• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


  -- Мне нужны деньги, -- твердо повторил Жеан.

        --  Вам  известно решение  духовного суда о том, что все наши дома, как вассальное владение, зависят от  епархии и что откупиться от нее мы можем не иначе,  как уплатив  епископу  две  серебряные позолоченные  марки  по шесть парижских ливров каждая. Этих денег я еще не накопил. Это тоже вам известно.

        --  Мне  известно  только  то,  что мне нужны  деньги, -- в третий  раз повторил Жеан.

        -- А для чего?

        Этот  вопрос  зажег  луч надежды в  глазах юноши.  К нему вернулись его кошачьи ужимки.

        -- Послушай, дорогой  Клод, -- сказал он, -- я не обратился бы к  тебе, если бы у меня были дурные намерения. Я не собираюсь щеголять на твои деньги в кабачках и прогуливаться по парижским  улицам, наряженный в золотую парчу, в  сопровождении моего лакея, sit  teo laquasio [106]. Нет, братец,  я прошу денег на доброе дело.

        -- На какое же это доброе дело? -- слегка озадаченный, спросил Клод.

        -- Два моих друга хотят купить приданое для  ребенка одной бедной вдовы из  общины Одри. Это  акт  милосердия.  Требуется  всего три флорина,  и мне хотелось бы внести свою долю.

        -- Как зовут твоих друзей?

        -- Пьер Мясник и Батист Птицеед.

        --  Гм!  --  пробормотал  архидьякон. -- Эти  имена так  же подходят  к доброму делу, как пушка к алтарю.

        Жеан очень неудачно выбрал имена друзей, но спохватился слишком поздно.

        -- А к тому  же,  --  продолжал  проницательный  Клод,  --  что это  за приданое,  которое    должно  стоить    три    флорина?  Да  еще  для    ребенка благочестивой  вдовы?  С каких  же  это  пор  вдовы  из  этой  общины  стали обзаводиться грудными младенцами?

        Жеан вторично попытался пробить лед.

        --  Так  и  быть,  мне  нужны деньги,  чтобы  пойти  сегодня вечером  к Изабо-ла-Тьери в Валь-дАмур!

        -- Презренный развратник! -- воскликнул священник.

        -- Avayveia, -- прервал Жеан.

        Это слово, заимствованное, быть может не без лукавства, со стены кельи, произвело  на  священника странное  впечатление: он  закусил  губу  и только покраснел от гнева.

        -- Уходи, -- сказал он наконец Жеану, -- я жду одного человека.

        Школяр сделал последнюю попытку:

        -- Братец! Дай мне хоть мелочь, мне не на что пообедать.

        -- А на чем ты остановился в декреталиях Грациана?

        -- Я потерял свои тетради.

        -- Кого из латинских писателей ты изучаешь?

        -- У меня украли мой экземпляр Горация.

        -- Что вы прошли из Аристотеля?

        --  А вспомни, братец, кто из отцов церкви  утверждает, что еретические заблуждения    всех    времен  находили    убежище    в  дебрях  аристотелевской метафизики? Плевать  мне на  Аристотеля!  Я не  желаю,  чтобы его метафизика поколебала мою веру.

        -- Молодой человек! -- сказал архидьякон. -- Во время последнего въезда короля в город у одного из придворных,  Филиппа де Комина, на  попоне лошади был вышит его девиз: Qui поп laborat, non manducet. Поразмыслите над этим.

        Опустив глаза и приложив палец к уху, школяр с сердитым  видом помолчал с минуту. Внезапно, с проворством трясогузки, он повернулся к Клоду:

        -- Итак, любезный брат,  вы отказываете мне  даже в одном жалком су, на которое я могу купить кусок хлеба у булочника?

        -- Qui поп laborat, поп manducet. [107]

        При этом ответе неумолимого архидьякона Жеан закрыл лицо руками, словно рыдающая женщина, и голосом, исполненным отчаяния, воскликнул: otototototoi!

        -- Что это значит, сударь? -- изумленный выходкой брата, спросил Клод.

        -- Извольте, я вам скажу!  -- отвечал школяр, подняв  на  него  дерзкие глаза, которые он только  что  натер докрасна  кулаками, чтобы они  казались заплаканными.  -- Это по-гречески! Это  анапест  Эсхила,  отлично выражающий отчаяние.

        И тут  он разразился таким  задорным  и таким раскатистым  хохотом, что заставил улыбнуться архидьякона.  Клод почувствовал свою вину: зачем  он так баловал этого ребенка?

        -- Добрый братец! --  снова  заговорил  Жеан, ободренный этой  улыбкой. Взгляните на мои  дырявые башмаки! Ботинок, у  которого подошва просит каши, ярче  свидетельствует  о  трагическом  положении  героя,  нежели    греческие котурны.

        К архидьякону быстро вернулась его суровость.

        -- Я пришлю тебе новые башмаки, но денег не дам, -- сказал он.

        -- Ну  хоть одну жалкую монетку!  -- умолял Жеан. -- Я вызубрю наизусть Грациана, я буду веровать в бога, стану истинным Пифагором по части учености и добродетели.  Но,  умоляю, хоть  одну  монетку! Неужели вы  хотите,  чтобы разверстая  передо  мной  пасть  голода,  черней,  зловонней  и  глубже, чем преисподняя, чем монашеский нос, пожрала меня?

        Клод, нахмурившись, покачал головой:

        -- Qui поп laborat...

        Жеан не дал ему договорить.

        -- Ах так! -- крикнул он. -- Тогда к черту все! Да здравствует веселье! Я засяду в кабаке, буду драться, бить посуду, шляться к девкам!

        Он  швырнул  свою  шапочку    о  стену  и  прищелкнул  пальцами,  словно кастаньетами.

        Архидьякон сумрачно взглянул