Вячеслав Петкун - Квазимодо

Вячеслав Петкун - КвазимодоВячеслав Петкун родился 26 июня 1969 года в Ленинграде. В детстве занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и в футбольной школе. Хотел заниматься футболом профессионально, но здоровье не позволило.

Имеет неоконченное экономическое образование (учился в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н. А. Вознесенского, факультет «Общественная организация труда и деятельности человека». Особой любви к учёбе не было и на последних курсах интерес к музыке перевесил.

В 1988 году начал репетировать с арт-роковой группой «Корпус 2», но не прижился в составе, и музыканты группы порекомендовали его в группу «Тайное голосование», где он стал вокалистом, а потом и автором музыки и текстов в альбоме «Кто там?» 1989. В марте 1991 г. выступал на 8 фестивале (десятилетии) Ленинградского рок-клуба. К весне 1992 группа, фактически, распалась, а Петкун снова начал репетировать с музыкантами Корпуса 2, который тоже переживал смутные времена и почти не выступал. В это же время Вячеслав создает и собственную группу, которую поначалу называет просто «Танцы», а параллельно занимается бизнесом, перепродавая все, что попало. В 1995 вместе с бас-гитаристом Олегом Полевщиковым Вячеслав переезжает в Москву, и начинает всерьез заниматься своей группой.
За это время вместе с группой записал 5 номерных альбомов (один из которых с переизданием), выпущено 2 сборника лучших песен.

Сегодня Вячеслав Борисович постоянно живёт и работает в Москве, но остается любящим сыном своего родного города.

Практически с момента появления в Москве и до настоящего времени имя Вячеслава Петкуна связано с московским клубом Шестнадцать тонн. Долгое время он был арт-директором клуба, в последнее время несёт, скорее, представительские функции.

В 2002—2003 годах с успехом исполнял роль Квазимодо в российской версии мюзикла «Notre Dame de Paris», поставленном в театре Оперетты.

В 2003 году создал пиар-агентство своего имени, призванное продвигать артистов.