• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


и прозорливости, что Гренгуару показалось, будто этот взгляд всколыхнул его душу до дна.

        -- Все это очень хорошо, мэтр  Пьер, но почему  вы очутились в обществе цыганской плясуньи?

        -- Черт возьми! -- ответил Гренгуар. -- Да потому, что она  моя жена, а я ее муж.

        Сумрачный взгляд священника загорелся.

        -- И  ты на это  решился, несчастный? -- вскричал он,  с яростью хватая Гренгуара за руку. -- Неужели бог настолько  отступился  от тебя, что ты мог коснуться этой девушки?

        -- Если только это вас беспокоит, ваше высокопреподобие, -- весь дрожа, ответил  Гренгуар,  --  то,  клянусь  спасением  своей души,  я  никогда  не прикасался к ней.

        -- Так что же ты болтаешь о муже и жене?

        Гренгуар поспешил вкратце рассказать все, о чем  уже  знает читатель: о своем приключении во Дворе чудес и о своем венчанье  с разбитой кружкой.  Но цыганка каждый вечер,  как и в  первый раз, ловко обманывает его надежды  на брачную ночь.

        --  Это досадно,  -- заключил он, -- но причина этого в том, что я имел несчастье жениться на девственнице.

        --  Что  вы  этим  хотите  сказать?  -- спросил  архидьякон, постепенно успокаиваясь во время рассказа Гренгуара.

        -- Это очень  трудно вам объяснить, -- ответил поэт, -- это своего рода суеверие. Моя жена, -- как это объяснил мне один старый плут, которого у нас величают герцогом египетским, -- подкидыш или найденыш, что, впрочем, одно и то  же.  Она  носит  на шее  талисман,  который,  как  уверяют,  поможет  ей когда-нибудь отыскать своих родителей, но  который  утратит  свою  силу, как только девушка  утратит целомудрие. Отсюда следует, что  мы  оба остаемся  в высшей степени целомудренными.

        -- Значит, мэтр Пьер, -- спросил Клод, лицо которого прояснялось, -- вы полагаете, что к этой твари еще не прикасался ни один мужчина?

        -- Что может мужчина поделать против суеверия, отец Клод? Она это вбила себе  в  голову.  Полагаю,  что монашеская  добродетель,  так  свирепо  себя охраняющая,  -- большая  редкость среди цыганских девчонок,  которых  вообще легко приручить. Но у  нее есть три  покровителя: египетский герцог, взявший ее под свою защиту в  надежде, вероятно, продать ее какому-нибудь проклятому аббату; затем все  ее племя, которое чтит ее,  точно Богородицу, и, наконец, крошечный  кинжал, который плутовка  носит  всегда  при  себе,  несмотря  на запрещение прево, и который тотчас же появляется  у нее в руках,  как только обнимешь ее за талию Это настоящая оса, уверяю вас!

        Архидьякон засыпал Гренгуара вопросами.

        По  мнению  Гренгуара,  Эсмеральда  была  безобидное  и  очаровательное существо.  Она  --  красавица,  когда  не  строит свою гримаску.  Наивная  и страстная  девушка, не  знающая  жизни  и всем  увлекающаяся,  она не  имеет понятия о различии между мужчиной и женщиной -- вот она какая! Дитя природы, она  любит  пляску,  шум, жизнь  под  открытым  небом;  это  женщинапчела  с невидимыми крыльями  на ногах,  живущая в  каком-то  постоянном вихре. Своим характером она обязана  бродячему образу  жизни.  Гренгуару  удалось узнать, что,  еще  будучи  ребенком, она  исходила  Испанию  и Каталонию  вплоть  до Сицилии; он предполагал даже, что цыганский табор, в котором она жила, водил ее  в Алжирское царство, лежавшее в Ахайе, Ахайя же граничит с одной стороны с маленькой  Албанией  и  Грецией, а с другой  -- с Сицилийским морем,  этим путем  в  Константинополь.  Цыгане,  по  словам  Гренгуара,  были  вассалами алжирского  царя как главы  всего племени белых  мавров. Но  достоверно было лишь  то, что  во Францию  Эсмеральда  пришла в  очень  юном возрасте  через Венгрию. Из  всех  этих стран  девушка  вынесла  обрывки  странных  наречий, иноземные песни и понятия, которые превращают ее речь в нечто пестрое, как и ее  полупарижский,  полуафриканский  наряд.  Жители  кварталов, которые  она посещает, любят  ее за жизнерадостность, за  приветливость,  за  живость, за пляски и песни. Она считает, что во всем городе ее ненавидят два человека, о которых  она нередко  говорит  с содроганием:  вретишница Роландовой  башни, противная затворница, которая неизвестно почему таит злобу на всех цыганок и проклинает бедную  плясунью всякий раз,  когда та проходит мимо ее оконца, и какойто  священник,  который при встрече  с  ней пугает ее своим  взглядом и словами.  Последняя  подробность  взволновала  архидьякона,  но  Гренгуар не обратил на  это  внимания,  настолько двухмесячный промежуток  времени успел изгладить из памяти беззаботного  поэта  странные подробности  того  вечера, когда он  впервые  встретил  цыганку,  и  то  обстоятельство, что  при  этом присутствовал архидьякон Впрочем,  маленькая плясунья ничего не  боится: она ведь  не занимается  гаданьем,  и  потому  ей  нечего опасаться обвинений  в колдовстве, за что так часто судят цыганок. Гренгуар не был  ей мужем, но он заменял ей  брата. В  конце концов философ весьма терпеливо сносил эту форму платонического супружества. Как-никак, у него был кров и кусок хлеба. Каждое