• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


мне польза, если  я лучше любого начальника монетного двора или еврея с моста Менял знаю, что  золотое экю с  короной весит тридцать  пять унции  по  двадцать шесть  су  и  восемь парижских денье каждая, что экю  с полумесяцем весит тридцать шесть унций по двадцать шесть  су  и шесть  турских  денье каждая, --  какая  мне от  этого польза,  если у меня нет даже презренного  лиара, чтобы поставить на двойную шестерку в кости? О консул Цицерон, вот бедствие, из которою не  выпутаешься пространными рассуждениями и всякими quemadmodum и nerut etn vero! [95]

        Он  продолжал одеваться. В то время как он уныло  зашнуровывал башмаки, его осенила мысль, но он отогнал ее; однако она вернулась, и он  надел жилет наизнанку -- явный признак  сильнейшей внутренней борьбы. Наконец, с сердцем швырнув свою шапочку оземь, он воскликнул:

        -- Тем хуже! Будь что будет! Пойду к брату! Нарвусь на  проповедь, зато раздобуду хоть одно экю.

        Набросив  на  себя кафтан  с  подбитыми  мехом  широкими  рукавами,  он подобрал с пола шапочку и в совершенном отчаянии выбежал из дому.

        Он  спустился по  улице  Подъемного моста к  Сите. Когда он проходил по улице  Охотничьего рожка, восхитительный  запах  мяса,  которое жарилось  на непрестанно повертывавшихся  вертелах, защекотал  его  обоняние. Он  любовно взглянул на гигантскую  съестную  лавку, при  виде которой у францисканского монаха  Калатажирона однажды вырвалось патетическое  восклицание  Veramente, questo rotisserie sono cosa stupenda! [96] Но Жеану нечем  было заплатить за завтрак,  и  он, тяжело  вздохнув,  вошел  под портик  Пти-Шатле,  громадный шестигранник массивных башен, охранявших вход в Сите.

        Он даже  не приостановился, чтобы, по обычаю, швырнуть камнем  в статую презренного  Перине-Леклерка,  сдавшего  при  Карле    VI  Париж  англичанам, преступление,  за  которое его статуя с лицом, избитым камнями и испачканным грязью,  несла  наказание  целых  три  столетия, стоя  на  перекрестке  улиц Подъемного моста и Бюси, словно у вечного позорного столба.

        Перейдя Малый мост и быстро миновав  Новую СентЖеневьевскую улицу, Жеан де  Молендино  очутился перед  Собором  Парижской  Богоматери.  Тут им вновь овладела нерешительность,  и  некоторое  время он прогуливался вокруг статуи "господина Легри", повторяя с тоской:

        -- Проповедь -- вне сомнения, а вот экю -- сомнительно!

        Он окликнул выходившего из собора причетника:

        -- Где архидьякон Жозасский?

        --  Кажется, в своей башенной  келье, -- ответил причетник. -- Я вам не советую  его беспокоить, если только, конечно,  вы не  посол  от кого-нибудь вроде папы или короля.

        Жеан захлопал в ладоши:

        --  Черт  возьми!  Прекрасный  случай  взглянуть    на  эту  пресловутую колдовскую нору!

        Это соображение придало ему решимости:  он смело направился к маленькой темной двери и стал  взбираться по винтовой  лестнице  св.  Жиля, ведущей  в верхние ярусы башни.

        "Клянусь пресвятой девой, -- размышлял он по дороге,  --  прелюбопытная вещь, должно быть, эта каморка, которую мой уважаемый братец скрывает, точно свой  срам. Говорят,  он разводит там адскую стряпню и варит на большом огне философский камень. Фу, дьявол! Мне  этот  философский камень так же  нужен, как булыжник. Я предпочел бы увидеть на его очаге небольшую яичницу на сале, чем самый большой философский камень!"

        Добравшись до галереи с  колоннами, он перевел дух,  ругая  бесконечную лестницу и  призывая на нее  миллионы чертей;  затем,  войдя в узкую  дверку северной башни,  ныне закрытую для публики, он опять стал подниматься. Через несколько  минут, миновав колокольную  клеть, он  увидел небольшую площадку, устроенную  в  боковом углублении,  а  под сводом  --  низенькую стрельчатую дверку. Свет, падавший  из  бойницы,  пробитой  против нее в  круглой  стене лестничной клетки,  позволял разглядеть  огромный замок и массивные железные скрепы.  Те,  кто в настоящее  время  поинтересуются взглянуть на эту дверь, узнают ее по надписи,  выцарапанной белыми буквами на черной стене: Я обожаю Карали 1823. Подписано Эжен. "Подписано" значится в самом тексте.

        -- Уф! -- вздохнул школяр. -- Должно быть, здесь!

        Ключ торчал в замке. Жеан стоял возле  самой двери. Тихонько  приоткрыв ее, он просунул в проем голову.

        Читателю,  конечно,    приходилось    видеть    великолепные  произведения Рембрандта,  этого  Шекспира    живописи.  Среди  ею  чудесных  гравюр  особо примечателен офорт, изображающий,  как  полагают, доктора  Фауста.  На  этот офорт  нельзя смотреть без  глубокого волнения.  Перед  вами мрачная  келья. Посреди  нее стол, загроможденный странными предметами: это черепа, глобусы, реторты,  циркули,  пергаменты,  покрытые  иероглифами. Ученый  сидит  перед столом, облаченный в широкую мантию; меховая шапка надвинута на самые брови. Видна  лишь  верхняя  половина туловища.  Он  привстал  со своего  огромного кресла,  сжатые  кулаки его опираются  на стол.  Он с  любопытством и ужасом всматривается в светящийся широкий