• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


волос, придававшие ее лицу сходство с кошачьей мордой.

        Внутренность  конуры  была  не лучше  старухи.  Беленные  мелом  стены, закопченные  потолочные  балки, развалившийся очаг, во  всех углах  паутина; посреди комнаты  -- скопище  расшатанных столов  и  хромых  скамей;  грязный ребенок,  копошившийся  в золе очага;  в глубине  -- лестница,  или, точнее, деревянная лесенка, приставленная к люку в потолке.

        Войдя в этот вертеп,  таинственный  спутник Феба прикрыл лицо плащом до самых глаз.  Между тем капитан, сквернословя, словно сарацин,  "заставил экю поиграть на солнышке", как говорит наш несравненный Ренье.

        -- Комнату святой Марты! -- приказал он.

        Старуха,  величая  его  монсеньером, схватила  экю  и запрятала  в ящик стола.  Это была та самая монета, которую дал Фебу человек  в черном  плаще. Когда  старуха отвернулась, всклокоченный и оборванный мальчишка, копавшийся в золе,  ловко  подобрался  к  ящику,  вытащил из него экю, а  на  его место положил сухой лист, оторванный им от веника.

        Старуха  жестом  пригласила  обоих  кавалеров,  как  она  их  называла, последовать  за  нею  и первая стала взбираться  по  лесенке. Поднявшись  на верхний  этаж, она поставила лампу на  сундук. Феб уверенно, как завсегдатай этого дома, толкнул дверку, ведущую в темный чулан.

        -- Войдите, любезнейший, -- сказал он своему спутнику.

        Человек  в  плаще молча повиновался. Дверка  захлопнулась  за  ним;  он услышал,  как Феб  запер  ее  на задвижку и начал спускаться со  старухой по лестнице. Стало совсем темно.

          VIII. Как удобно, когда окна выходят на реку

        Клод Фролло (мы предполагаем, что  читатель, более догадливый, чем Феб, давно уже узнал в  этом привидении архидьякона), итак, Клод Фролло несколько мгновений ощупью пробирался по темной каморке, где его запер капитан. То был один из закоулков,  которые оставляют иногда архитекторы в  месте соединения крыши с  капитальной стеной. В вертикальном разрезе эта собачья конура,  как ее удачно окрестил Феб, представляла собой треугольник. В ней не было окон и даже  слухового оконца, а  скат крыши мешал выпрямиться во  весь  рост. Клод присел  на корточки среди  пыли  и  мусора,  хрустевшего  у него под ногами. Голова  ей -- горела. Пошарив вокруг себя руками, он  наткнулся  на  осколок стекла,  валявшийся  на земле, и приложил его ко лбу; холодок, исходивший от стекла, несколько освежил его.

        Что происходило в эту минуту в темной  душе архидьякона? То ведомо было богу да ему самому.

        В каком  роковом порядке располагались в  его  воображении  Эсмеральда, Феб, Жак Шармолю,  его  любимый брат, брошенный им среди  уличной грязи, его архидьяконская сутана, быть может, и его доброе имя,  которым  он пренебрег, идя к какой-то Фалурдель, и вообще все картины и события  этого дня? Этого я сказать не могу. Но  не сомневаюсь, что все эти образы сложились в его мозгу в некое чудовищное сочетание.

        Он прождал четверть часа; ему казалось, что  он состарился на  сто лет. Вдруг  он  услышал,  как  заскрипели  ступеньки  деревянной  лесенки; кто-то поднимался  наверх.  Дверца  люка    приоткрылась;  оттуда    проник  свет.  В источенной червями двери  его боковуши была довольно широкая щель; он приник к  ней лицом. Таким образом ему было видно  все,  что происходило в соседней комнате.  Старуха  с кошачьей мордой вошла первой, держа  в руках фонарь; за ней следовал, покручивая усы, Феб, и наконец появилась  прелестная,  изящная фигурка Эсмеральды. Словно ослепительное видение, возникла она перед глазами священника. Клод затрепетал,  глаза его  заволокло туманом,  кровь закипела, все вокруг него  загудело и закружилось.  Он больше  ничего  не  видел  и не слышал.

        Когда он пришел в себя,  Феб и  Эсмеральда  были  уже одни; они  сидели рядом на деревянном сундуке возле лампы, выхватывавшей из мрака их юные лица и убогую постель в глубине чердака.

        Около постели находилось окно,  в разбитые стекла которого,  как сквозь прорванную дождем паутину, виднелся клочок неба и вдали луна, покоившаяся на мягком ложе пушистых облаков.

        Девушка сидела зардевшаяся, смущенная, трепещущая. Ее длинные опущенные ресницы    бросали  тень  на  пылающие  щеки.  Офицер,  на  которого  она  не осмеливалась  взглянуть,  так  и  сиял.  Машинально,  очаровательно-неловким движением  она  чертила по сундуку  кончиком  пальца  беспорядочные  линии и глядела на свой пальчик.  Ног ее не  было  видно,  к  ним приникла маленькая козочка.

        Капитан  выглядел  щеголем.  Ворот  и рукава  его рубашки  были  богато отделаны  кружевом, видневшимся  из-под мундира, что  считалось  в то  время верхом изящества.

        Клод с трудом мог разобрать, о чем они говорили,  так сильно  стучало у него в висках.

        (Болтовня влюбленных -- вещь довольно банальная. Это -- вечное "я люблю вас".  Для  равнодушного слушателя она звучит  бедной, совершенно бесцветной музыкальной  фразой, если  только  не  украшена какиминибудь фиоритурами. Но Клод был отнюдь не равнодушным слушателем.)