• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


        -- У Михаила Архангела, как говорится в молитвах.

        -- Нечестивец! -- пробурчал призрак. -- Свидание с женщиной?

        -- Confiteor [120].

        -- Ее зовут...

        -- Смеральдой, -- развязно ответил Феб. Мало-помалу к нему возвращалась его всегдашняя беспечность.

        При этом имени призрак яростно стиснул руку Феба.

        -- Капитан Феб де Шатопер, ты лжешь!

        Тот,  кто  в  эту  минуту  увидел  бы  вспыхнувшее  лицо капитана,  его стремительный  прыжок  назад, освободивший  его  из  тисков,  в  которые  он попался,  тот надменный вид, с каким он схватился за эфес  своей шпаги,  кто увидел  бы противостоявшую этой  ярости мертвенную неподвижность  человека в плаще, тот  содрогнулся бы от ужаса. Это  напоминало поединок  Дон  Жуана со статуей командора.

        -- Клянусь Христом и  сатаной! -- крикнул  капитан. --  Такие  слова не часто приходится слышать Шатоперам! Ты не осмелишься их повторить!

        -- Ты лжешь! -- спокойно повторила тень.

        Капитан заскрежетал зубами. Монах-привидение, суеверный страх перед ним --  все  было забыто  в  этот  миг!  Он  видел  лишь человека,  слышал  лишь оскорбление.

        --  Ах вот как! Отлично!  -- задыхаясь от  бешенства,  пробормотал  он. Выхватив шпагу из  ножен,  он, заикаясь, ибо  гнев, подобно  страху, бросает человека  в  дрожь,  крикнул:  -- Здесь!  Немедля! Живей! Ну! На  шпагах! На шпагах! Кровь на мостовую!

        Но  призрак стоял неподвижно.  Когда он  увидел,  что противник стал  в позицию и готов сделать выпад, он сказал:

        -- Капитан Феб! -- Голос его дрогнул  от душевной боли. -- Вы забываете о вашем свидании.

        Гнев  людей,  подобных  Фебу,  напоминает  молочный  суп:  одной  капли холодной воды достаточно, чтобы  прекратить его  кипение.  Эти простые слова заставили капитана опустить сверкавшую в его руке шпагу.

        --  Капитан! --  продолжал  незнакомец.  --  Завтра, послезавтра, через месяц, через десять  лет --  я всегда готов перерезать вам горло; но сегодня идите на свидание!

        -- В самом деле, -- сказал Феб, словно пытаясь убедить себя, -- приятно встретить в час свидания и женщину  и шпагу, они стоят друг друга. Но почему я должен упустить одно из этих удовольствий, когда могу получить оба?

        Он вложил шпагу в ножны.

        -- Спешите же на свидание! -- повторил незнакомец.

        -- Сударь!  --  ответил,  слегка  смутившись, Феб. --  Благодарю вас за любезность.  Это верно,  ведь мы  и  завтра успеем с вами наделать  прорех и петель в костюме прародителя Адама. Я вам глубоко  признателен за то, что вы дозволили мне  провести приятно  еще  несколько  часов моей жизни. Правда, я надеялся успеть уложить вас  в канаву  и попасть вовремя к прелестнице,  тем более, что  заставить женщину немножко подождать  --  это  признак  хорошего тона. Но  вы произвели  на меня впечатление смельчака,  и потому  правильнее будет отложить наше дело до завтра. Итак, я отправляюсь на свидание. Как вам известно, оно назначено на семь часов. -- Феб почесал за ухом. -- А, черт! Я совсем забыл! Ведь у меня нет денег, чтобы расплатиться за нищенский чердак, а старая сводня потребует вперед. Она мне не поверит в долг.

        -- Уплатите вот этим.

        Феб  почувствовал,  как  холодная  рука  незнакомца сунула  ему  в руку крупную монету. Он не мог удержаться  от того, чтобы  не  взять деньги и  не пожать руку, которая их дала.

        -- Ей-богу, вы славный малый! -- воскликнул он.

        -- Только с одним условием, -- проговорил человек. -- Докажите мне, что я  ошибался и  что вы сказали правду. Спрячьте меня  в каком-нибудь укромном уголке, откуда я мог бы увидеть, действительно ли это та  самая женщина, чье имя вы назвали.

        -- Пожалуйста!  -- воскликнул Феб. -- Мне это совершенно безразлично! Я займу каморку святой  Марты. Из  соседней собачьей  конуры вы будете отлично все видеть.

        -- Идемте же, -- проговорил призрак.

        -- К вашим услугам, -- ответил капитан. -- Может  быть, вы  сам дьявол, но  на сегодняшний  вечер мы  друзья.  Завтра  я уплачу все:  и  долг  моего кошелька и долг моей шпаги.

        Они быстро зашагали вперед. Через несколько минут шум реки возвестил им о том, что они вступили на мост Сен-Мишель, застроенный в те времена домами.

        -- Я провожу вас, -- сказал  Феб своему спутнику,  -- а потом уже пойду за моей красоткой, которая должна ждать меня возле Пти-Шатле.

        Спутник промолчал. За все время, что  они шли бок о бок, он не вымолвил ни  слова. Феб остановился перед низенькой  дверью и громко постучал. Сквозь дверные щели мелькнул свет.

        -- Кто там? -- крикнул шамкающий голос.

        -- Клянусь  телом господним!  Головой  господней! Чревом господним!  -- заорал капитан.

        Дверь сразу распахнулась, и перед глазами обоих мужчин предстали старая женщина и старая лампа -- обе одинаково дрожащие. Это была одетая в лохмотья сгорбленная  старушонка  с    маленькими  глазками    и  трясущейся    головой, обмотанной  какой-то  тряпицей;  ее  руки,    лицо  и  шея  были  изборождены морщинами;  губы ввалились, рот окаймляли  пучки седых