• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


здесь нет никакой ошибки: parva boucheria означает "маленькая мясная лавка".

        -- Жеан, друг  мой Жеан! Вы  же знаете, что я назначил свидание малютке за мостом  святого Михаила,  знаете,  что я могу ее отвести только  к  шлюхе Фалурдель, живущей на мосту. А ведь ей надо платить за комнату. Старая карга с белыми усами  не поверит мне в долг. Жеан,  умоляю вас, неужели мы пропили все поповские деньги? Неужели у вас не осталось ни одного су?

        -- Сознание, что мы  с пользой для себя провели  время,  -- это лакомая приправа к столу.

        -- Вот  ненасытная утроба! Бросьте вы наконец ваши бредни! Скажите мне, чертова кукла: остались у вас деньги? Давайте их сюда, или, ей-богу, я обыщу вас, будь вы покрыты проказой, как Иов, или паршой, как Цезарь!

        -- Сударь! Улица  Галиаш одним концом  упирается в Стекольную улицу,  а другим -- в Ткацкую.

        --  Ну да, голубчик Жеан, мой бедный товарищ, улица Галиаш,  это верно, совершенно    верно!  Но,  во  имя  неба,  придите  же  в    себя!  Мне  нужно всего-навсего одно парижское су к семи часам вечера.

        -- Заткните глотку и слушайте припев:

        Если коты будут в брюхе крысином,

        Станет в Аррасе король властелином,

        Если безбурное море нежданно

        Будет заковано льдом в день Иванов, Люди узрят, как по гладкому льду,

        Бросив свой город, аррасцы пойдут

        -- Ax ты, чертов школяр,  чтоб тебе  повеситься на кишках твоей матери! -- воскликнул  Феб  и грубо толкнул пьяного школяра, и тот, скользнув  вдоль стены,  шлепнулся  на  мостовую Филиппа-Августа. Движимый  остатком  чувства братского  сострадания, никогда не покидающего  пьяниц,  Феб  ногой подкатил Жеана  к одной из тех  "подушек бедняков", которые провидение всегда  держит наготове  возле  всех тумб  Парижа  и  которые  богачи  презрительно клеймят названием  "мусорной кучи". Капитан положил голову Жеана на  груду капустных кочерыжек, и школяр тотчас же захрапел великолепным басом. Однако досада еще не угасла в сердце капитана.

        --  Ну и пусть  тебя  подберет  чертова тележка! --  сказал он бедному, крепко спавшему школяру и удалился.

        Не отстававший от него человек в  плаще приостановился перед  храпевшим школяром словно в  нерешительности, но затем, тяжело вздохнув, последовал за капитаном.

        По  их  примеру  и  мы,  читатель,  предоставим  Жеану  мирно спать под благосклонным покровом звездного неба  и, если вы ничего не  имеете  против, отправимся вслед за капитаном и человеком в плаще.

        Выйдя  на  улицу Сент-Андре-Дезар, капитан Феб заметил, что кто-то  его выслеживает. Внезапно обернувшись, он увидел тень, кравшуюся вдоль стен.  Он приостановился,  приостановилась  и  тень,  он двинулся  вперед, двинулась и тень. Но это  его  не очень встревожило. "Не беда! -- подумал он. -- Ведь  у меня все равно нет ни одного су!"

        Он  остановился  перед фасадом Отенского коллежа. Именно в этом коллеже он  получил начатки того, что  сам  называл  образованием. По  укоренившейся школьной  привычке он не  мог пройти мимо этого здания  без  того, чтобы  не заставить  статую  кардинала  Пьера  Бертрана,    стоявшую  справа  у  входа, претерпеть тот род оскорблений, на которые так горько жалуется Приап в одной из  сатир Горация: Olim  truncus eram  ficulnus  [118].  Благодаря стараниям капитана  надпись Eduenisis  episcopus  [119] почти  смылась.  Итак, он,  по обыкновению, остановился. Улица была  пустынна. Глядя по сторонам и небрежно завязывая свои тесемки, капитан вдруг заметил,  что  тень  стала медленно  к нему приближаться, --  так медленно, что он  успел разглядеть на  ней плащ и шляпу. Подойдя  ближе,  тень  замерла; она казалась  более неподвижной,  чем изваяние  кардинала  Бертрана. Ее  глаза, устремленные на  Феба, горели  тем неопределенным светом, который по ночам излучают кошачьи зрачки.

        Капитан не был трусом, и его не очень испугал бы грабитель с клинком  в руке. Но эта  ходячая статуя, этот окаменелый человек леденил ему кровь. Ему смутно    припомнились    ходившие    в    то    время    россказни    о    каком-то привидении-монахе,  бродившем  ночами по  улицам Парижа. Некоторое время  он простоял в оцепенении; наконец, силясь усмехнуться, проговорил:

        --  Сударь! Если  вы  вор, как мне  кажется,  то вы представляетесь мне цаплей, нацелившейся  на  ореховую скорлупу.  Я, мой милый, сын разорившихся родителей. Обратитесь лучше  по соседству.  В  часовне этого  коледжа  среди церковной утвари хранится кусок дерева от животворящего креста.

        Из-под плаща высунулась  рука призрака и  сжала руку  Феба с неодолимой силой орлиных когтей. Тень заговорила:

        -- Вы капитан Феб де Шатопер?

        -- О черт! -- воскликнул Феб. -- Вам известно мое имя?

        --  Мне известно  не только ваше  имя,  -- ответил замогильным  голосом человек в плаще, -- я знаю, что нынче вечером у вас назначено свидание.

        -- Да, -- подтвердил удивленный Феб.

        -- В семь часов.

        -- Да, через четверть часа.

        -- У Фалурдель.

        -- Совершенно верно.

        -- У потаскухи с моста Сен-Мишель.