• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


человек. -- Болтают, будто судят какую-то    женщину,  убившую  военного.  Кажется,  здесь  не  обошлось    без колдовства; епископ  и  духовный  суд  вмешались  в  это дело, и  мой  брат, архидьякон Жозасский, не выходит  оттуда. Я хотел было потолковать с ним, но никак  не мог к нему пробраться, такая там толпа. Это очень досадно,  потому что мне нужны деньги.

        -- Увы, сударь, -- отвечал Гренгуар, -- я  охотно одолжил бы вам денег, но если карманы моих штанов и прорваны, то отнюдь не от тяжести монет.

        Он не  осмелился  сказать молодому  человеку, что  знаком  с его братом архидьяконом, к которому после встречи в соборе он так и не  заглядывал; эта небрежность смущала его.

        Школяр    пошел    своим    путем,    а    Гренгуар  последовал  за  толпой, поднимавшейся по  лестнице  в залу суда. Он был того  мнения,  что ничто так хорошо  не разгоняет  печали, как  зрелище уголовного  судопроизводства,  -- настолько потешна  глупость, обычно  проявляемая судьями.  Толпа,  к которой присоединился Гренгуар, несмотря на сутолоку,  продвигалась вперед, соблюдая тишину.  После  долгого  и  нудного пути  по  длинному сумрачному  коридору, извивавшемуся  по  дворцу, словно  пищеварительный  канал  этого  старинного здания, он добрался наконец до  низенькой двери, ведущей в залу, которую  он благодаря  своему высокому росту  мог рассмотреть поверх голов волновавшейся толпы.

        В  обширной зале  стоял  полумрак,  отчего  она казалась  еще обширнее. Вечерело;  высокие стрельчатые окна пропускали слабый луч света, который гас прежде чем достигал свода, представлявшего собой громадную решетку из резных балок,  покрытых тысячью  украшений, которые,  казалось, шевелились во тьме. Кое-где на  столах уже  были  зажжены свечи,  озарявшие низко склоненные над бумагами головы протоколистов. Переднюю  часть залы заполняла толпа; направо и налево за столами  сидели судейские  чины, а в глубине, на  возвышении,  с неподвижными  и  зловещими  лицами; множество судей,  последние ряды которых терялись во мраке. Стены были усеяны бесчисленными изображениями королевских лилий. Над головами  судей можно было различить  большое распятие, а всюду в зале --  копья и алебарды, на остриях которых пламя свечей зажигало огненные точки.

        --  Сударь! -- спросил у одного из  своих соседей Гренгуар. --  Кто эти господа, расположившиеся там, словно прелаты на церковном соборе?

        -- Направо --  советники  судебной палаты, --  ответил тот, -- а налево советники следственной камеры; низшие чины -- в черном, высшие -- в красном.

        -- А  кто это сидит выше  всех, вон тот красный толстяк, что обливается потом?

        -- Это сам председатель.

        -- А те бараны позади него? --  продолжал спрашивать Гренгуар, который, как мы  уже  упоминали,  недолюбливал  судейское  сословие. Быть  может, это объяснялось той  злобой,  какую он  питал к  Дворцу  правосудия  со  времени постигшей его неудачи на драматическом поприще.

        -- А это все докладчики королевской палаты.

        -- А впереди него, вот этот кабан?

        -- Это протоколист королевского суда.

        -- А направо, этот крокодил?

        -- Филипп Лелье -- чрезвычайный королевский прокурор.

        -- А налево, вон тот черный жирный кот?

        -- Жак  Шармолю,  королевский  прокурор  духовного суда,  и члены этого суда.

        --  Еще один вопрос, сударь, -- сказал Гренгуар. -- Что же делают здесь все эти почтенные господа?

        -- Судят.

        -- Судят? Но кого же? Я не вижу подсудимого.

        -- Сударь, это женщина. Вы не можете ее видеть. Она сидит к нам спиной, и толпа заслоняет ее. Глядите, она вот там, где стража с бердышами.

        -- Кто же эта женщина? Вы не знаете, как ее зовут?

        --  Нет,  сударь.  Я  сам только  что пришел. Думаю, что  дело  идет  о колдовстве, потому что здесь присутствуют члены духовного суда.

        -- Итак,  --  сказал  наш философ, -- мы  сейчас  увидим,  как все  эти судейские мантии будут пожирать  человечье мясо. Что ж,  это зрелище не хуже всякого другого!

        --  А  вы не находите, сударь, -- спросил сосед, -- что у Жака  Шармолю весьма кроткий вид?

        -- Гм! Я  не  доверяю кротости,  у которой вдавленные  ноздри  и тонкие губы, -- ответил Гренгуар.

        Окружающие      заставили    собеседников    умолкнуть.    Давалось    важное свидетельское показание.

        --  Государи мои!  --  повествовала,  стоя посреди  залы,  старуха,  на которой было накручено столько тряпья,  что вся она казалась ходячим ворохом лохмотьев -- Государи мои! Все, что я расскажу, так же верно,  как верно то, что я  зовусь  Фалурдель, что  сорок лет я живу  в доме на мосту Сен-Мишель, против Тасен-Кайяра, красильщика, дом  которого стоит против течения реки, и что я аккуратно плачу пошлины, подати и налоги. Теперь я жалкая  старуха,  а когда-то была красавицейдевкой, государи мои! Так вот, давненько уж мне люди говорили:  "Фалурдель,  не  крути допоздна прялку  по вечерам, дьявол  любит расчесывать своими рогами  кудель у старух. Известно, что  монах-привидение, который в  прошлом  году показался