• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


капитан,  казалось неопровержимо доказанным, и цыганка, эта  восхитительная плясунья, столько раз пленявшая  прохожих своей грацией, преобразилась в ужасающего вампира.

        Но  сама она  не  подавала ни  малейшего  признака  жизни.  Ни  изящные движения Джали, ни угрозы судей, ни глухие  проклятия слушателей -- ничто не доходило до нее.

        Чтобы привести  ее в  себя, сержанту пришлось грубо  встряхнуть  ее,  а председателю торжественно возвысить голос:

        --  Девушка! Вы принадлежите к цыганскому  племени,  посвятившему  себя чародейству.  В  сообществе  с заколдованной козой,  прикосновенной  к  сему судебному  делу, вы в ночь на двадцать девятое число прошлого марта  месяца, при содействии адских" сил,  с  помощью чар и тайных способов убили, заколов кинжалом,  капитана королевских стрелков Феба де Шатопера. Продолжаете ли вы это отрицать?

        -- О ужас! -- воскликнула девушка, закрывая лицо руками. -- Мой Феб! О! Это ад!

        -- Продолжаете вы это отрицать? -- холодно переспросил председатель.

        -- Да, отрицаю! -- твердо сказала она и, сверкая глазами, встала.

        Председатель поставил вопрос ребром.

        --  В таком случае, как  вы  объясните  факты, свидетельствующие против вас?

        Она ответила прерывающимся голосом:

        --  Я  уже сказала. Я не знаю.  Это священник. Священник, которого я не знаю. Тот адский священник, который преследует меня!

        -- Правильно, -- подтвердил судья, -- монах-привидение.

        -- О господин! Сжальтесь! Я бедная девушка...

        -- Цыганка, -- добавил судья.

        Тут елейным голосом заговорил Жак Шармолю:

        -- Ввиду прискорбного  запирательства подсудимой я предлагаю  применить пытку.

        -- Предложение принято, -- ответил председатель.

        Несчастная  содрогнулась.  Однако по  приказанию  стражей,  вооруженных бердышами, она  встала и  довольно твердой  поступью,  предшествуемая  Жаком Шармолю  и  членами  духовного  суда,    направилась    между    двумя    рядами алебардщиков к дверце. Дверца внезапно распахнулась и столь же быстро за ней захлопнулась,  что    произвело    на    опечаленного    Гренгуара    впечатление отвратительной пасти, поглотившей цыганку.

        Когда  она исчезла, в  зале  послышалось  жалобное блеяние.  То плакала козочка.

        Заседание было приостановлено. Один из советников заметил,  что господа судьи  устали,  а ждать  окончания  пытки  слишком  долго,  но  председатель возразил, что судья должен уметь жертвовать собой во имя долга.

        -- Строптивая, мерзкая  девка!  -- проворчал  какойто  старый судья. -- Заставляет себя пытать, когда мы еще не поужинали.

          II. Продолжение главы об экю, превратившемся в сухой лист

        Поднявшись и снова спустившись по  нескольким  лестницам, выходившим  в какие-то коридоры,  до  того темные,  что даже среди бела  дня в  них горели лампы, Эсмеральда,  окруженная  мрачным  конвоем, попала наконец  в какую-то комнату  зловещего  вида, куда  ее втолкнула  стража.  Эта  круглая  комната помещалась в нижнем этаже одной из тех массивных башен, которые еще и в наши дни    пробиваются    сквозь  пласт    современных    построек  нового    Парижа, прикрывающих  собой  старый город.  В  этом  склепе  не  было  ни  окон,  ни какого-либо  иного  отверстия, кроме  входа  --  низкой, кованой,  громадной железной двери. Света,  впрочем, в нем казалось  достаточно: в  толще  стены была  выложена печь; в  ней  горел  яркий  огонь, наполняя  склеп  багровыми отсветами, в которых  словно  таял язычок  свечи, стоявшей в  углу. Железная решетка,  закрывавшая  печь, была поднята.  Над устьем пламеневшего в темной стене отверстия виднелись только нижние концы ее прутьев, словно ряд черных, острых и  редко расставленных зубов,  что придавало горну  сходство с пастью сказочного  дракона,  извергающего  пламя. При  свете  этого  огня  пленница увидела вокруг себя ужасные орудия,  употребление которых было ей непонятно. Посредине  комнаты, почти на полу, находился кожаный тюфяк, а над ним ремень с пряжкой, прикрепленной  к медному кольцу, которое держал в зубах изваянный в  центре  свода  курносый урод.  Тиски,  клещи,  широкие треугольные  ножи, брошенные как попало, загромождали  внутренность  горна и  накалялись там на пылавших углях. Куда ни падал кровавый отблеск печи, всюду  он освещал груды жутких предметов, заполнявших склеп.

        Эта преисподняя называлась просто "пыточной комнатой".

        На тюфяке в небрежной позе сидел Пьера Тортерю  -- присяжный палач. Его помощники, два карлика с квадратными лицами, в кожаных фартуках и в холщовых штанах, поворачивали раскалившееся на углях железо.

        Бедная  девушка напрасно крепилась.  Когда она попала в эту комнату, ее охватил ужас.

        Стража  дворцового  судьи встала по одну  сторону, священники духовного суда -- по другую. Писец, чернильница и стол находились в углу.

        Жак Шармолю со слащавой улыбкой приблизился к цыганке.

        --  Милое  дитя  мое!  --  сказал  он. -- Итак, вы  все еще продолжаете отпираться?

        -- Да, -- упавшим голосом ответила она.

        --