• Новости мюзиклов

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

  • Разделы форума


  это последнее "доказательство" произвело  сильное  впечатление.  Козочке связали ножки, и королевский прокурор снова стал изливать потоки своего красноречия.

        Это продолжалось очень долго, но зато заключение речи было  превосходно Вот ее последняя  фраза; присовокупите к  ней охрипший голос и  жестикуляцию запыхавшегося Шармолю.

        Idea,  Domni  coram  strygu  demonstrata crimi  ne  patente, intenlione crimims  existenie in nomitiL sanctae ecclesiae  Nostrae Dominae Parisiensis quae esl in  saisina habendi ommmodam altam et balsam justi liam in ilia hac intemerala Civilatis insuia, tenore prue seniiurn declaramus  nos requirere, primo aliquandam  pecuniariam indemmtatem, secundo, amendationcm honorabilem ante portalium  maximum  Nostrae  Do  minae, ecclesiae  cathedralis,  tertio sententiam in  virtute cujus ista  stryga  cum  sua capella,  seu  in trivio vulgariter dicto  la Greve, seu in insula exeunte  in fluulo Sequanae, juxta pointam jardini regalis, executatae sinf [124]

        Закончив, он надел свою шапочку и сел.

        -- Eheu! Bassa latinitas! [125] -- вздохнул удрученный Гренгуар.

        Возле  осужденной поднялся  другой человек в  черной  мантии То  был ее защитник Проголодавшиеся судьи начали роптать.

        -- Защитник, будьте кратки! -- сказал председатель.

        -- Господин председатель!  -- ответил тот  --  Так как моя  подзащитная созналась в своем преступлении, то мне остается сказать господам судьям одно Текст салического  закона гласит "В случае, если оборотень пожрал человека и уличен в этом,  то должен  заплатить штраф в восемь  тысяч денье, что  равно двумстам золотых  су" Не  будет  ли  угодно судебной  палате приговорить мою подзащитную к штрафу?

        -- Устаревший текст, -- заметил чрезвычайный королевский прокурор.

        -- Nego [126], -- возразил адвокат.

        --  Голосовать!  --  предложил  один  из  советников.  --  Преступление доказано, а час уже поздний.

        Суд  приступил  к  голосованию,  не  выходя из  зала  заседания.  Судьи подавали  голос  путем "снятия  шапочки", -- они торопились. В сумраке  залы видно  было, как  одна за другой обнажались  их  головы в ответ  на  мрачный вопрос,  который  шепотом  задавал им  председатель. Несчастная  осужденная, казалось, следила за ними, но ее помутившийся взор уже ничего не видел.

        Затем  протоколист  принялся  что-то строчить,  после  чего он  передал председателю длинный пергаментный свиток.

        И  тут  несчастная  услышала,  как  зашевелилась  толпа, как залязгали, сталкиваясь, копья и как чей-то ледяной голос произнес:

        --  Девушка-цыганка!  В тот день, который угодно будет назначить нашему всемилостивейшему королю, вы будете доставлены на телеге, в рубахе, босая, с веревкой  на  шее,  к  главному порталу  Собора Парижской Богоматери  и  тут всенародно принесете  покаяние,  держа  в руке двухфунтовую восковую  свечу; оттуда вас доставят на Гревскую площадь, где вы будете повешены и удушены на городской виселице;  а также ваша  коза;  кроме того, вы  уплатите духовному суду  три  лиондора в уплату за совершенные вами преступления, в которых  вы сознались:  за  колдовство,  магию,  распутство  и  убийство  сэра  Феба  де Шатопера. Да примет господь вашу душу!

        -- О, это сон! --  прошептала она и почувствовала, что ее уносят чьи-то грубые руки.

          IV. Lasciate ogni speranza [127]

        В средние века каждое  законченное здание  занимало  почти  столько  же места  под  землей,  сколько над землей. В каждом дворце,  каждой  крепости, каждой  церкви, если только  они  не  возводились на  сваях,  подобно Собору Парижской  Богоматери,  были  подземелья. В соборах существовал  как бы  еще другой, скрытый  собор,  низкий,  сумрачный,  таинственный,  темный и немой, расположенный под верхним нефом, день и ночь залитым  светом  и оглашавшимся звуками  органа    и    звоном    колоколов.  Иногда  эти    подземелья  служили усыпальницей. В дворцах, в крепостях это были тюрьмы или могильные склепы, а иногда  и то  и другое вместе. Эти  огромные сооружения, закон образования и "произрастания" которых мы  уже объяснили раньше, имели не только фундамент, но, так сказать, корни, которые уходили в землю, ответвляясь в  виде комнат, галерей, лестниц, как и в верхнем сооружении. Таким образом, соборы, дворцы, крепости  по пояс уходили  в землю. Подвалы здания представляли собой второе здание, куда спускались, вместо того чтобы подниматься; подземные этажи этих подвалов соприкасались с громадой наземных этажей так же, как  соприкасаются отраженные в озере прибрежные леса и горы с подножием настоящих лесов и гор.

        В  крепости Сент-Антуан,  в  парижском  Дворце  правосудия, в Лувре эти подземелья  служили  темницами.  Этажи  этих  темниц,    внедряясь  в  почву, становились  все теснее и мрачнее. Они являлись как  бы  зонами нарастающего ужаса. Данте не мог бы найти ничего более подходящего для своего ада. Обычно эти  воронки,  темницы оканчивались каменными  мешками, куда  Данте поместил Сатану  и  куда  общество помещало  приговоренных