• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


        -- Боюсь, как бы меня не заметила цыганка.

        -- Какая цыганка?

        -- Да та -- малютка с козочкой.

        -- Эсмеральда?

        -- Она самая. Я все позабываю  ее  чертово имя Поспешим,  а то она меня узнает. Мне не хочется, чтоб девчонка заговорила со мной на улице.

        -- А разве вы с ней знакомы, Феб?

        Тут  архидьякон  увидел, как  Феб  ухмыльнулся  и, наклонившись  к  уху школяра, что-то прошептал ему  Затем  он разразился хохотом и с победоносным видом тряхнул головой.

        -- Неужели? -- спросил Жеан.

        -- Клянусь душой! -- отвечал Феб.

        -- Нынче вечером?

        -- Да, нынче вечером.

        -- И вы уверены, что она придет?

        -- Да вы с ума сошли, Жеан! Разве можно в этом сомневаться!

        -- Ну и счастливчик же вы, капитан Феб!

        Архидьякон слышал весь этот разговор Зубы  у  него застучали,  по всему телу  пробежала  дрожь  На  секунду  он  остановился, прислонившись,  словно пьяный, к тумбе, а потом опять пошел следом за веселыми гуляками.

        Но  когда  он  нагнал  их,  они уже во  все горло  распевали  старинную песенку.

        В деревушке Каро всех ребят

        Обманули как глупых телят

          VII. Монах-привидение

        Знаменитый кабачок "Яблоко Евы" находился в Университетском квартале на углу улицы Круглого щита и улицы Жезлоносца. Он занимал в первом этаже  дома довольно обширную и низкую залу, свод которой опирался посредине на толстый, выкрашенный  в  желтую краску  деревянный  столб  Повсюду  столы,  на стенах начищенные  оловянные  кувшины, множество  гуляк,  уличных  женщин,  окно на улицу,  виноградная лоза  у двери, а над дверью ярко размалеванный  железный лист    с    изображением    женщины    и  яблока,    проржавевший  от  дождя    и повертывавшийся  на железном  стержне при  каждом порыве  ветра Это  подобие флюгера, обращенного к мостовой, служило вывеской.

        Вечерело  Перекресток был окутан мраком Издали  казалось,  что кабачок, озаренный множеством  свечей, пылает, точно кузница  во тьме Сквозь разбитые стекла доносился звон стаканов, шум кутежа, божба, перебранка В запотелом от жары  большом  окне  мелькали  фигуры,  время от  времени из  залы  долетали громовые  раскаты  смеха  Прохожие,  спешившие  по  своим  делам,  старались проскользнуть  мимо  шумного  окна,  не  заглядывая  в  него.  Лишь  изредка какой-нибудь мальчишка в  лохмотьях, поднявшись на цыпочки и  уцепившись  за подоконник, бросал в залу старинный насмешливый стишок, которым в те времена дразнили пьяниц:

        Того, кто пьян, того, кто пьян, -- того в бурьян!

        Все же какой-то человек прохаживался взад и вперед мимо шумной таверны, не спуская с нее глаз и отходя от нее не дальше, чем часовой от своей будки. На нем был  плащ, поднятый воротник которого скрывал  нижнюю часть его лица. Он только что  купил этот плащ  у  старьевщика по соседству с "Яблоком Евы", вероятно для того, чтобы  защитить себя  от  свежести мартовских  вечеров, а быть может -- чтобы скрыть  свою одежду. Время от времени он  останавливался перед  тусклым  окном  со  свинцовым решетчатым  переплетом,  прислушивался, всматривался, топал ногой.

        Наконец дверь кабачка распахнулась. Казалось, он только этого  и  ждал. Вышли двое гуляк.  Сноп  света, вырвавшийся из двери, на мгновение озарил их веселые лица. Человек в плаще перешел на другую сторону улицы и, укрывшись в глубокой дверной арке, продолжал свои наблюдения.

        -- Гром и  молния! -- воскликнул один  из бражников. -- Сейчас  пробьет семь часов! А ведь мне пора на свидание.

        -- Уверяю вас, -- пробормотал заплетающимся языком его собутыльник,  -- я  не  живу  на улице Сквернословия. Indignus qui inter  mala verba  habitat [117]. Жилье мое на улице Жеан-Мягкий-Хлеб, in vico Johannis-Pain-Mollet. Вы более рогаты,  чем единорог,  если утверждаете противное! Всем известно: кто однажды  оседлал  медведя,  тот  ничего не  боится! А вы,  я  вижу,  охотник полакомиться, не хуже святого Жака Странноприимца.

        -- Жеан, друг мой, вы пьяны, -- заметил второй.

        Но тот, пошатываясь, продолжал:

        -- Говорите,  что хотите,  Феб, но давно доказано, что  у  Платона  был профиль охотничьей собаки.

        Читатель, наверное,  уже  узнал  наших достойных приятелей,  капитана и школяра. По-видимому, человек, стороживший  их, хоронясь в тени, также узнал их, ибо он медленным  шагом  пошел  за ними, повторяя  все  зигзаги, которые школяр  заставлял описывать капитана, более закаленного в попойках  и потому твердо державшегося  на  ногах.  Внимательно  прислушиваясь к их  разговору, человек в плаще не пропустил ни слова из их интересной беседы.

        -- Клянусь Вакхом! Старайтесь идти  прямо,  господин бакалавр. Ведь вам известно,  что я должен вас покинуть. Уже  семь  часов.  У  меня  свидание с женщиной.

        --  Отстаньте вы  от меня!  Я  вижу звезды и огненные копья. А вы очень похожи на замок Дампмартен, который лопается от смеха.

        --  Клянусь  бородавками  моей бабушки! Нельзя  же  плести  такую чушь! Кстати, Жеан, у вас еще остались деньги?

        -- Господин ректор,