• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


утро он, чаще всего вместе  с цыганкой,  покидал воровской квартал и помогал ей  делать на перекрестках ежедневный сбор  экю и  мелких  серебряных монет; каждый  вечер  он возвращался  с нею под  общий  кров,  не  препятствовал ей запирать  на  задвижку дверь своей  каморки и  засыпал сном праведника  Если вдуматься,  -- утверждал он, -- то это очень приятная жизнь, располагающая к мечтательности. К тому же, по совести говоря, философ не был твердо  убежден в том,  что безумно влюблен в цыганку.  Он почти так же любил и ее  козочку. Это очаровательное  животное, кроткое,  умное, понятливое, -- словом, ученая козочка.  В  средние  века такие  ученые животные,  восхищавшие  зрителей  и нередко доводившие своих учителей до костра, были весьма заурядным явлением. Но чудеса  козочки  с золотыми копытцами являлись самой невинной  хитростью. Гренгуар    объяснил  их  архидьякону,    и  тот  с    интересом  выслушал  все подробности. В большинстве случаев достаточно было то так, то эдак повертеть бубном перед козочкой, чтобы  заставить ее проделать желаемый фокус. Обучила ее  всему  цыганка,  обладавшая  в  этом  тонком  деле  столь необыкновенным талантом,  что  ей достаточно  было двух месяцев,  чтобы  научить козочку из отдельных букв складывать слово "Феб".

        -- "Феб"? -- спросил священник. -- Почему же "Феб"?

        --  Не  знаю, -- ответил Гренгуар. --  Быть может, она считает, что это слово обладает каким-то  магическим, тайным  свойством. Она часто вполголоса повторяет его, когда ей кажется, что она одна.

        --  Вы уверены в  том,  что  это слово,  а  не  имя? --  спросил  Клод, проницательным взором глядя на Гренгуара.

        -- Чье имя? -- спросил поэт.

        -- Кто знает? -- ответил священник.

        --    Вот    что  я    думаю,  ваше    высокопреподобие!    Цыгане    отчасти огнепоклонники и боготворят солнце Отсюда и взялось слово "Феб".

        -- Мне это не кажется столь ясным, как вам, мэтр Пьер.

        -- В сущности, меня это  мало трогает. Пусть  бормочет себе на здоровье "Феб", сколько ей заблагорассудится. Верно только  то,  что Джали любит меня уже почти так же, как и ее.

        -- Кто это Джали?

        -- Козочка.

        Архидьякон подпер подбородок рукой и  на мгновение  задумался. Внезапно он круто повернулся к Гренгуару.

        -- И ты мне клянешься, что не прикасался к ней?

        -- К кому? -- спросил Гренгуар. -- К козочке?

        -- Нет, к этой женщине.

        -- К моей жене? Клянусь вам, нет!

        -- А ты часто бываешь с ней наедине?

        -- Каждый вечер не меньше часа.

        Отец Клод нахмурил брови.

        -- О! О! Solus cum sola поп cogitabuntur or are "Pater nosier" [94]

        -- Клянусь душой, что  я мог бы прочесть при ней и Pater  noster, и Ave Maria,  и  Credo  in  Deum  Patrem omnipotentem, и  она обратила бы  на меня столько же внимания, сколько курица на церковь.

        -- Поклянись мне утробой твоей матери, что  ты пальцем не дотронулся до этой твари, -- упирая на каждое слово, проговорил архидьякон.

        --  Я готов поклясться и головой  моего отца,  поскольку  между  той  и другой существует известное соотношение. Но,  уважаемый учитель, разрешите и мне, в свою очередь, задать вам один вопрос.

        -- Спрашивай.

        -- Какое вам до всего этого дело?

        Бледное лицо архидьякона вспыхнуло, как щеки молодой девушки. Некоторое время он молчал, а затем, явно смущенный, ответил:

        --  Послушайте, мэтр Пьер  Гренгуар. Вы, насколько мне известно, еще не погубили свою  душу. Я  принимаю  в вас участие  и желаю вам добра. Так вот, малейшее сближение с этой чертовой цыганкой  бросит вас во власть сатаны. Вы же  знаете,  что    именно  плоть  всегда  губит  душу.  Горе  вам,  если  вы приблизитесь к этой женщине! Вот и все.

        -- Я  однажды было попробовал, -- почесывая  у себя за ухом, проговорил Гренгуар, -- это было в первый день, да накололся на осиное жало.

        -- И у вас хватило на это бесстыдства, мэтр Пьер?

        Лицо священника омрачилось.

        -- В другой  раз, --  улыбаясь, продолжал  поэт, --  я, прежде чем лечь спать,  приложился  к замочной  скважине  и  ясно  увидел  в  одной  сорочке прелестнейшую  из  всех женщин,  под  чьими обнаженными  ножками  когда-либо скрипела кровать.

        --  Убирайся к  черту!  --  бросив  на  него страшный  взгляд,  крикнул священник  и,  толкнув    изумленного  Гренгуара  в  плечо,  большими  шагами проследовал дальше и скрылся под самой темной из аркад собора.

          III. Колокола

        Со  дня  казни  у позорного столба  люди, жившие близ  Собора Парижской Богоматери,  заметили, что звонарский пыл  Квазимодо значительно охладел.  В былое  время  колокольный  звон  раздавался  по  всякому  поводу:  протяжный благовест  -- к заутрене и к повечерью, гул большого колокола  --  к поздней обедне, а в  часы  венчанья  и крестин -- полнозвучные гаммы, пробегавшие по малым  колоколам и  переплетавшиеся  в воздухе, словно узор из  пленительных звуков. Древний храм, трепещущий и гулкий, был  наполнен неизбывным весельем колоколов.  В нем постоянно ощущалось присутствие шумного