• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


        Повозка въехала на площадь.

        Перед центральным порталом она остановилась. Конвой  выстроился  по обе стороны. Толпа притихла, и среди этой торжественной и напряженной тишины обе створки  главных дверей как бы сами собой повернулись на своих  завизжавших, словно  флейты,  петлях. И тут  взорам  толпы открылась во всю свою  глубину внутренность  мрачного    храма,  обтянутого    траурными    полотнищами,    еле освещенного несколькими восковыми свечами, которые мерцали в главном алтаре. Будто огромный зев  пещеры внезапно разверзся среди залитой солнцем площади. В глубине, в сумраке алтаря высился громадный серебряный крест, выделявшийся на  фоне черного  сукна, ниспадавшего от свода до  пола Церковь  была пуста. Только на  отдельных скамьях клиросов  кое-где виднелись головы священников. Когда    врата    распахнулись,  в  церкви  грянуло  торжественное,    громкое, монотонное пение, словно порывами ветра обрушивая на голову осужденной слова зловещих псалмов.

        -- ...Non timebo milUa  populi circumdantis me. Exsurge, Domine; salvum me fac, Deus!

        ..Salvum me fac, Deus, quomam mtraverunt aquae usquc ad anirnan meam.

        ...Injixus sum in Umo profundi, el non est substantla. [129]

        Одновременно  другой  голос, отдельно  от хора,  со  ступеней  главного алтаря начал печальную песнь дароприношения:

        Qui cerburn meum audit, ei credit ei qui misit me, habet vitam aelernam et in judiciurn поп venit, sed transit sua morte in vitam [130]

        Это  долетающее издали пение сонма старцев,  еле видных  во мраке, было панихидой  над  дивным    созданием,  полным  молодости,  жизни,  обласканным теплотой весеннего воздуха и солнечным светом.

        Народ благоговейно внимал.

        Несчастная девушка,  охваченная  страхом, словно  затерялась  взором  и мыслью в темных глубинах храма. Ее бескровные губы шевелились,  как бы шепча молитву, и когда  помощник палача приблизился к ней, чтобы помочь ей сойти с телеги, то он услышал, как она тихо повторяла слово "Феб".

        Ей развязали руки, заставили спуститься с повозки и пройти  босиком  по булыжникам  мостовой до нижней ступени портала. Освобожденная козочка бежала вслед  с радостным  блеянием.  Веревка, обвивавшая шею Эсмеральды, ползла за ней, словно змея.

        И тут  пение в  храме стихло. Большой  золотой  крест и вереница свечей заколыхались  во  мраке.  Послышался  стук  алебард пестро одетой  церковной стражи, и  несколько  мгновений спустя на глазах  осужденной  и  всей  толпы развернулась  длинная  процессия  священников  в  нарамниках  и  дьяконов  в стихарях, торжественно, с пением псалмов направлявшаяся прямо к ней. Но взор ее  был прикован лишь к тому, кто шел во главе процессии, непосредственно за человеком, несшим крест.

        --  Это он, -- вся  дрожа, проговорила  она еле слышно,  --  опять этот священник!

        В самом деле, это был архидьякон. По левую руку  его следовал  помощник соборного  регента,  по  правую  --  регент,  вооруженный  своей    палочкой. Архидьякон приближался к  ней  с откинутой  головой, с неподвижным  взглядом широко открытых глаз и пел громким голосом:

        -- De  venire inferi clamavi, et exaudisti vocem meam, et projecisti me in profundum in corde marts, et flumen circumdedit me [131].

        В тот миг, когда он в сияющий полдень появился под  высоким стрельчатым порталом,  в  серебряной парчовой ризе с  черным крестом, он был так бледен, что у многих в толпе  мелькнула  мысль, не поднялся ли с  надгробного  камня один  из  коленопреклоненных мраморных епископов, чтобы встретить  у  порога могилы ту, которая шла умирать.

        Столь  же бледная и столь же  похожая  на статую,  Эсмеральда почти  не заметила, как в руки ей дали тяжелую горящую  свечу желтого  воска;  она  не внимала  визгливому  голосу  писца,  читавшего  роковую  формулу  публичного покаяния;  когда ей велели  произнести  "аминь", она произнесла  "аминь".  И только  увидев священника,  который, сделав знак страже отойти, направился к ней, она почувствовала прилив сил.

        Вся кровь в ней закипела. В этой оцепеневшей, застывшей душе  вспыхнула последняя искра возмущения.

        Архидьякон  медленно приблизился. Даже у  этого предела она видела, что его  взгляд,  скользивший по  ее  обнаженному  телу,  горит  сладострастьем, ревностью и желанием. Затем он громко проговорил:

        --  Девица!  Молила  ли  ты  бога  простить  тебе  твои  заблуждения  и прегрешения?

        А,  наклонившись  к  ее  уху  (зрители  думали,  что  он  принимает  ее исповедь), он прошептал:

        -- Хочешь быть моею? Я могу еще спасти тебя!

        Она пристально взглянула на него.

        -- Прочь, сатана, или я изобличу тебя!

        Он улыбнулся страшной улыбкой.

        -- Тебе не поверят. Ты только присоединишь к своему преступлению еще  и позор. Скорей отвечай! Хочешь быть моею?

        -- Что ты сделал с моим Фебом?

        -- Он умер, -- ответил священник.

        В эту минуту архидьякон поднял голову и увидел на другом конце площади, на  балконе  дома  Гонделорье,  капитана, стоявшего  рядом с Флер-де-Лис.