• Новости мюзиклов

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

  • Разделы форума


что-то  клевали; блестящие жуки выползали на  солнце,  над его  головой  по синему  небу скользили  хлопья серебристых облаков,  на  горизонте шпиль аббатства Сен-Виктор  шиферным своим обелиском перерезал  округлую линию  косогора,  а  мельник с холма  Копо, посвистывая, глядел,  как вертятся  трудолюбивые  крылья  его  мельницы  Вся  эта  жизнь, деятельная,  налаженная, спокойная, воплощенная во множество форм, причиняла ему боль Он опять бросился бежать.

        Так бежал  он через поля до  самого вечера. Это бегство от природы,  от жизни,  от самого себя,  от человека, от бога,  от всего длилось целый день. Иногда он бросался ничком на землю и ногтями вырывал молодые колосья. Иногда как    вкопанный  останавливался  посреди    улицы  в  какой-нибудь  пустынной деревушке, и так тяжки были его мысли, что он хватался руками за голову, как бы пытаясь оторвать ее и размозжить о камни мостовой.

        Когда солнце  склонилось к закату, он снова заглянул в свою душу, и ему показалось, что он почти сошел с ума Буря, бушевавшая в  нем  с тех пор, как он потерял  и надежду и  волю спасти цыганку, не  оставила в его сознании ни одной здоровой мысли, ни одного уцелевшего понятия. Казалось, весь его разум был повержен во прах и лежал в  обломках. Лишь два образа отчетливо стояли в его сознании  -- Эсмеральда  и  виселица  Все  остальное  было покрыто тьмой Сближаясь,  эти  два  образа  являли  ужасающее сочетание, и  чем больше  он сосредоточивал на них остаток своего внимания и мысли, тем больше в какой-то фантастической  прогрессии  они возрастали  один  --  в  своем изяществе,  в прелести, в красоте и лучезарности, другой в своей чудовищности И под  конец Эсмеральда казалась ему звездой, а виселица -- громадной костлявой рукой.

        Замечательно  то,  что ни  разу в  продолжение  всей  этой муки мысль о смерти по-настоящему не  пришла ему в голову Так создан  был этот несчастный Он цеплялся за жизнь Быть может, за ней он действительно видел ад.

        Между тем день угасал  То живое существо, которое еще прозябало в  нем, смутно помышляло  о  возвращении  домой  Ему казалось,  будто  он далеко  от Парижа, но, оглядевшись, он заметил, что  всего только обошел кругом  ограду Университетской  стороны  Направо  от  него    вставали  на  горизонте    шпиц Сен-Сюльпис и три  высокие стрелы Сен-Жермен-де-Пре.  Он  направился  в  эту сторону. Когда  у зубчатого вала, окружавшего  Сен-Жермен, он услышал  оклик стражи аббатства, то свернул на тропу, пролегавшую между мельницей аббатства и городской больницей для прокаженных,  и через несколько  минут оказался на окраине Пре-о-Клер  Этот  луг славился  происходившими на  нем день  и  ночь бесчинствами;  это  была "страшная гидра" несчастных сен-жерменских монахов, quod monachis  Sancti-Germam  pratensis  hydra  fuit,  clericis  nova semper dissidiorum  capita  suscitantibus  [136]. Архидьякон боялся  встретиться  с кем-нибудь;    вид  человеческого  лица  его  страшил;  он    стороной  обошел Университет и предместье Сен-Жермен, ему хотелось попасть в город  как можно позднее.  Он  направился  вдоль  Пре-о-Клер,  свернул  на  глухую  тропинку, отделявшую  Пре-о-Клер от Дье-Неф, и наконец вышел  к реке.  Там Клод  нашел лодочника, --  тот за несколько парижских  денье довез  его вверх по Сене до конца Сите  и высадил  на  пустынной косе, которая тянулась  за королевскими садами  параллельно  островку Коровий  перевоз, где  читатель однажды  видел мечтающего Гренгуара.

        Убаюкивающее покачивание лодки и плеск воды привели несчастного Клода в состояние оцепенения Когда лодочник удалился, он, с бессмысленным видом стоя на  берегу,  глядел  перед  собой,  воспринимая  все  словно  сквозь  волны, увеличивавшие  размеры  и  превращающие все, что его  окружало,  в  какую-то фантасмагорию.  Нередко  утомление,  вызванное  великой  скорбью,  оказывает подобное действие на рассудок.

        Солнце  скрылось    за  высокой  Нельской  башней.  Спустились  сумерки. Побледнело  небо,  потеряла  краски  река; между  этими  двумя  белесоватыми пятнами левый берег Сены, к которому был прикован его взор, выдавался темной массой  и,  все  сужаясь в перспективе,  черной  стрелой  вонзался  в  туман далекого горизонта Глаз  различал лишь темные силуэты множества домов, четко выступавшие в  сумерках на  светлом фоне  неба и воды. Там и сям  вспыхивали окна,  словно искры в груде  тлеющих углей. Этот  гигантский черный обелиск, одиноко тянущийся между белыми плоскостями неба и реки, очень широкий в этом месте,  произвел на отца  Клода странное впечатление,  схожее с тем, которое испытывал бы человек,  лежащий навзничь  у подножия  Страсбургского собора и глядящий,  как  вздымается над  его головой огромный  шпиль, вонзаясь в мглу сумерек.  Только здесь  Клод  стоял, а  обелиск лежал; но так как воды реки, отражая небеса, углубляли бездну под  ним, огромный мыс, казалось, столь  же дерзко  устремлялся  в  пустоту,  как  и  стрела  собора;  впечатление  было тождественно. Оно было тем более странным и глубоким, что