• Новости мюзиклов

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

  • Разделы форума


философский камень. Чтобы  стать  совершенным, он должен тоже подвергнуться испытанию  и мукам. Sub conservatione formae specificae salva anima [116], говорит Раймон Люллий.

        -- Ну, меня это  не касается, -- пробормотал Жеан, -- кошелек-то ведь у меня.

        В эту минуту он услышал, как чей-то громкий и звучный голос позади него разразился ужасающими проклятиями.

        -- Чертово  семя!  К чертовой матери! Черт побери! Провалиться  ко всем чертям! Пуп Вельзевула! Клянусь папой! Гром и молния!

        -- Клянусь душой, -- воскликнул Жеан, -- так ругаться может  только мой друг, капитан Феб!

        Имя Феб долетело до  слуха архидьякона  в  ту  самую  минуту, когда  он объяснял королевскому прокурору значение дракона, опустившего  свой  хвост в чан, из  которого  выходит  в  облаке дыма  голова  короля.  Клод вздрогнул, прервал, к  великому изумлению Шармолю, свои объяснения, обернулся  и увидел своего брата Жеана, подходившего к высокому офицеру, стоявшему у дверей дома Гонделорье.

        В самом деле, это был капитан Феб де Шатопер. Он стоял, прислонившись к углу дома своей невесты, и отчаянно ругался.

        -- Ну и мастер же вы ругаться, капитан Феб! -- сказал Жеан, касаясь его руки.

        -- Поди к черту! -- ответил капитан.

        -- Сам поди туда  же! -- возразил школяр. -- Скажите, однако,  любезный капитан, что это вас прорвало таким красноречием?

        -- Простите, дружище Жеан, -- ответил Феб, пожимая ему руку. -- Ведь вы знаете, что если лошадь пустилась вскачь, то сразу  не остановится. А я ведь ругался галопом. Я только что удрал  от этих жеманниц. Каждый  раз,  когда я выхожу  от  них,  у меня полон рот проклятий.  Мне необходимо  их изрыгнуть, иначе я задохнусь! Разрази меня гром!

        -- Не хотите ли выпить? -- спросил школяр.

        Это предложение успокоило капитана.

        -- Я не прочь, но у меня ни гроша.

        -- А у меня есть!

        -- Ба! Неужели?

        Жеан величественным и вместе с тем  простодушным  жестом  раскрыл перед капитаном кошелек. Тем  временем архидьякон, покинув остолбеневшего Шармолю, приблизился к  ним  и  остановился  в  нескольких шагах,  наблюдая за  ними. Молодые  люди не  обратили  на  это никакого  внимания,  настолько они  были поглощены созерцанием кошелька.

        --  Жеан!  -- воскликнул  Феб.  -- Кошелек в вашем кармане --  это  все равно, что луна в ведре с водою. Ее видно, но ее  там нет. Только отражение! Черт возьми! Держу пари, что там камешки!

        Жеан ответил холодно:

        -- Вот они, камешки, которыми я набиваю свой карман.

        Не  прибавив  больше  ни    слова,  он  с  видом  римлянина,  спасающего отечество, высыпал содержимое кошелька на ближайшую тумбу.

        -- Господи! -- пробормотал Феб. -- Щитки, большие беляки, малые беляки, два    турских  грошика,  парижские    денье,  лиарды,  настоящие,    с  орлом! Невероятно!

        Жеан  продолжал  держаться  невозмутимо  и  с  достоинством.  Несколько лиардов  покатилось в  грязь; капитан бросился  было  их  поднимать, но Жеан удержал его:

        -- Фи, капитан Феб де Шатопер!

        Феб сосчитал деньги  и,  с  торжественным видом  повернувшись  к Жеану, произнес:

        -- А знаете ли вы, Жеан, что  здесь двадцать три парижских су? Кого это вы ограбили нынче ночью на улице Перерезанных глоток?

        Жеан  откинул  назад кудрявую белокурую  голову и, высокомерно прищурив глаза, ответил:

        -- На то у нас имеется брат -- полоумный архидьякон.

        -- Черт возьми! -- воскликнул Феб. -- Какой достойный человек!

        -- Идем выпьем, -- предложил Жеан.

        -- Куда же мы пойдем? -- спросил Феб. -- В "Яблоко Евы"?

        -- Не стоит, капитан, пойдем лучше в кабачок "Старая наука".

        -- Вино лучше в  кабачке "Яблоко Евы".  А  кроме того,  там возле двери вьется на солнце виноградная лоза. Это меня развлекает, когда я пью.

        -- Ладно, пусть  будет Ева с яблоком! -- согласился  школяр и, взяв под руку капитана, сказал: -- Кстати, дражайший капитан, вы только что упомянули об улице  Перерезанных  глоток.  Так не  говорят.  Мы  уже не варвары.  Надо говорить: улица Перерезанного горла.

        Приятели направились  к  "Яблоку  Евы".  Излишне  упоминать  о том, что предварительно  они  подобрали  упавшие в грязь деньги  и что вслед за  ними пошел и архидьякон.

        Он следовал за ними, мрачный и растерянный. Был ли  этот Феб  тем самым Фебом, чье  проклятое  имя после встречи  с Гренгуаром вплеталось во все его мысли,  -- этого он  не  знал,  но  все  же это  был  какой-то Феб, и  этого магического имени достаточно было, чтобы архидьякон, крадучись, словно волк, шел следом за беззаботными друзьями, с напряженным вниманием прислушиваясь к их болтовне и следя за каждым их движением. Впрочем, ничего  не  было легче, как подслушать их беседу: они говорили во весь голос, не очень смущаясь тем, что  приобщали  прохожих  к  своим  тайнам. Они  болтали о  дуэлях,  девках, попойках, сумасбродствах.

        На углу одной из улиц  с перекрестка донесся звук  бубна. Клод услышал, как офицер сказал школяру:

        -- Гром и молния! Поспешим!

        -- Почему?