• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


        Повозка въехала на площадь.

        Перед центральным порталом она остановилась. Конвой  выстроился  по обе стороны. Толпа притихла, и среди этой торжественной и напряженной тишины обе створки  главных дверей как бы сами собой повернулись на своих  завизжавших, словно  флейты,  петлях. И тут  взорам  толпы открылась во всю свою  глубину внутренность  мрачного    храма,  обтянутого    траурными    полотнищами,    еле освещенного несколькими восковыми свечами, которые мерцали в главном алтаре. Будто огромный зев  пещеры внезапно разверзся среди залитой солнцем площади. В глубине, в сумраке алтаря высился громадный серебряный крест, выделявшийся на  фоне черного  сукна, ниспадавшего от свода до  пола Церковь  была пуста. Только на  отдельных скамьях клиросов  кое-где виднелись головы священников. Когда    врата    распахнулись,  в  церкви  грянуло  торжественное,    громкое, монотонное пение, словно порывами ветра обрушивая на голову осужденной слова зловещих псалмов.

        -- ...Non timebo milUa  populi circumdantis me. Exsurge, Domine; salvum me fac, Deus!

        ..Salvum me fac, Deus, quomam mtraverunt aquae usquc ad anirnan meam.

        ...Injixus sum in Umo profundi, el non est substantla. [129]

        Одновременно  другой  голос, отдельно  от хора,  со  ступеней  главного алтаря начал печальную песнь дароприношения:

        Qui cerburn meum audit, ei credit ei qui misit me, habet vitam aelernam et in judiciurn поп venit, sed transit sua morte in vitam [130]

        Это  долетающее издали пение сонма старцев,  еле видных  во мраке, было панихидой  над  дивным    созданием,  полным  молодости,  жизни,  обласканным теплотой весеннего воздуха и солнечным светом.

        Народ благоговейно внимал.

        Несчастная девушка,  охваченная  страхом, словно  затерялась  взором  и мыслью в темных глубинах храма. Ее бескровные губы шевелились,  как бы шепча молитву, и когда  помощник палача приблизился к ней, чтобы помочь ей сойти с телеги, то он услышал, как она тихо повторяла слово "Феб".

        Ей развязали руки, заставили спуститься с повозки и пройти  босиком  по булыжникам  мостовой до нижней ступени портала. Освобожденная козочка бежала вслед  с радостным  блеянием.  Веревка, обвивавшая шею Эсмеральды, ползла за ней, словно змея.

        И тут  пение в  храме стихло. Большой  золотой  крест и вереница свечей заколыхались  во  мраке.  Послышался  стук  алебард пестро одетой  церковной стражи, и  несколько  мгновений спустя на глазах  осужденной  и  всей  толпы развернулась  длинная  процессия  священников  в  нарамниках  и  дьяконов  в стихарях, торжественно, с пением псалмов направлявшаяся прямо к ней. Но взор ее  был прикован лишь к тому, кто шел во главе процессии, непосредственно за человеком, несшим крест.

        --  Это он, -- вся  дрожа, проговорила  она еле слышно,  --  опять этот священник!

        В самом деле, это был архидьякон. По левую руку  его следовал  помощник соборного  регента,  по  правую  --  регент,  вооруженный  своей    палочкой. Архидьякон приближался к  ней  с откинутой  головой, с неподвижным  взглядом широко открытых глаз и пел громким голосом:

        -- De  venire inferi clamavi, et exaudisti vocem meam, et projecisti me in profundum in corde marts, et flumen circumdedit me [131].

        В тот миг, когда он в сияющий полдень появился под  высоким стрельчатым порталом,  в  серебряной парчовой ризе с  черным крестом, он был так бледен, что у многих в толпе  мелькнула  мысль, не поднялся ли с  надгробного  камня один  из  коленопреклоненных мраморных епископов, чтобы встретить  у  порога могилы ту, которая шла умирать.

        Столь  же бледная и столь же  похожая  на статую,  Эсмеральда почти  не заметила, как в руки ей дали тяжелую горящую  свечу желтого  воска;  она  не внимала  визгливому  голосу  писца,  читавшего  роковую  формулу  публичного покаяния;  когда ей велели  произнести  "аминь", она произнесла  "аминь".  И только  увидев священника,  который, сделав знак страже отойти, направился к ней, она почувствовала прилив сил.

        Вся кровь в ней закипела. В этой оцепеневшей, застывшей душе  вспыхнула последняя искра возмущения.

        Архидьякон  медленно приблизился. Даже у  этого предела она видела, что его  взгляд,  скользивший по  ее  обнаженному  телу,  горит  сладострастьем, ревностью и желанием. Затем он громко проговорил:

        --  Девица!  Молила  ли  ты  бога  простить  тебе  твои  заблуждения  и прегрешения?

        А,  наклонившись  к  ее  уху  (зрители  думали,  что  он  принимает  ее исповедь), он прошептал:

        -- Хочешь быть моею? Я могу еще спасти тебя!

        Она пристально взглянула на него.

        -- Прочь, сатана, или я изобличу тебя!

        Он улыбнулся страшной улыбкой.

        -- Тебе не поверят. Ты только присоединишь к своему преступлению еще  и позор. Скорей отвечай! Хочешь быть моею?

        -- Что ты сделал с моим Фебом?

        -- Он умер, -- ответил священник.

        В эту минуту архидьякон поднял голову и увидел на другом конце площади, на  балконе  дома  Гонделорье,  капитана, стоявшего  рядом с Флер-де-Лис.