• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


колдунов, что, я полагаю, их сжигают, даже не зная их имени. С таким же успехом  можно добиться  имени каждого  облака  на  небе.  Но  можете  не беспокоиться, преблагой господь  ведет  им счет. -- Почтенная  дама встала и подошла к окну. --  Боже мой! -- воскликнула она в испуге. -- Вы правы, Феб, действительно,  какая  масса  народу!  Господи,  даже  на  крыши взобрались! Знаете, Феб,  это напоминает мне молодость, приезд короля Карла Седьмого, -- тогда  собралось столько же народу. Не помню, в каком году это было. Когда я вам рассказываю об этом, то вам, не правда ли, кажется, что все это глубокая старина, а  передо  мной воскресает  моя  юность. О, в те времена  народ был красивее, чем  теперь!  Люди  стояли  даже  на зубцах башни  Сент-Антуанских ворот. А позади короля на его же коне сидела королева, и  за их величествами следовали все придворные дамы, также сидя за спинами придворных кавалеров. Я помню, как много  смеялись,  что  рядом с Аманьоном де Гарландом,  человеком очень  низкого  роста, ехал  сир Матфелон, рыцарь-исполин,  перебивший  тьму англичан. Это было дивное зрелище! Торжественное шествие всех дворян Франции с их пламеневшими стягами! У одних были значки на пике, у других -- знамена. Всех-то  я и  не упомню  Сир  де Калан-со  значком;  Жан де  Шатоморан -- со знаменем; сир де Куси -- со знаменем, да таким красивым, какого не было ни у кого, кроме  герцога Бурбонского. Как  грустно думать,  что  все  это было и ничего от этого не осталось!

        Влюбленные не слушали почтенную вдову. Феб снова  облокотился на спинку стула нареченной --  очаровательное  место, откуда взгляд повесы проникал во все отверстия  корсажа  Флер-де-Лис. Ее  косынка  так кстати  распахивалась, предлагая  взору    зрелище    столь  пленительное  и    давая    такой  простор воображению,  что Феб, ослепленный блеском шелковистой  кожи,  говорил себе: "Можно ли любить кого-нибудь, кроме блондинок?"

        Оба молчали.  По временам девушка, бросая на Феба  восхищенный и нежный взор,    поднимала  голову,    и  волосы    их,  освещенные  весенним  солнцем, соприкасались.

        --  Феб!  --  шепотом  сказала  Флер-де-Лис,  --  мы  через  три месяца обвенчаемся. Поклянитесь мне, что вы никого не любите, кроме меня.

        --  Клянусь вам, мой  ангел! --  ответил  Феб; страстность его  взгляда усиливала убедительность  его слов. Может быть,  в эту минуту он и сам верил тому, что говорил.

        Между тем  добрая мать, восхищенная полным  согласием влюбленных, вышла из комнаты  по  каким-то  мелким хозяйственным делам.  Ее  уход так  окрылил предприимчивого капитана,  что его стали обуревать  довольно странные мысли. Флер-де-Лис любила  его, он был с нею помолвлен, они были вдвоем; его  былая склонность к ней снова пробудилась, если и не во всей свежести,  то со  всею страстностью; неужели же  это такое преступление -- отведать хлеба со своего поля  до  того, как он созреет?  Я не уверен в том,  что  именно  эти  мысли проносились  у  него в  голове, но  достоверно  то,  что  Флер-де-Лис  вдруг испугалась выражения его  лица. Она оглянулась  и  тут только  заметила, что матери в комнате нет.

        --  Боже,  как  мне  жарко!  --  охваченная  тревогой,  сказала  она  и покраснела.

        --  В самом деле, -- согласился Феб, -- скоро полдень, солнце печет. Но можно опустить шторы.

        -- Нет! Нет! -- воскликнула бедняжка. -- Напротив, мне хочется подышать чистым воздухом!

        Подобно  лани,  чувствующей  приближение  своры  гончих,    она  встала, подбежала к стеклянной двери, толкнула ее и выбежала на балкон.

        Феб, раздосадованный, последовал за ней.

        Площадь  перед Собором  Богоматери,  на которую, как известно,  выходил балкон,  представляла  в  эту  минуту  зловещее и необычайное  зрелище,  уже по-иному испугавшее робкую Флер-де-Лис.

        Огромная толпа  переполняла  площадь,  заливая  все  прилегающие улицы. Невысокая  ограда  паперти, в  половину человеческого  роста,  не  могла  бы сдержать напор толпы, если бы перед  ней  не стояли  сомкнутым двойным рядом сержанты городской  стражи  и  стрелки  с  пищалями в руках. Благодаря этому частоколу пик  и аркебуз паперть оставалась  свободной. Вход туда  охранялся множеством  вооруженных  алебардщиков  в  епископской ливрее.  Широкие двери собора были закрыты, что представляло контраст с  бесчисленными, выходившими на площадь окнами, распахнутыми  настежь, вплоть до слуховых,  где виднелись головы, напоминавшие груды пушечных ядер в артиллерийском парке.

        Поверхность  этого  моря  людей была  серого,  грязноватого, землистого цвета. Ожидаемое зрелище относилось,  по-видимому, к  разряду  тех,  которые обычно привлекают к себе лишь подонки простонародья. Над этой кучей  женских чепцов и до  отвращения грязных  волос  стоял отвратительный шум. Здесь было больше смеха, чем криков, больше женщин, нежели мужчин.

        Время от времени чей-нибудь пронзительный и возбужденный голос прорезал общий шум.

        -- Эй, Майэ Балиф! Разве ее здесь и повесят?

        --  Дура!  Здесь она будет каяться