• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


откуда ее кликнули.

        Вместо  цыганки на  том самом  ковре, арабески  которого еще за  минуту перед  тем  исчезали  под  капризным  узором  ее пляски,  архидьякон  увидел человека, одетого в красное и  желтое;  он тоже  хотел  заработать несколько серебряных  монет и с этой  целью прохаживался  по кругу,  упершись руками в бока,  запрокинув голову,  с багровым лицом, вытянутой шеей и держа  в зубах стул.  К этому  стулу он привязал  взятую напрокат у  соседки  кошку, громко выражавшую испуг и неудовольствие.

        -- Владычица! --  воскликнул архидьякон, когда фигляр, на лбу  которого выступили крупные капли пота,  проносил мимо него пирамиду из кошки и стула. -- Чем занимается здесь Пьер Гренгуар?

        Строгий голос архидьякона привел в такое замешательство бедного малого, что  он  со  всем  своим  сооружением  потерял равновесие,  и стул  с кошкой обрушился на головы кричавших истошными голосами зрителей.

        Весьма вероятно, что Пьеру Гренгуару  (это был он) пришлось  бы  дорого поплатиться  и за кошку и за ушибы  и царапины,  которые из-за него получили зрители,  если  бы он не поторопился, воспользовавшись суматохой, скрыться в церкви, куда Клод Фролло знаком пригласил его следовать за собой.

        Внутри собора было  пусто и сумрачно. Боковые  приделы  погрузились  во тьму,  лампады  мерцали, как звезды,  --  так глубок  был  мрак, окутывавший своды. Лишь  большая розетка фасада, разноцветные стекла которой купались  в лучах заката, искрилась в темноте,  словно  груда  алмазов, отбрасывая  свой ослепительный спектр на другой конец нефа.

        Пройдя  немного  вперед, отец  Клод прислонился  к одной  из  колонн  и пристально посмотрел  на Гренгуара. Но это не  был  взгляд,  которого боялся Гренгуар, пристыженный  тем,  что такая  важная и ученая особа застала его в наряде фигляра. Во взоре священника не чувствовалось ни насмешки, ни иронии: он был серьезен, спокоен и проницателен. Архидьякон первый нарушил молчание:

        -- Послушайте, мэтр Пьер, вы многое должны мне объяснить. Прежде всего, почему  вас не было  видно  почти  два месяца, а  теперь вы  появляетесь  на перекрестках и  в премилом костюме, -- нечего сказать! -- наполовину желтом, наполовину красном, словно кодебекское яблоко?

        --  Ваше высокопреподобие!  -- жалобным голосом заговорил  Гренгуар, -- это действительно необычный наряд,  и я чувствую  себя в нем ничуть не лучше кошки, которой надели бы на голову тыкву. Я сознаю, что с моей стороны очень скверно подвергать сержантов городской стражи риску обработать палками плечи философа-пифагорийца,  скрывающегося  под этой  курткой.  Но  что поделаешь, досточтимый учитель? Виноват в этом мой старый камзол, подло покинувший меня в  самом  начале  зимы  под  тем  предлогом,  что он  разлезается и что  ему необходимо  отправиться    на    покой  в  корзину  тряпичника.    Что  делать? Цивилизация  еще не  достигла  той  степени развития, когда  можно  было  бы расхаживать нагишом, как  желал  старик Диоген. Прибавьте к этому,  что дует очень  холодный  ветер и  что  январь  -- неподходящий  месяц для  успешного продвижения человечества на эту новую ступень цивилизации.  Тут подвернулась мне вот эта куртка. Я взял ее и  незамедлительно сбросил мой  старый  черный кафтан, который для герметика, каковым я являюсь, был далеко не герметически закрыт. И вот я,  наподобие блаженного Генесия, облачен в  одежду  жонглера. Что поделаешь? Это временное затмение моей звезды.  Приходилось  же Аполлону пасти свиней у царя Адмета!

        -- Недурное у вас ремесло! -- заметил архидьякон.

        -- Я  совершенно  согласен  с  вами,  учитель,  что  гораздо  почтеннее философствовать, писать стихи, раздувать пламя в горне или  доставать его  с неба, нежели подымать на  щит кошек. Поэтому-то, когда вы меня окликнули,  я почувствовал себя глупее, чем осел перед  вертелом. Но что делать! Ведь надо как-то перебиваться, а  самые  прекрасные александрийские  стихи не  заменят зубам  куска  сыра  бри.  Недавно я  сочинил  в  честь Маргариты  Фландрской известную вам эпиталаму, но город мне за нее  не  уплатил под тем предлогом, что она недостаточно совершенна. Как будто можно было за четыре экю сочинить трагедию  Софокла!  Я  обречен был  на  голодную смерть. К  счастью, у  меня оказалась  очень крепкая челюсть, и  я  сказал  ей: "Показывай твою  силу  и прокорми себя сама  эквилибристическими  упражнениями.  Ale te  ipsam [93]". Шайка  оборванцев, ставших моими добрыми  приятелями, научила меня множеству атлетических штук, и ныне я  каждый вечер отдаю моим зубам тот хлеб, который они  в поте  лица моего зарабатывают  днем. Оно, конечно, --  concede, --  я согласен, что это очень жалкое применение моих умственных способностей и что человек не создан для  того, чтобы всю жизнь бить в бубен и запускать зубы в стулья. Но, достоуважаемый  учитель, нельзя  просто  существовать  --  нужно поддерживать свое существование.

        Отец Клод слушал  молча. Внезапно  его  глубоко запавшие  глаза приняли выражение такой  проницательности