• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


в особняке на Рош-Гийон?

        --  Это  тот  самый  особняк,  за  оградой    которого  находится  садик кастелянши Лувра?  --  спросила, смеясь,  Диана  де  Кристейль; у  нее  были прелестные зубы, и она смеялась при всяком удобном случае.

        -- И где  стоит большая старинная башня, оставшаяся от  древней  ограды Парижа?  -- добавила Амлотта де  Монмишель,  хорошенькая  кудрявая  цветущая брюнетка, имевшая  привычку  вздыхать так же  беспричинно,  как  беспричинно смеялась ее подруга.

        -- Милая Коломба!  Вы, по-видимому, говорите  об  особняке  де Беквиля, жившего  при  Карле  Шестом?  Да, правда,  там  были  великолепные гобелены, заметила г-жа Алоиза.

        -- Карл Шестой! Карл Шестой! -- проворчал себе под нос молодой капитан, покручивая усы. -- Боже мой, какую старину помнит эта почтенная дама!

        Госпожа Гонделорье продолжала:

        --  Да,  да,  прекрасные гобелены.  И  такой искусной  работы, что  они считаются редкостью!

        В  эту  минуту Беранжера  де Шаншеврие,  тоненькая  семилетняя девочка, глядевшая    на    площадь  сквозь  резные  трилистники    балконной    решетки, воскликнула, обращаясь к Флер-де-Лис:

        -- Посмотрите, дорогая крестная,  какая хорошенькая плясунья танцует на площади и бьет в бубен, вон там, среди этих грубых горожан!

        Действительно, слышна была громкая дробь бубна.

        -- Какая-нибудь цыганка  из  Богемии, -- небрежно ответила Флер-де-Лис, обернувшись к площади.

        --  Давайте  посмотрим!  Давайте  посмотрим! --  воскликнули ее  резвые подруги, и все устремились  к решетке балкона;  Флер-де-Лис, задумавшись над холодностью своего жениха, медленно последовала за ними, а  тот, избавленный благодаря этому  случаю от затруднительного для  него разговора, с довольным видом снятого с  караула солдата опять занял свое место в глубине комнаты. А между  тем  стоять    на  часах  возле  Флерде-Лис  было  приятной,  отрадной обязанностью; еще недавно он так и  думал; но мало-помалу капитан пресытился этим, близость предстоящего бракосочетания день ото дня все более  охлаждала его  пыл. К тому же у него был непостоянный характер и --  надо ли  об  этом говорить? -- пошловатый вкус. Несмотря на свое весьма знатное происхождение, он  приобрел  на  военной службе  немало солдафонских замашек. Ему нравились кабачки и все, что  с  ними  связано. Он чувствовал  себя непринужденно лишь там, где слышалась ругань, отпускались казарменные любезности, где красавицы были доступны и успех достигался легко.

        Родители дали  ему кое-какое образование и обучили хорошим  манерам, но он слишком рано покинул отчий дом, слишком рано попал на гарнизонную службу, и  его  дворянский  лоск  с каждым  днем стирался  от грубого  прикосновения нагрудного ремня. Считаясь с  общественным мнением,  он посещал Флер-де-Лис, но  чувствовал  себя с  нею  вдвойне  неловко:  во-первых,  потому,  что  он растратил  свой  любовный  пыл во  всевозможных притонах,  почти  ничего  не оставив на долю невесты;  вовторых, потому, что постоянно опасался,  как  бы его  рот,  привыкший  извергать  ругательства, не закусил удила  и  не  стал отпускать  крепкие  словца  среди  всех этих затянутых,  благовоспитанных  и чопорных красавиц. Можно себе представить, каково было бы впечатление!

        Впрочем, все это сочеталось у него с большими притязаниями на изящество и  на  изысканность костюма и  манер. Пусть читатель сам  разберется во всем этом, как ему угодно, я же только историк.

        Итак, некоторое время он стоял,  не то о чем-то размышляя,  не то вовсе ни о чем не размышляя, и молчал,  опершись  о  резной  наличник камина,  как вдруг Флерде-Лис, обернувшись к нему, спросила  (бедная девушка была холодна с ним вопреки собственному сердцу).

        -- Помнится, вы нам рассказывали о цыганочке, которую вы, делая  ночной обход, вырвали из рук бродяг два месяца тому назад?

        -- Кажется, рассказывал, -- отвечал капитан.

        --  Уж  не  она  ли  это  пляшет  там, на площади?  Пойдите-ка  сюда  и посмотрите, прекрасный Феб.

        В этом  кротком приглашении  подойти к ней, равно как  и в том, что она назвала  его по имени, сквозило тайное  желание примирения.  Капитан Феб  де Шатопер  (а ведь  это именно его  с  начала этой  главы  видит  перед  собой читатель) медленно направился к балкону.

        -- Поглядите на малютку, что пляшет там, в кругу, -- обратилась к  нему Флер-де-Лис, нежно тронув его за плечо. -- Не ваша ли это цыганочка?

        Феб взглянул и ответил:

        -- Да, я узнаю ее по козочке.

        -- Ах! В самом деле, какая прелестная козочка! -- восторженно всплеснув руками, воскликнула Амлотта.

        -- А что, ее рожки и правда золотые? -- спросила Беранжера.

        Не вставая с кресла, г-жа Алоиза спросила:

        -- Не из тех  ли она цыганок,  что в прошлом году пришли в Париж  через Жибарские ворота?

        --  Матушка,  --  кротко заметила  ей  Флер-де-Лис, -- ныне  эти ворота называются Адскими воротами.

        Девица  Гонделорье  хорошо  знала,  как  коробили  капитана  устаревшие выражения ее матери. И  действительно,