• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


в  одной рубахе! Милосердный господь начихает ей латынью в рожу! Это всегда проделывают тут как  раз в полдень. А хочешь полюбоваться виселицей, так ступай на Гревскую площадь.

        -- Пойду потом.

        --  Скажите,  тетушка  Букамбри,  правда  ли,  что  она  отказалась  от духовника?

        -- Кажется, правда, тетушка Бешень.

        -- Ишь ты, язычница!

        --  Таков уж обычай, сударь Дворцовый судья  обязан  сдать преступника, если он мирянин, для совершения казни парижскому прево, если же он духовного звания -- председателю духовного суда.

        -- Благодарю вас, сударь.

        -- Боже! -- воскликнула Флер-де-Лис -- Несчастное создание!

        Ее  взгляд,  скользнувший  по толпе, был исполнен  печали. Капитан,  не обращая  внимания на скопище простого народа, был занят  невестой и  ласково теребил сзади пояс ее платья Она с умоляющей улыбкой обернулась к нему.

        -- Прошу  вас, Феб, не трогайте меня! Если  войдет матушка, она заметит вашу руку.

        В эту минуту  на часах Собора Богоматери медлен  но пробило  двенадцать Ропот удовлетворения пробежал в толпе Едва затих  последний удар, все головы задвигались,  как  волны  от порыва  ветра, на  площади, в окнах,  на крышах завопили -- "Вот она!"

        Флер-де-Лис закрыла лицо руками, чтобы ничего не видеть.

        -- Прелесть моя! Хотите, вернемся в комнату? -- спросил Феб.

        -- Нет, -- ответила  она, и  глаза ее,  закрывшиеся  от  страха,  вновь раскрылись из любопытства.

        Телега,  запряженная сильной, нормандской  породы лошадью и  окруженная всадниками  в  лиловых  ливреях  с  белыми крестами  на  груди,  въехала  на площадь". Со стороны улицы  Сен-Пьер-о-Беф. Стража ночного  дозора расчищала ей путь  в толпе мощными  ударами палок. Рядом  с телегой ехали верхом члены суда и полицейские,  которых  нетрудно  было  узнать  по черному  одеянию  и неловкой посадке. Во главе их был Жак Шармолю.

        В роковой повозке  сидела девушка со связанными за спиной руками, одна, без священника Она была в  рубашке ее длинные черные волосы (по обычаю  того времени их "резали лишь у подножия эшафота) рассыпались по ее полуобнаженным плечам и груди.

        Сквозь  волнистые пряди,  черные  и  блестящие, точно  вороново  крыло, виднелась  толстая  серая шершавая  веревка,  натиравшая  нежные  ключицы  и обвивавшаяся вокруг прелестной шейки несчастной девушки, словно червь вокруг цветка  Из-под  веревки  блестела  ладанка, украшенная  зелеными  бусинками, которую ей  оставили,  вероятно,  потому,  что обреченному на смерть  уже не отказывали ни в чем. Зрители, смотревшие из окон, могли разглядеть в тележке ее  обнаженные ноги, которые  она старалась  поджать  под  себя,  словно еще движимая  чувством женской стыдливости. Возле нее лежала  связанная козочка. Девушка зубами поддерживала падавшую с плеч рубашку. Казалось,  она страдала еще  и  от того,  что полунагая была выставлена  напоказ  толпе.  Целомудрие рождено не для подобных ощущений.

        --  Иисусе! --  воскликнула Флер-де-Лис.  -- Посмотрите,  ведь  это  та противная цыганка с козой!

        Она обернулась к Фебу. Его  глаза были  прикованы к телеге Он был очень бледен.

        -- Какая цыганка с козой? -- заикаясь, спросил он.

        -- Как? -- спросила Флер-де-Лис. -- Разве вы не помните?..

        Феб прервал ее:

        -- Не знаю, о чем вы говорите.

        Он  хотел  было  вернуться в  комнату.  Но  Флер-деЛис,  которой  вновь зашевелилось чувство ревности, с такой силой пробужденное в ней не так давно этой  же  самой  цыганкой, бросила  на  него проницательный  и  недоверчивый взгляд.  Она  припомнила,  что  в  связи с процессом  колдуньи  упоминали  о каком-то капитане.

        --  Что  с  вами? -- спросила она Феба. -- Можно подумать, что вид этой женщины смутил вас.

        Феб пытался отшутиться:

        -- Меня? Нисколько! С какой стати!

        -- Тогда останьтесь, -- повелительно сказала она -- Посмотрим до конца.

        Незадачливый  капитан  вынужден  был остаться.  Его,  впрочем,  немного успокаивало  то,  что несчастная  не  отрывала  взора  от  дна  телеги. Это, несомненно, была Эсмеральда Даже на этой  крайней ступени позора и несчастья она все еще была прекрасна Ее большие черные глаза казались еще больше на ее осунувшемся  лице; ее  мертвенно-бледный профиль  был чист  и светел Слабая, хрупкая, исхудавшая, она походила на прежнюю Эсмеральду так же, как  Мадонна Мазаччо походит на Мадонну Рафаэля.

        Впрочем, все в ней, если можно так выразиться, утратило равновесие, все притупилось,  кроме стыдливости,  --  так  она  была разбита  отчаянием, так крепко  сковало  ее  оцепенение.  Тело ее  подскакивало  от  каждого  толчка повозки, как безжизненный, сломанный предмет. Взор ее был безумен и  мрачен. В глазах стояли неподвижные, словно застывшие слезы.

        Зловещая  процессия проследовала сквозь толпу среди радостных криков  и проявлений живого любопытства. Однако же мы, в качестве правдивого историка, должны  сказать, что,  при  виде  этой  прекрасной  и убитой горем  девушки, многие, даже черствые люди были охвачены жалостью.