• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


дитя!  -- сделав несколько  шагов ей навстречу, напыщенно произнес капитан. -- Не знаю, удостоюсь ли я великого счастья быть  узнанным вами...

        Девушка  улыбнулась  ему  и  подняла  на  него взгляд, полный  глубокой нежности.

        -- О да! -- ответила она.

        -- У нее хорошая память, -- заметила Флер-деЛис.

        -- А как  вы  быстро убежали в тот  вечер! -- продолжал Феб. -- Разве я вас напугал?

        -- О нет! -- ответила цыганка.

        В том,  как  было  произнесено это  "о нет!"  вслед  за  "о да!  ", был какой-то особенный оттенок, который задел Флер-де-Лис.

        -- Вы вместо себя, моя прелесть, оставили угрюмого  чудака, горбатого и кривого,  кажется звонаря  архиепископа, -- продолжал капитан, язык которого тотчас же развязался в разговоре с уличной девчонкой. -- Мне сказали, что он побочный сын какого-то архидьякона, а по природе своей -- сам дьявол. У него потешное    имя:  его  зовут  не    то  "Великая    пятница",  не  то  "Вербное воскресенье",  не то  "Масленица", право,  не помню. Одним  словом, название большого праздника! И он имел  смелость вас  похитить, словно вы созданы для звонарей! Это уж слишком! Черт возьми, что от вас было нужно этому нетопырю? Вы не знаете?

        -- Не знаю, -- ответила она.

        -- Какова  дерзость! Какой-то  звонарь похищает девушку, точно  виконт! Деревенский браконьер в погоне за дворянской дичью! Это неслыханно! Впрочем, он за  это  дорого поплатился.  Пьера  Тортерю --  самый крутой из  конюхов, чистящих скребницей шкуру мошенников, и я могу вам сообщить, если только это вам  доставит  удовольствие,  что  он очень  ловко  обработал  спину  вашего звонаря.

        --  Бедняга!  --  произнесла  цыганка,    в  памяти  которой  эти  слова воскресили сцену у позорного столба. Капитан громко расхохотался.

        -- Черт подери! Тут сожаление так же уместно, как перо в заду у свиньи. Пусть я буду брюхат, как папа, если...

        Но тут он спохватился:

        -- Простите, сударыни, я, кажется, сморозил какую-то глупость?

        -- Фи, сударь! -- сказала Гайльфонтен.

        --  Он  говорит языком этой особы! --  заметила вполголоса Флер-де-Лис, досада которой росла  с каждой минутой.  Эта досада отнюдь  не  уменьшилась, когда  она заметила,  что  капитан, в восторге от цыганки, а  еще  больше от самого  себя,  повернулся  на каблуках  и с грубой  простодушной  солдатской любезностью повторил:

        -- Клянусь душой, прехорошенькая девчонка!

        --  Но  в довольно диком наряде, --  обнажая в улыбке  свои  прелестные зубы, сказала Диана де Кристейль.

        Это замечание  было  лучом света  для  остальных. Оно обнаружило слабое место цыганки. Бессильные уязвить ее красоту, они набросились на ее одежду.

        -- Что это тебе вздумалось, моя милая, -- сказала Амлотта де Монмишель, -- шататься по улицам без шемизетки и косынки?

        -- А юбчонка такая короткая -- просто ужас! -- добавила Гайльфонтен.

        --  За  ваш  золоченый  пояс, милочка, --  довольно  кисло  проговорила Флер-де-Лис, -- вас может забрать городская стража.

        -- Малютка, малютка,  --  присовокупила с жестокой усмешкой  Кристейль, если бы  ты  пристойным образом прикрыла плечи рукавами,  они не загорели бы так на солнце.

        Красавицы-девушки,  с  их  ядовитыми  и злыми  язычками,  извивающиеся, скользящие, суетящиеся вокруг  уличной плясуньи, представляли собою зрелище, достойное  более  тонкого  зрителя, чем  Феб.  Эти грациозные создания  были бесчеловечны. Со злорадством они разбирали ее убогий  и причудливый наряд из блесток  и мишуры. Смешкам,  издевкам, унижениям не  было конца. Язвительные насмешки,  выражения  высокомерного доброжелательства  и  злобные взгляды... Этих девушек можно было принять за римских патрицианок, для забавы втыкающих в грудь красивой  невольницы золотые булавки. Они напоминали  изящных борзых на охоте; раздув ноздри, сверкая  глазами, кружатся они вокруг бедной лесной лани, разорвать которую им запрещает строгий взгляд господина.

        Да  и  что собой  представляла жалкая  уличная  плясунья  рядом с этими знатными  девушками? Они не считались  с ее присутствием и вслух  говорили о ней, как о чем-то неопрятном, ничтожном, хотя и довольно красивом.

        Цыганка не была не чувствительна к этим  булавочным уколам. По временам румянец стыда  окрашивал ее щеки и  молния гнева вспыхивала  в  очах;  слово презрения, казалось, готово было сорваться с ее уст, и на лице ее появлялась пренебрежительная  гримаска,  уже  знакомая  читателю.  Но  она молчала. Она стояла неподвижно и смотрела на Феба  покорным, печальным  взглядом.  В этом взгляде таились счастье и нежность. Можно было подумать, что она  сдерживала себя, боясь быть изгнанной отсюда.

        А  Феб  посмеивался  и  вступался  за цыганку, побуждаемый  жалостью  и нахальством.

        -- Не обращайте на  них внимания, малютка! --  повторял  он, позвякивая своими золотыми шпорами. --  Ваш наряд, конечно,  немного  странен и дик, но для такой хорошенькой девушки это ничего не значит!

        --  Боже!  --  воскликнула  белокурая  Гайльфонтен,  с  горькой