• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


его сесть  рядом  с  собой. -- Я не  люблю тебя,  мой Феб! Что ты говоришь? Жестокий! Ты хочешь  разорвать  мне сердце! Хорошо!  Возьми  меня, возьми  все! Делай со  мной, что хочешь! Я твоя. Что  мне талисман! Что  мне мать!  Ты мне мать,  потому что я люблю тебя! Мой Феб, мой возлюбленный Феб, видишь, вот я! Это я, погляди на меня! Я та малютка, которую ты не пожелаешь оттолкнуть от себя, которая  сама,  сама ищет тебя. Моя душа, моя жизнь, мое тело, я сама -- все принадлежит тебе.  Хорошо, не  надо венчаться, если тебе этого не хочется. Да и что  я такое? Жалкая уличная девчонка, а ты, мой Феб, ты  -- дворянин. Не смешно ли, на самом деле? Плясунья венчается с офицером! Я с ума сошла! Нет, Феб, нет, я буду твоей любовницей, твоей игрушкой, твоей забавой, всем,  чем ты пожелаешь! Ведь я для того и создана.  Пусть  я  буду опозорена, запятнана, унижена, что мне  до этого? Зато любима!  Я буду самой гордой, самой счастливой из женщин. А когда я постарею или подурнею, когда я уже не буду для  вас приятной забавой, о монсеньер,  тогда вы  разрешите мне прислуживать вам.  Пусть другие  будут вышивать вам шарфы, а  я,  ваша раба, буду их беречь. Вы позволите мне полировать вам  шпоры, чистить щеткой  вашу куртку, смахивать пыль с ваших сапог. Не правда ли, мой  Феб, вы не откажете мне  в  такой  милости? А  теперь возьми  меня! Вот я, Феб, я вся принадлежу тебе, только  люби меня! Нам,  цыганкам, нужно немного --  вольный воздух да любовь.

        Обвив руками шею капитана, она глядела на него  снизу вверх, умоляющая, очаровательно  улыбаясь  сквозь  слезы;  ее нежная  грудь терлась  о  грубую суконную  куртку  с  жесткой  вышивкой.  Ее  полуобнаженное прелестное  тело изгибалось на коленях капитана. Опьяненный,  он прильнул пылающими губами  к ее прекрасным смуглым плечам. Девушка запрокинула голову, блуждая взором  по потолку, и трепетала, замирая под этими поцелуями.

        Вдруг над головой Феба она увидела другую голову, бледное, зеленоватое, искаженное лицо с адской мукой во взоре, а близ этого лица -- руку, занесшую кинжал.  То было лицо и рука священника. Он выломал дверь и стоял подле них. Феб не  мог его  видеть.  Девушка окаменела, заледенела, онемела перед  этим ужасным видением, как голубка, приподнявшая головку  в тот миг, когда своими круглыми глазами в гнездо к ней заглянул коршун.

        Она не могла даже вскрикнуть. Она видела лишь, как кинжал опустился над Фебом и снова взвился, дымясь.

        -- Проклятие! -- крикнул капитан и упал.

        Она потеряла сознание.

        В тот миг, когда веки ее смыкались, когда всякое чувство угасало в ней, она  смутно ощутила  на своих устах  огненное прикосновение,  поцелуй, более жгучий, чем каленое железо палача.

        Когда  она  очнулась,  ее  окружали  солдаты  ночного дозора; капитана, залитого кровью, куда-то уносили, священник исчез, выходившее на реку окно в глубине    комнаты  было    открыто  настежь,    около    него    подняли    плащ, принадлежавший,  как  предполагали,  офицеру.  Она  слышала, как  вокруг нее говорили:

        -- Колдунья заколола кинжалом капитана.

          * КНИГА ВОСЬМАЯ *

          I. Экю, превратившееся в сухой лист

        Гренгуар и весь Двор чудес  были в страшной тревоге. Уже больше  месяца никто  не  знал, что случилось с  Эсмеральдой  и куда  девалась ее  козочка. Исчезновение    Эсмеральды    очень  огорчало    герцога,    египетского  и  его друзей-бродяг;  исчезновение  козочки  удваивало  скорбь Гренгуара.  Однажды вечером цыганка пропала, и с тех пор  она как в воду канула. Все поиски были напрасны. Несколько задир-эпилептиков  поддразнивали Гренгуара,  уверяя, что встретили  ее в тот вечер близ моста Сен-Мишель вместе  с каким-то офицером; но  этот    муж,  обвенчанный  по    цыганскому  обряду,  был    последователем скептической философии, и к тому же он лучше, чем кто бы  то ни было,  знал, насколько целомудренна была его жена. По собственному опыту он  мог судить о той  неодолимой стыдливости, которая  являлась следствием  сочетания свойств амулета  и  добродетели цыганки,  и  с  математической  точностью  рассчитал степень сопротивления этого возведенного в квадрат целомудрия. Итак, в  этом отношении он был спокоен.

        Следовательно, объяснить себе  исчезновение  Эсмеральды  он не мог.  От этого он  очень  страдал.  Он  даже  похудел бы, если  бы  только  это  было возможно.  Он все забросил, вплоть до  своих литературных занятий, даже свое обширное  сочинение De  figuris regularibus et ir regularibus [122], которое он собирался напечатать на первые  же заработанные деньги. (Он просто бредил книгопечатанием с тех пор, как увидел книгу Гуго де  Сен-Виктора  Didascalon [123], напечатанную знаменитым шрифтом Винделена Спирского.)

        Однажды, когда он в унынии проходил мимо башни, где находилась судебная палата  по уголовным делам, он заметил группу людей, толпившихся у одного из входов во Дворец правосудия.

        --  Что  там случилось?  -- спросил  он у выходившего  оттуда  молодого человека.

        -- Не знаю, сударь, -- ответил молодой