• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


и бесконечной скорби.

        Время    шло.  Уже  почти  полтора    часа    стоял  он  тут,  израненный, истерзанный, осмеянный, забросанный камнями.

        Вдруг он снова заметался, да  так неистово, что  сооружение, на котором он  стоял, дрогнуло;  нарушив свое упорное  молчание, он  хриплым и яростным голосом, похожим скорее  на  собачий лай, чем  на голос  человека, закричал, покрывая шум и гиканье:

        -- Пить!

        Этот вопль отчаяния не только не возбудил сострадания, но вызвал прилив веселости  среди  обступившего  лестницу  доброго парижского  простонародья, отличавшегося в ту пору  не  меньшей жестокостью  и грубостью,  чем страшное племя бродяг,  с которым мы  уже познакомили читателя и которое,  в сущности говоря, представляло собой самые низы этого простонародья. Если кто из толпы и поднимал голос, то лишь для  того, чтобы поглумиться над его жаждой. Верно и то,  что Квазимодо был сейчас скорее смешон  и отвратителен, чем жалок: по его  пылающему  лицу струился пот,  взор блуждал,  на губах  выступила  пена бешенства и  муки, язык наполовину высунулся изо рта.  Следует добавить, что если бы даже  и нашлась какая-нибудь  добрая душа,  какойнибудь сердобольный горожанин  или горожанка, пожелавшие  принести воды несчастному, страдающему существу,  то в представлении окружающих гнусные ступени  этого  столба были настолько связаны с бесчестием и позором, что одного этого предрассудка было достаточно, чтобы оттолкнуть доброго самаритянина.

        Подождав  несколько  минут. Квазимодо  обвел  толпу  взором отчаяния  и повторил еще громче:

        -- Пить!

        И снова поднялся хохот.

        --  На  вот, пососи-ка! --  крикнул  Робен Пуспен, бросая  ему  в  лицо намоченную в луже тряпку. -- Получай, мерзкий глухарь! Я у тебя в долгу!

        Какая-то женщина швырнула ему камнем в голову:

        -- Это отучит тебя будить нас по ночам твоим проклятым звоном!

        -- Ну  что,  сынок,  --  рычал паралитик,  пытаясь  достать  его  своим костылем, -- будешь теперь наводить на нас порчу с башен Собора Богоматери?

        -- Вот  тебе чашка для питья! -- крикнул какой-то человек, запуская ему в  грудь  разбитой кружкой -- Стоило  тебе пройти мимо моей жены,  когда она была брюхата, и она родила ребенка о двух головах!

        --  А  моя  кошка --  котенка о  шести лапках! -- проверещала  какая-то старуха, бросая в него черепком.

        -- Пить! -- в третий раз, задыхаясь, повторил Квазимодо.

        И тут он увидел, что весь этот сброд расступился.

        От толпы отделилась девушка в причудливом наряде. Ее сопровождала белая козочка с позолоченными рожками. В руках у девушки был бубен.

        Глаз Квазимодо засверкал. То была  та самая цыганка, которую он прошлой ночью пытался похитить: за этот проступок, как он теперь смутно догадывался, он    и    нес    наказание;    это,  впрочем,    нисколько    не  соответствовало действительности, ибо он терпел кару  лишь за то, что имел несчастье, будучи глухим, попасть к глухому судье. Он не сомневался, что девушка явилась сюда, чтобы отомстить ему и, как и все, нанести удар.

        И правда: он  увидел,  что она  быстро поднимается по лестнице.  Гнев и досада душили его. Ему хотелось сокрушите позорный столб, и если  бы молния, которую  метнул  его взгляд,  обладала  смертоносной силой,  то  прежде  чем цыганка достигла площадки, она была бы испепелена.

        Она молча  приблизилась к  осужденному,  тщетно извивавшемуся  в  своих путах,  чтобы  ускользнуть  от  нее, и,  отстегнув  от своего  пояса  флягу, осторожно поднесла ее к пересохшим губам несчастного.

        И  тогда этот  сухой,  воспаленный  глаз увлажнился,  и  крупная  слеза медленно  покатилась по искаженному отчаянием безобразному лицу. Быть может, то была первая слеза, которую этот горемыка пролил в своей жизни.

        Казалось, он забыл, что хочет пить. От нетерпения цыганка сделала  свою обычную гримаску и, улыбаясь, прижала флягу к торчащим зубам Квазимодо.

        Он пил большими глотками. Его мучила жажда.

        Напившись, несчастный вытянул почерневшие губы, как бы желая поцеловать прекрасную руку, оказавшую ему такую  милость.  Но  девушка  была настороже. Она,  видимо, не  забыла  еще о грубом  нападении на нее  минувшей  ночью  и испуганно отдернула руку, словно ребенок, боящийся, что его укусит животное.

        Квазимодо устремил на нее взгляд, полный упрека и невыразимой грусти.

        Кого бы не тронуло зрелище красоты,  свежести, невинности, очарования и хрупкости, пришедшей  в порыве  милосердия на  помощь воплощению  несчастья, уродства и злобы! У позорного столба это зрелище было величественным.

        Даже толпа  была им захвачена и принялась рукоплескать. "Слава! Слава!" -- кричала она.

        В  эту  минуту  затворница  из оконца  своей  норы увидела на  площадке позорного столба цыганку и крикнула ей свое зловещее:

        -- Будь ты проклята, цыганское отродье! Проклята! Проклята!

          V. Конец рассказа о лепешке

        Эсмеральда побледнела и, пошатываясь, спустилась вниз. Голос затворницы продолжал ее преследовать:

        -- Слезай, слезай,