• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


волос, придававшие ее лицу сходство с кошачьей мордой.

        Внутренность  конуры  была  не лучше  старухи.  Беленные  мелом  стены, закопченные  потолочные  балки, развалившийся очаг, во  всех углах  паутина; посреди комнаты  -- скопище  расшатанных столов  и  хромых  скамей;  грязный ребенок,  копошившийся  в золе очага;  в глубине  -- лестница,  или, точнее, деревянная лесенка, приставленная к люку в потолке.

        Войдя в этот вертеп,  таинственный  спутник Феба прикрыл лицо плащом до самых глаз.  Между тем капитан, сквернословя, словно сарацин,  "заставил экю поиграть на солнышке", как говорит наш несравненный Ренье.

        -- Комнату святой Марты! -- приказал он.

        Старуха,  величая  его  монсеньером, схватила  экю  и запрятала  в ящик стола.  Это была та самая монета, которую дал Фебу человек  в черном  плаще. Когда  старуха отвернулась, всклокоченный и оборванный мальчишка, копавшийся в золе,  ловко  подобрался  к  ящику,  вытащил из него экю, а  на  его место положил сухой лист, оторванный им от веника.

        Старуха  жестом  пригласила  обоих  кавалеров,  как  она  их  называла, последовать  за  нею  и первая стала взбираться  по  лесенке. Поднявшись  на верхний  этаж, она поставила лампу на  сундук. Феб уверенно, как завсегдатай этого дома, толкнул дверку, ведущую в темный чулан.

        -- Войдите, любезнейший, -- сказал он своему спутнику.

        Человек  в  плаще молча повиновался. Дверка  захлопнулась  за  ним;  он услышал,  как Феб  запер  ее  на задвижку и начал спускаться со  старухой по лестнице. Стало совсем темно.

          VIII. Как удобно, когда окна выходят на реку

        Клод Фролло (мы предполагаем, что  читатель, более догадливый, чем Феб, давно уже узнал в  этом привидении архидьякона), итак, Клод Фролло несколько мгновений ощупью пробирался по темной каморке, где его запер капитан. То был один из закоулков,  которые оставляют иногда архитекторы в  месте соединения крыши с  капитальной стеной. В вертикальном разрезе эта собачья конура,  как ее удачно окрестил Феб, представляла собой треугольник. В ней не было окон и даже  слухового оконца, а  скат крыши мешал выпрямиться во  весь  рост. Клод присел  на корточки среди  пыли  и  мусора,  хрустевшего  у него под ногами. Голова  ей -- горела. Пошарив вокруг себя руками, он  наткнулся  на  осколок стекла,  валявшийся  на земле, и приложил его ко лбу; холодок, исходивший от стекла, несколько освежил его.

        Что происходило в эту минуту в темной  душе архидьякона? То ведомо было богу да ему самому.

        В каком  роковом порядке располагались в  его  воображении  Эсмеральда, Феб, Жак Шармолю,  его  любимый брат, брошенный им среди  уличной грязи, его архидьяконская сутана, быть может, и его доброе имя,  которым  он пренебрег, идя к какой-то Фалурдель, и вообще все картины и события  этого дня? Этого я сказать не могу. Но  не сомневаюсь, что все эти образы сложились в его мозгу в некое чудовищное сочетание.

        Он прождал четверть часа; ему казалось, что  он состарился на  сто лет. Вдруг  он  услышал,  как  заскрипели  ступеньки  деревянной  лесенки; кто-то поднимался  наверх.  Дверца  люка    приоткрылась;  оттуда    проник  свет.  В источенной червями двери  его боковуши была довольно широкая щель; он приник к  ней лицом. Таким образом ему было видно  все,  что происходило в соседней комнате.  Старуха  с кошачьей мордой вошла первой, держа  в руках фонарь; за ней следовал, покручивая усы, Феб, и наконец появилась  прелестная,  изящная фигурка Эсмеральды. Словно ослепительное видение, возникла она перед глазами священника. Клод затрепетал,  глаза его  заволокло туманом,  кровь закипела, все вокруг него  загудело и закружилось.  Он больше  ничего  не  видел  и не слышал.

        Когда он пришел в себя,  Феб и  Эсмеральда  были  уже одни; они  сидели рядом на деревянном сундуке возле лампы, выхватывавшей из мрака их юные лица и убогую постель в глубине чердака.

        Около постели находилось окно,  в разбитые стекла которого,  как сквозь прорванную дождем паутину, виднелся клочок неба и вдали луна, покоившаяся на мягком ложе пушистых облаков.

        Девушка сидела зардевшаяся, смущенная, трепещущая. Ее длинные опущенные ресницы    бросали  тень  на  пылающие  щеки.  Офицер,  на  которого  она  не осмеливалась  взглянуть,  так  и  сиял.  Машинально,  очаровательно-неловким движением  она  чертила по сундуку  кончиком  пальца  беспорядочные  линии и глядела на свой пальчик.  Ног ее не  было  видно,  к  ним приникла маленькая козочка.

        Капитан  выглядел  щеголем.  Ворот  и рукава  его рубашки  были  богато отделаны  кружевом, видневшимся  из-под мундира, что  считалось  в то  время верхом изящества.

        Клод с трудом мог разобрать, о чем они говорили,  так сильно  стучало у него в висках.

        (Болтовня влюбленных -- вещь довольно банальная. Это -- вечное "я люблю вас".  Для  равнодушного слушателя она звучит  бедной, совершенно бесцветной музыкальной  фразой, если  только  не  украшена какиминибудь фиоритурами. Но Клод был отнюдь не равнодушным слушателем.)