• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


возле  Тампля,  бродит  нынче  по  Сите. Берегись,  Фалурдель, как бы он  не постучался в твою  дверь". И  вот как-то вечером  я  пряду, вдруг кто-то стучит в мою дверь. "Кто там?" -- спрашиваю. Ругаются.  Я  отпираю. Входят  два  человека.  Один  черный такой, а  с  ним красавец-офицер. У черного только и видать, что глаза,  -- горят как уголья, а все остальное закрыто плащом да шляпой. Они и говорят мне: "Комнату святой Марты". А это моя верхняя комната, государи мои,  самая чистая из всех. Суют мне экю. Я прячу экю в ящик, а сама думаю: "На эту монетку завтра куплю себе требухи на Глориетской бойне" Подымаемся наверх. Когда мы пришли  в  верхнюю комнату,  я  отвернулась,  смотрю  -- черный  человек исчез. Я  удивилась. А красивый  офицер, видать,  знатный  барин, сошел со  мною вниз  и  вышел. Не успела я напрясть четверть мотка, как  он идет назад с хорошенькой девушкой, прямо куколкой, которая была  бы  краше солнышка, будь она понарядней. С нею козел, большущий козел, не то белый, не то черный, этого  я не упомню. Он-то и навел на  меня сомнение. Ну, девушка  -- это не мое дело, а вот  козел! Не люблю я козлов  за их бороду да за рога Ни дать ни взять -- мужчина. И кроме того, от них  так и разит шабашем. Однако я помалкиваю. Я ведь получила свое экю.  Правильно  я  говорю, господин  судья?  Проводила я офицера с девушкой наверх  и оставила  их наедине, то есть с козлом.  А сама  спустилась вниз и опять  села прясть.  Надо вам  сказать,  что дом у меня  двухэтажный, задней стороной он выходит к реке, как и  все дома на  мосту,  и окна в первом и во втором этаже выходят  на  реку Вот, значит,  я  пряду. Не знаю, почему, но в мыслях у  меня  все монах-привидение, -- должно быть, козел мне напомнил про него,  да и красавица была не по-людски одета. Вдруг слышу  -- наверху крик, что-то грохнулось  о пол,  распахнулось окно.  Я подбежала  к  своему окну в нижнем этаже и вижу  -- пролетает мимо меня что-то темное  и  бултых в воду. Вроде как привидение в рясе священника. Ночь была лунная. Я очень хорошо его разглядела.  Оно поплыло  в  сторону Сите  Вся  дрожа от  страха, я кликнула ночную  охрану. Господа  дозорные вошли ко мне, и так как они  были выпивши, то, не разобрав, в чем дело, прежде всего поколотили меня.  Я объяснила  им, что случилось. Мы  поднялись  наверх  -- и  что  же мы  увидели? Бедная  моя комната вся залита кровью, капитан с кинжалом в горле лежит, растянувшись на полу,  девушка прикинулась мертвой, а козел мечется от страха.  "Здорово, -- сказала я себе,  хватит  мне теперь мытья  на  добрых  две  недели! Придется скоблить пол,  вот напасть!" Офицера  унесли,  --  бедный молодой человек! И девушку тоже, почти совсем раздетую. Но это  еще не все. Худшее  еще впереди На другой день  я  хотела взять экю, чтобы купить требухи, и что же?  Вместо него я нашла сухой лист.

        Старуха умолкла. Ропот ужаса пробежал по толпе.

        -- Привидение, козел -- все это попахивает колдовством, -- заметил один из соседей Гренгуара.

        -- А сухой лист! -- подхватил другой.

        --  Несомненно,    --    добавил    третий,  --    колдунья    стакнулась  с монахом-привидением, чтобы грабить военных.

        Даже  Гренгуар    склонен  был    признать  всю    эту    страшную  историю правдоподобной.

        -- Женщина  по имени Фалурдель! --  с величественным  видом --  спросил председатель. -- Имеете вы еще что-нибудь сообщить правосудию?

        --  Нет, государь мой, -- ответила старуха, -- разве  только  то, что в протоколе мой  дом  назвали  покосившейся вонючей лачугой, а это обидно. Все дома  на  мосту  не бог весть как  приглядны, потому  что они битком  набиты бедным людом, однако в них проживают мясники, а это люди зажиточные,  и жены у них красавицы и чистюли.

        Судебный чин, напоминавший Гренгуару крокодила, встал со своего места.

        -- Довольно! -- сказал он. -- Прошу господ  судей не  упускать из виду, что на  обвиняемой найден  был  кинжал.  Женщина,  именуемая  Фалурдель!  Вы принесли  с  собой  сухой  лист,  в  который  превратилось экю,  данное  вам дьяволом?

        -- Да, государь мой, -- ответила она, -- я отыскала его. Вот он.

        Судебный пристав передал сухой лист крокодилу, -- тот, зловеще  покачав головой,    передал  его    председателю,  а  тот  --  королевскому  прокурору церковного суда. Таким образом лист обошел всю залу.

        --  Это  березовый    лист,  --  сказал  Жак  Шармолю.    --  Вот    новое доказательство колдовства.

        Один из советников попросил слова.

        --  Свидетельница!  Два  человека  поднялись к  вам  вместе:  человек в черном, который на ваших глазах сначала исчез, а  потом  в одежде священника переплывал реку, и офицер. Который же из них дал вам экю?

        Старуха призадумалась на мгновение и ответила:

        -- Офицер.

        Толпа загудела.

        "Вот как?  -- подумал Гренгуар.  --  Это  заставляет меня усомниться во всей истории".

        Но тут опять вмешался чрезвычайный королевский прокурор Филипп Лелье.

        --  Напоминаю  господам  судьям: в  показании,  снятом  с него  у