• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


        -- Боюсь, как бы меня не заметила цыганка.

        -- Какая цыганка?

        -- Да та -- малютка с козочкой.

        -- Эсмеральда?

        -- Она самая. Я все позабываю  ее  чертово имя Поспешим,  а то она меня узнает. Мне не хочется, чтоб девчонка заговорила со мной на улице.

        -- А разве вы с ней знакомы, Феб?

        Тут  архидьякон  увидел, как  Феб  ухмыльнулся  и, наклонившись  к  уху школяра, что-то прошептал ему  Затем  он разразился хохотом и с победоносным видом тряхнул головой.

        -- Неужели? -- спросил Жеан.

        -- Клянусь душой! -- отвечал Феб.

        -- Нынче вечером?

        -- Да, нынче вечером.

        -- И вы уверены, что она придет?

        -- Да вы с ума сошли, Жеан! Разве можно в этом сомневаться!

        -- Ну и счастливчик же вы, капитан Феб!

        Архидьякон слышал весь этот разговор Зубы  у  него застучали,  по всему телу  пробежала  дрожь  На  секунду  он  остановился, прислонившись,  словно пьяный, к тумбе, а потом опять пошел следом за веселыми гуляками.

        Но  когда  он  нагнал  их,  они уже во  все горло  распевали  старинную песенку.

        В деревушке Каро всех ребят

        Обманули как глупых телят

          VII. Монах-привидение

        Знаменитый кабачок "Яблоко Евы" находился в Университетском квартале на углу улицы Круглого щита и улицы Жезлоносца. Он занимал в первом этаже  дома довольно обширную и низкую залу, свод которой опирался посредине на толстый, выкрашенный  в  желтую краску  деревянный  столб  Повсюду  столы,  на стенах начищенные  оловянные  кувшины, множество  гуляк,  уличных  женщин,  окно на улицу,  виноградная лоза  у двери, а над дверью ярко размалеванный  железный лист    с    изображением    женщины    и  яблока,    проржавевший  от  дождя    и повертывавшийся  на железном  стержне при  каждом порыве  ветра Это  подобие флюгера, обращенного к мостовой, служило вывеской.

        Вечерело  Перекресток был окутан мраком Издали  казалось,  что кабачок, озаренный множеством  свечей, пылает, точно кузница  во тьме Сквозь разбитые стекла доносился звон стаканов, шум кутежа, божба, перебранка В запотелом от жары  большом  окне  мелькали  фигуры,  время от  времени из  залы  долетали громовые  раскаты  смеха  Прохожие,  спешившие  по  своим  делам,  старались проскользнуть  мимо  шумного  окна,  не  заглядывая  в  него.  Лишь  изредка какой-нибудь мальчишка в  лохмотьях, поднявшись на цыпочки и  уцепившись  за подоконник, бросал в залу старинный насмешливый стишок, которым в те времена дразнили пьяниц:

        Того, кто пьян, того, кто пьян, -- того в бурьян!

        Все же какой-то человек прохаживался взад и вперед мимо шумной таверны, не спуская с нее глаз и отходя от нее не дальше, чем часовой от своей будки. На нем был  плащ, поднятый воротник которого скрывал  нижнюю часть его лица. Он только что  купил этот плащ  у  старьевщика по соседству с "Яблоком Евы", вероятно для того, чтобы  защитить себя  от  свежести мартовских  вечеров, а быть может -- чтобы скрыть  свою одежду. Время от времени он  останавливался перед  тусклым  окном  со  свинцовым решетчатым  переплетом,  прислушивался, всматривался, топал ногой.

        Наконец дверь кабачка распахнулась. Казалось, он только этого  и  ждал. Вышли двое гуляк.  Сноп  света, вырвавшийся из двери, на мгновение озарил их веселые лица. Человек в плаще перешел на другую сторону улицы и, укрывшись в глубокой дверной арке, продолжал свои наблюдения.

        -- Гром и  молния! -- воскликнул один  из бражников. -- Сейчас  пробьет семь часов! А ведь мне пора на свидание.

        -- Уверяю вас, -- пробормотал заплетающимся языком его собутыльник,  -- я  не  живу  на улице Сквернословия. Indignus qui inter  mala verba  habitat [117]. Жилье мое на улице Жеан-Мягкий-Хлеб, in vico Johannis-Pain-Mollet. Вы более рогаты,  чем единорог,  если утверждаете противное! Всем известно: кто однажды  оседлал  медведя,  тот  ничего не  боится! А вы,  я  вижу,  охотник полакомиться, не хуже святого Жака Странноприимца.

        -- Жеан, друг мой, вы пьяны, -- заметил второй.

        Но тот, пошатываясь, продолжал:

        -- Говорите,  что хотите,  Феб, но давно доказано, что  у  Платона  был профиль охотничьей собаки.

        Читатель, наверное,  уже  узнал  наших достойных приятелей,  капитана и школяра. По-видимому, человек, стороживший  их, хоронясь в тени, также узнал их, ибо он медленным  шагом  пошел  за ними, повторяя  все  зигзаги, которые школяр  заставлял описывать капитана, более закаленного в попойках  и потому твердо державшегося  на  ногах.  Внимательно  прислушиваясь к их  разговору, человек в плаще не пропустил ни слова из их интересной беседы.

        -- Клянусь Вакхом! Старайтесь идти  прямо,  господин бакалавр. Ведь вам известно,  что я должен вас покинуть. Уже  семь  часов.  У  меня  свидание с женщиной.

        --  Отстаньте вы  от меня!  Я  вижу звезды и огненные копья. А вы очень похожи на замок Дампмартен, который лопается от смеха.

        --  Клянусь  бородавками  моей бабушки! Нельзя  же  плести  такую чушь! Кстати, Жеан, у вас еще остались деньги?

        -- Господин ректор,