• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


на него:

        -- Жеан! У вас нет души.

        -- В  таком  случае  у  меня, если  верить Эпикуру, отсутствует  нечто, состоящее из чего-то, чему нет имени!

        -- Жеан! Вам следует серьезно подумать о том, как исправиться.

        -- Вздор! --  воскликнул школяр,  переводя взгляд  с брата  на реторты. Здесь все пустое -- и мысли и бутылки!

        --  Жеан! Ты катишься по  наклонной  плоскости. Знаешь  ли ты,  куда ты идешь?

        -- В кабак, -- ответил Жеан.

        -- Кабак ведет к позорному столбу.

        --  Это  такой же фонарный столб, как и всякий  другой,  и, может быть, именно с его помощью Диоген и нашел бы человека, которого искал.

        -- Позорный столб приводит к виселице.

        -- Виселица  --  коромысло  весов, к  одному  концу  которого  подвешен человек, а к другому -- вселенная! Даже лестно быть таким человеком.

        -- Виселица ведет в ад.

        -- Это всего-навсего жаркий огонь.

        -- Жеан, Жеан! Тебя ждет печальный конец.

        -- Зато начало было хорошее!

        В это время на лестнице послышались шаги.

        --  Тише! -- проговорил архидьякон, приложив палец к  губам.  -- Вот  и мэтр Жак. Послушай, Жеан, -- добавил он тихим голосом. -- Бойся когда-нибудь проронить хоть одно слово о том, что ты здесь  увидишь  и услышишь. Спрячься под очаг -- и ни звука!

        Школяр скользнул под очаг; там его внезапно осенила блестящая мысль.

        -- Кстати, братец Клод, за молчание -- флорин:

        -- Тише! Обещаю.

        -- Дай сейчас.

        -- На! -- в сердцах сказал архидьякон и швырнул кошелек.

        Жеан забился под очаг.

        Дверь распахнулась.

          V. Два человека в черном

        В  келью вошел  человек в черной мантии, с  хмурым лицом.  Прежде всего поразило  нашего  приятеля  Жеана  (который,  как    это  ясно  для  каждого, примостился  таким образом,  чтобы  ему  все  было  видно и слышно)  мрачное одеяние  и  мрачное  обличье  новоприбывшего.  А  между тем  весь  его облик отличался  какой-то особенной вкрадчивостью, вкрадчивостью  кошки или  судьи приторной    вкрадчивостью.  Он    был  совершенно  седой,    в  морщинах,  лет шестидесяти; он щурил глаза, у него были белые брови, отвисшая нижняя губа и большие руки. Решив,  что это, по-видимому, всего лишь врач или  судья и что раз у  этого человека нос  далеко  ото рта, значит, он глуп, Жеан забился  в угол, досадуя, что придется долго просидеть в такой неудобной позе и в таком неприятном обществе.

        Архидьякон даже не  привстал навстречу незнакомцу. Он сделал  ему  знак присесть  на  стоявшую  около  двери  скамейку и, помолчав  немного,  словно додумывая какую-то мысль, слегка покровительственным тоном сказал:

        -- Здравствуйте, мэтр Жак!

        -- Мое почтение, мэтр! -- ответил человек в черном.

        В  тоне, которым было произнесено это "мэтр Жак"  одним из них и "мэтр" -- другим, приметна  была  та разница, какая слышна, когда произносят  слова "сударь"  и "господин", domne и domine. He  оставалось  сомнении,  это  была встреча ученого с учеником.

        --  Ну как?  --  спросил архидьякон после  некоторого молчания, которое мэтр Жак боялся нарушить. -- Вы надеетесь на успех?

        --  Увы, мэтр! --  печально  улыбаясь,  ответил  гость. --  Я  все  еще продолжаю раздувать огонь. Пепла -- хоть отбавляй, но золота -- ни крупинки!

        Клод сделал нетерпеливое движение.

        -- Я  не об  этом вас  спрашиваю, мэтр Жак Шармолю, а о процессе вашего колдуна. По вашим  словам,  это Марк  Сенен казначей Высшей  счетной палаты. Сознается он в колдовстве? Привела ли к чему-нибудь пытка?

        -- Увы, нет! -- ответил мэтр Жак, все так же  грустно  улыбаясь.  -- Мы лишены этого утешения. Этот человек  -- кремень. Его нужно сварить живьем на Свином  рынке, прежде  чем он  что-нибудь  скажет, и,  однако,  мы ничем  не пренебрегаем, чтобы  добиться правды.  У него уже вывихнуты  все суставы. Мы пускаем в ход всевозможные средства, как говорит старый забавник Плавт:

        Aduorsum, slimulos, laminas -- crucesque, compedesque,

        Nervos,  catenas,  carceres, numellas, pedicas. boias  [108] Ничего  не помогает. Это ужасный человек. Я понапрасну бьюсь над ним.

        -- Ничего нового не нашли в его доме?

        -- Как же, нашли! -- ответил  мэтр  Жак,  роясь в  своем кошеле. -- Вот этот пергамент. Тут есть слова, которых мы не понимаем. А между тем господин прокурор уголовного суда  Филипп Лелье немного  знает древнееврейский  язык, которому он научился во время процесса евреев с улицы Кантерсен в Брюсселе.

        Продолжая говорить, мэтр Жак развертывал свиток.

        --  Дайте-ка,  --  проговорил  архидьякон  и,  взглянув  на  пергамент, воскликнул:  -- Чистейшее  чернокнижие,  мэтр  Жак!  "Эмен-хетан"!  Это крик оборотней,  прилетающих на  шабаш. Per ipsum,  et cum ipso, et in ipso [109] это  заклинание,  ввергающее дьявола с шабаша  обратно в ад.  Нах,  pax, max [110] относится к врачеванию: это заговор против укуса бешеной собаки.  Мэтр Жак! Вы -- королевский прокурор церковного суда! Эта рукопись чудовищна!

        --  Мы вновь подвергнем  пытке этого человека.  Вот  что еще