• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


читателя вторичным его описанием.

        Благородные девицы сидели кто  в  комнате, кто  на  балконе, одни -- на обитых  утрехтским  бархатом  четырехугольных  с  золотыми углами  подушках, другие  -- на дубовых  скамьях,  украшенных  резными  цветами и фигурами.  У каждой на  коленях лежал край вышивания по канве, над которым они все вместе работали и большая часть которого спускалась на циновку, покрывавшую пол.

        Они переговаривались  полушепотом,  с  придушенным смешком,  как обычно разговаривают девушки, когда  среди них  находится молодой  человек.  Однако молодой  человек,  одного  присутствия  которого    было  достаточно,    чтобы пробудить в них  чувство женского самолюбия,  казалось,  очень  мало об этом заботился и, в то время как прелестные девушки наперебой старались  обратить на себя его внимание, был занят главным образом тем,  что полировал замшевой перчаткой пряжку своей портупеи.

        По временам  хозяйка тихонько заговаривала с  ним, и  он охотно,  но  с какой-то  неловкой  и принужденной  любезностью  отвечал  ей. По улыбкам, по незаметным условным  знакам, по быстрым  взглядам г-жи Алоизы,  которые она, тихо разговаривая  с капитаном,  бросала в сторону своей дочери Флер-де-Лис, нетрудно  было  догадаться,  что  речь шла  о  состоявшейся помолвке  или  о предстоящем в скором времени бракосочетании молодого человека с Флер-де-Лис. А по холодности и смущению офицера было  ясно, что ни о  какой любви,  с его стороны  во всяком  случае,  тут не могло быть  и речи. Все  черты его  лица выражали  чувство  неловкости  и скуки,  которое в  наше  время  гарнизонные подпоручики прекрасно выразили бы так: "Собачья служба!"

        Но  достопочтенная  дама,  гордившаяся  своею дочерью,  со свойственным матери ослеплением не замечала равнодушия  офицера  и всеми силами старалась обратить его внимание на то,  с каким изумительным совершенством Флер-де-Лис втыкает иглу или распутывает моток ниток.

        -- Ну взгляните же на  нее! Она нагибается! -- притягивая его к себе за рукав, шептала ему на ухо г-жа Алоиза.

        -- Да, в самом деле, -- отвечал молодой человек  и снова  бесстрастно и рассеянно умолкал.

        Минуту спустя ему снова приходилось наклоняться, и  г-жа Алоиза шептала ему:

        -- Вы видели когда-нибудь личико оживленнее и приветливее, чем  у вашей нареченной? А этот нежный цвет лица и белокурые волосы! А ее руки! Разве это не само совершенство? А  шейка!  Разве своей восхитительной гибкостью она не напоминает  вам  лебедя?  Как  я  порой  вам завидую!  Как  вы  должны  быть счастливы, что  родились мужчиной, повеса  вы этакий! Ведь, правда,  красота моей Флер-де-Лис достойна обожания и вы влюблены в нее без памяти?

        -- Конечно, -- отвечал он, думая о другом.

        -- Ну поговорите же с ней! -- сказала г-жа Алоиза, легонько  толкая его в плечо. -- Скажите ей что-нибудь. Вы стали что-то очень застенчивы.

        Мы можем  уверить нашего читателя,  что застенчивость отнюдь не была ни добродетелью,  ни пороком капитана.  Он, однако, попытался исполнить то, что от него требовали.

        -- Что изображает рисунок вышивки, над которой вы работаете? -- подойдя к Флер-де-Лис, спросил он.

        -- Я уже  три раза  объясняла вам,  что  это грот Нептуна, -- с  легкой досадой ответила Флер-де-Лис.

        Очевидно,  Флер-де-Лис  понимала  гораздо  лучше  матери, что  означает рассеянность и холодность капитана.

        Он почувствовал необходимость как-нибудь продолжить разговор.

        -- А для кого предназначается вся эта нептунология?

        --  Для  аббатства  Сент-Антуан-де-Шан, --  не глядя на него,  ответила Флер-де-Лис.

        Капитан приподнял уголок вышивки.

        -- А кто этот здоровенный латник, который изо всех сил дует в трубу?

        -- Это Тритон, -- ответила она.

        В  отрывистых ответах Флер-де-Лис  слышалась  досада.  Молодой  человек понял,  что  надо  шепнуть  ей чтонибудь  на  ухо: какую-нибудь  любезность, какой-нибудь вздор -- все равно. Он наклонился к ней и сказал:

        -- Почему ваша  матушка  все еще  носит  украшенную  гербами  робу, как носили наши бабки при Карле Седьмом? Скажите  ей,  что  теперь это  уже не в моде и что крюк и лавр, [92] вышитые  в виде  герба на ее платье, придают ей вид ходячего  каминного  украшения.  Теперь не принято  восседать  на  своих гербах, клянусь вам!

        Флер-де-Лис подняла на него свои прекрасные глаза, полные укоризны.

        -- И это все, в чем вы мне можете поклясться? -- тихо спросила она.

        А  в это  время достопочтенная г-жа Алоиза, восхищенная  тем,  что  они наклонились друг к  другу и о чемто шепчутся, проговорила, играя  застежками своего часослова:

        -- Какая трогательная картина любви!

        Смутившись еще больше, капитан снова обратил внимание на вышивку.

        -- Чудесная работа! -- воскликнул он.

        Коломба де Гайльфонтен, красавица-блондинка с нежной кожей, затянутая в голубой  дамасский  шелк,  обратившись  к  Флер-де-Лис,  робко  вмешалась  в разговор, надеясь, что ей ответит красавец-капитан.

        -- Дорогая Гонделорье! Вы видели вышивки