• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


он уже  начал  посмеиваться, повторяя сквозь зубы: "Жибарские ворота, Жибарские ворота! Скоро опять дело дойдет до короля Карла Шестого!"

        --  Крестная!  -- воскликнула  Беранжера, живые  глазки  которой  вдруг остановились на  верхушке башни Собора  Парижской Богоматери.  -- Что это за черный человек там, наверху?

        Девушки  подняли  глаза.  Там  действительно  стоял  какой-то  человек, облокотившись на верхнюю  балюстраду северной башни, выходившей  на Гревскую площадь.  Это был  священник.  Можно было ясно различить  его одеяние и  его голову,  которую  он  подпирал  обеими  руками. Он  стоял  застывший, словно статуя. Его пристальный взгляд был прикован к площади.

        В своей неподвижности он напоминал коршуна, который приметил воробьиное гнездо и всматривается в него.

        -- Это архидьякон Жозасский, -- сказала Флерде-Лис.

        -- У вас  очень острое зрение, если  вы отсюда узнали  его! -- заметила Гайльфонтен.

        -- Как он глядит на маленькую плясунью! -- сказала Диана де Кристейль.

        -- Горе цыганке!  -- произнесла Флер-де-Лис -- Он терпеть не  может это племя.

        -- Очень  жаль, если это  так, -- заметила Амлотта де Монмишель, -- она чудесно пляшет.

        --  Прекрасный  Феб,  --  сказала  Флер-де-Лис,  --  вам  эта цыганочка знакома. Сделайте ей знак, чтобы она пришла сюда. Это нас позабавит.

        -- О да! -- воскликнули все девушки, захлопав в ладоши.

        -- Но это безумие, -- возразил Феб. -- Она, по всей вероятности, забыла меня, а я даже не знаю, как ее зовут. Впрочем, раз вам это угодно, сударыни, я все-таки попытаюсь.

        Перегнувшись через перила, он крикнул:

        -- Эй, малютка!

        Плясунья  как  раз в  эту  минуту  опустила  бубен. Она обернулась в ту сторону, откуда послышался оклик, ее сверкающий взор остановился на Фебе,  и она замерла на месте.

        -- Эй, малютка! -- повторил капитан и поманил ее рукой.

        Цыганка еще раз взглянула на него, затем так  зарделась, словно в  лицо ей пахнуло огнем, и, взяв бубен под мышку, медленной поступью, неуверенно, с помутившимся взглядом птички,  поддавшейся  чарам змеи,  направилась  сквозь толпу изумленных зрителей к двери дома, откуда ее звал Феб.

        Мгновение спустя ковровая портьера  приподнялась, и на пороге появилась цыганка,  раскрасневшаяся,  смущенная,  запыхавшаяся,  потупив свои  большие глаза, не осмеливаясь ступить ни шагу дальше.

        Беранжера захлопала в ладоши.

        Цыганка продолжала неподвижно стоять на пороге.

        Ее появление  оказало на молодых девушек странное действие. Ими владело смутное и  бессознательное  желание  пленить красивого  офицера; мишенью  их кокетства был его блестящий мундир;  с тех пор как  он здесь появился, между ними  началось тайное, глухое, едва  сознаваемое ими  соперничество, которое тем  не  менее  ежеминутно проявлялось в  их жестах и  речах. Все  они  были одинаково  красивы и потому сражались равным  оружием;  каждая из  них могла надеяться    на  победу.  Цыганка  сразу  нарушила  это  равновесие.  Девушка отличалась  такой  поразительной  красотой,  что  в  ту  минуту,  когда  она показалась  на пороге, комнату  словно озарило сияние. В  тесной гостиной, в темной раме панелей и обоев она была несравненно прекраснее и блистательнее, чем на площади. Она  была словно факел, внесенный  из света во мрак. Знатные девицы были ослеплены. Каждая из них почувствовала себя уязвленной, и потому они без всякого предварительного  сговора между собой (да простится нам  это выражение!) тотчас  переменили  тактику. Они  отлично  понимали друг  друга. Инстинкт  объединяет женщин  гораздо быстрее,  нежели разум -- мужчин. Перед ними  появился противник;  это  почувствовали все и сразу сплотились.  Капли вина  достаточно,    чтобы    окрасить  целый  стакан  воды;  чтобы  испортить настроение целому  собранию  хорошеньких  женщин, достаточно появления более красивой, в особенности, если в их обществе всего лишь один мужчина.

        Прием, оказанный  цыганке, был удивительно холоден.  Оглядев  ее сверху донизу,  они посмотрели  друг на друга,  и этим все было сказано!  Все  было понятно без слов. Между  тем девушка ждала,  что с ней заговорят, и  была до того смущена, что не смела поднять глаз.

        Капитан первый нарушил молчание.

        --  Клянусь честью, --  проговорил он своим самоуверенным и  пошловатым тоном, -- очаровательное создание! Что вы скажете, прелестная Флер?

        Это замечание, которое более деликатный поклонник сделал бы вполголоса, не    могло    способствовать    тому,    чтобы    рассеять    женскую    ревность, насторожившуюся при появлении цыганки.

        Флер-де-Лис, с гримаской притворного пренебрежения, ответила капитану:

        -- Недурна!

        Остальные перешептывались.

        Наконец  г-жа Алоиза, не менее  встревоженная, чем  другие, если не  за себя, то за свою дочь, сказала:

        -- Подойди поближе, малютка.

        --  Подойди  поближе,  малютка!  -- с  комической  важностью  повторила Беранжера, едва доходившая цыганке до пояса.

        Цыганка приблизилась к знатной даме.

        -- Прелестное