• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


лестницы, а перед ней  оказался только один человек. Черная  монашеская ряса ниспадала  до самых пят, такого же цвета  капюшон спускался на  лицо. Нельзя было разглядеть ни  лица, ни рук. Это был длинный черный саван, под  которым чувствовалось что-то живое.  Несколько мгновений она пристально  смотрела на это  подобие    призрака.    Оба  молчали.  Их  можно  было  принять  за    две столкнувшиеся друг с другом  статуи. В этом  склепе казались  живыми  только фитиль в фонаре, потрескивавший от сырости, да капли воды, которые, падая со свода,  прерывали это неравномерное потрескивание однообразным тонким звоном и заставляли дрожать луч фонаря концентрическими  кругами, разбегавшимися по маслянистой поверхности лужи.

        Наконец узница прервала молчание:

        -- Кто вы?

        -- Священник.

        Это слово, интонация, звук голоса заставили ее вздрогнуть.

        Священник продолжал медленно и глухо:

        -- Вы готовы?

        -- К чему?

        -- К смерти.

        -- Скоро ли это будет? -- спросила она.

        -- Завтра.

        Она уже  радостно подняла голову,  но  тут  голова ее тяжело  упала  на грудь.

        -- О, как долго ждать! -- пробормотала она. --  Что им  стоило  сделать это сегодня?

        -- Значит, вам очень плохо? -- помолчав, спросил священник.

        -- Мне так холодно! -- молвила она.

        Она обхватила руками ступни своих  ног, -- привычное движение бедняков, страдающих от холода, его мы заметили и у  затворницы Роландовой башни, зубы у нее стучали.

        Священник из-под своего капюшона, казалось, разглядывал склеп.

        -- Без света! Без огня! В воде! Это ужасно!

        --  Да, --  ответила  она с  тем изумленным видом,  который  придало ей несчастье. -- День сияет для всех. Отчего же мне дана только ночь?

        -- Знаете ли вы, --  после нового молчания спросил священник, -- почему вы здесь находитесь?

        --  Кажется, знала, --  ответила она, проводя  исхудавшим  пальчиком по лбу, словно стараясь помочь своей памяти, -- но теперь забыла.

        Вдруг она расплакалась, как дитя.

        -- Мне так  хочется уйти  отсюда! Мне  холодно, мне  страшно.  Какие-то звери ползают по моему телу.

        -- Хорошо, следуйте за мной.

        Священник  взял  ее за  руку. Несчастная  продрогла до костей, и все же рука священника показалась ей холодной.

        -- О! -- прошептала она. -- Это ледяная рука смерти. Кто вы?

        Священник  откинул капюшон. Перед  нею  было зловещее лицо, которое так давно  преследовало  ее,  голова  демона,  которая возникла над  головой  ее обожаемого Феба у старухи Фалурдель, глаза, которые  она видела в  последний раз горящими около кинжала.

        Появление этого человека, всегда столь роковое для нее, толкавшее ее от несчастья  к  несчастью  вплоть  до  пытки,  вывело  ее  из  оцепенения.  Ей показалось,  что плотная завеса,  нависшая над ее памятью,  разорвалась. Все подробности ее  заключения, от  ночной  сцены  у Фалурдель  и  до приговора, вынесенного в Турнельской башне, сразу всплыли в ее памяти -- не спутанные и смутные, как до сей поры,  а четкие, яркие, резкие, трепещущие, ужасные. Эти воспоминания, почти изглаженные, почти  стертые безмерным  страданием, ожили близ этой мрачной фигуры подобно тому,  как близ огня отчетливо выступают на белой  бумаге  невидимые  слова, начертанные  симпатическими  чернилами.  Ей показалось, что вскрылись все ее сердечные раны и вновь засочились кровью.

        -- А!  -- воскликнула она, вздрогнув и закрыв  руками глаза. -- Это тот священник!

        Сразу онемев, она  бессильно уронила руки, низко опустила голову и, вся дрожа, уставила глаза в пол.

        Священник глядел на  нее  глазами коршуна,  который долго чертил в небе плавные  круги  над  бедным притаившимся в хлебах  жаворонком  и, постепенно суживая огромную спираль  своего  полета, внезапно, как молния, ринувшись на свою добычу, держит ее теперь, задыхающуюся, в своих когтях.

        Она чуть слышно прошептала:

        -- Добивайте! Наносите последний удар! -- и с ужасом  втянула голову  в плечи, словно овечка под обухом мясника.

        -- Я вам внушаю ужас? -- спросил он наконец.

        Она не ответила.

        -- Разве я внушаю вам ужас? -- повторил он.

        Губы ее искривились, словно она силилась улыбнуться.

        --  Да, -- сказала  она,  -- палач всегда  издевается  над  осужденным. Сколько  месяцев  он  травит  меня, грозит  мне,  пугает  меня!  О боже! Как счастлива была я без него! Это он вверг меня в  эту пропасть! О небо, это он убил...  Это  он  убил  его, моего  Феба! -- Рыдая,  она  подняла  глаза  на священника. -- О презренный! Кто вы? Что  я вам сделала? Вы ненавидите меня? За что же?

        -- Я люблю тебя! -- крикнул священник.

        Слезы у нее внезапно высохли. Она бессмысленно глядела на него. Он упал к ее ногам, пожирая ее пламенным взором.

        -- Слышишь? Я люблю тебя! -- повторил он.

        -- О, что это за любовь! -- содрогаясь, промолвила несчастная.

        -- Любовь отверженного, -- сказал он.

        Оба некоторое время  молчали, придавленные тяжестью своих  переживаний: он -- обезумев, она -- отупев.