же! -- крикнула она.

        Но  он удалялся. Тогда она выбежала из кельи, догнала его и схватила за руку.  Почувствовав  ее  прикосновение,  Квазимодо    задрожал.  Он  умоляюще взглянул на нее своим единственным глазом и, видя,  что  она удерживает его, просиял от радости и нежности. Она попыталась заставить его  войти  в келью, но он заупрямился и остановился у порога.

        -- Нет, нет, -- проговорил он, -- филину не места в гнезде жаворонка.

        Тогда она с присущей ей грацией  села на своем ложе, а козочка уснула у нее в ногах.  Оба  некоторое  время  хранили  неподвижность  и  молчание: он любовался  ее  красотой,  она  дивилась  его  безобразию.  Она  открывала  в Квазимодо  все  новые  и  новые  уродства.  От его  кривых  колен  ее взгляд перебегал к горбатой спине, от горбатой  спины к единственному глазу. Она не могла понять, как может  существовать  такое уродливое  создание. Но на всем этом  уродстве лежал отпечаток такой грусти и нежности, что она  мало-помалу начала привыкать к нему.

        Горбун первый нарушил молчание:

        -- Вы приказали мне вернуться?

        -- Да, -- сказала она, утвердительно кивнув головой.

        Он понял ее кивок.

        -- Увы! -- продолжал он нерешительно. -- Ведь я... глухой.

        -- Бедный! -- воскликнула она с выражением доброты и сострадания.

        Он печально улыбнулся.

        -- Вы не находите, что мне  только этого и недоставало?  Да, я  глухой. Вот какой я. Это ужасно, не правда ли? А вы, вы так прекрасны!

        В голосе бедняги звучало  такое глубокое сознание своего несчастья, что она не нашла в себе силы ответить ему. Да к тому  же он  и не услышал бы ее. Он продолжал:

        --  Я  никогда  так не чувствовал своего уродства, как  теперь. Когда я сравниваю себя с  вами, мне  так  жаль себя, несчастного урода! Я кажусь вам зверем, скажите? А  вы,  вы  -- солнечный  луч,  вы -- капля росы,  вы песня птички. Я же --  нечто ужасное: ни человек, ни зверь; я грубее, безобразнее, презреннее, чем булыжник.

        Он засмеялся,  и ничто на свете не могло сравниться с  этим разрывающим сердце смехом.

        -- Я  глухой, но вы можете разговаривать со мной жестами,  знаками. Мой господин  всегда так  разговаривает  со мной. Да  и  потом  я  скоро научусь угадывать ваше желание по движению ваших губ, по вашему взгляду.

        -- Скажите, -- улыбаясь, спросила она, -- почему вы спасли меня?

        Он внимательно глядел на нее, пока она говорила.

        -- Я понял,  -- ответил  он.  -- Вы  спрашиваете, зачем я вас  спас? Вы позабыли того несчастного, который однажды ночью пытался  похитить вас, того несчастного,  к  которому вы  назавтра  пришли на помощь,  когда он  стоял у гнусного позорного столба. За эту каплю  воды, за эту  каплю жалости  я могу заплатить лишь всей своей жизнью. Вы позабыли  этого  беднягу,  но он помнит вас!

        Она слушала  его,  тронутая до  глубины  души. Слеза  блеснула  в глазу звонаря, но не скатилась. Очевидно, он считал делом чести сдержать ее.

        -- Слушайте,  -- продолжал он,  справившись  со  своим волнением, --  у собора высокие башни;  человек,  упавший с одной из  них,  умрет раньше, чем коснется мостовой. Когда вам будет угодно,  чтобы я спрыгнул  вниз,  вам  не надо будет произнести даже слова, достаточно одного взгляда.

        Он встал. Как ни страдала сама цыганка, все же это причудливое существо пробуждало в ней сострадание. Она знаком приказала ему остаться.

        -- Нет, нет, -- ответил он, -- мне  нельзя здесь долго  оставаться. Мне не по себе,  когда вы на меня  смотрите. Вы  только из жалости не закрываете глаз.  Я уйду  в такое место,  откуда мне будет  вас видно, а  вы  не будете видеть меня. Так будет лучше.

        Он вынул из кармана металлический свисток.

        --  Возьмите,  -- сказал  он.  -- Когда  я  вам  понадоблюсь,  когда вы захотите, чтобы я  пришел,  когда вам  не будет слишком противно глядеть  на меня, свистните в него. Этот звук я услышу.

        Он положил свисток на пол и скрылся.

          IV. Глина и хрусталь

        Дни шли за днями.

        Спокойствие постепенно  возвращалось к  Эсмеральде.  Избыток страдания, как и избыток счастья, вызывает бурные, но скоротечные чувства. Человеческое сердце не в  силах долго выдерживать их  чрезмерную остроту. Цыганка столько выстрадала, что теперь от всего пережитого в ее душе осталось изумление.

        Вместе  с  безопасностью  к  ней возвратилась  и надежда Она  была  вне общества,  вне  жизни,  но  смутно  чувствовала,  что  возврат туда  еще  не исключен, как для покойницы, у которой есть ключ от ее склепа.

        Она чувствовала, как постепенно уходят  странные, так долго обступавшие ее образы. Омерзительные призраки Пьера Тортерю, Жака Шармолю стирались в ее памяти, -- стиралось все, даже образ священника.

        Ведь Феб был жив, она была в этом уверена, она его видела.

        Жизнь  Феба --  это было все. После ряда роковых потрясений, все  в ней сокрушивших, в душе