• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


и окрасившая и пропитавшая их кровь капала на мостовую.

        Но это было еще не все. Квазимодо надлежало выстоять у позорного столба тот  час, который  столь  справедливо был  добавлен Флорианом  Барбедьеном к приговору мессира Робера дЭстутвиля, -- к  вящей славе старинного  афоризма Иоанна  Куменского, связывающего физиологию с психологией:  surdus  absurdus [91].

        Итак,  песочные  часы  перевернули, и горбуна  оставили  привязанным  к доске, дабы полностью удовлетворить правосудие.

        Простонародье, особенно времен  средневековья, является в  обществе тем же, чем  ребенок  в  семье.  До тех  пор,  пока оно  пребывает  в  состоянии первобытного неведения, морального  и умственного несовершеннолетия,  о нем, как о ребенке, можно сказать:

        В сем возрасте не знают состраданье.

        Мы уже упоминали о том, что Квазимодо был предметом общей ненависти,  и не без основания. Во всей  этой толпе не было человека, который бы не считал себя вправе пожаловаться на зловредного горбуна Собора Парижской Богоматери. Появление Квазимодо у позорного столба  было  встречено всеобщим ликованием. Жестокая пытка, которой он подвергся, и его  жалкое состояние после пытки не только не смягчили толпу,  но, наоборот,  усилили ее ненависть, вооружив  ее жалом насмешки.

        Когда было выполнено  "общественное требование возмездия", как и сейчас еще выражаются обладатели судейских колпаков, наступила очередь для сведения с Квазимодо  множества личных счетов.  Здесь,  как и в  большой зале Дворца, сильнее всех шумели женщины. Почти все они имели на него зуб: одни -- за его злобные  выходки,  другие -- за  его  уродство.  Последние бесновались  пуще первых.

        -- Антихристова харя! -- кричала одна.

        -- Чертов наездник на помеле! -- кричала другая.

        -- Ну и рожа! Его наверное выбрали  бы папой шутов, если бы сегодняшний день превратился во вчерашний! -- рычала третья.

        -- Это что! -- сокрушалась старуха. -- Такую рожу он корчит у позорного столба, а вот если бы взглянуть, какая у него будет на виселице!

        --  Когда же большой колокол хватит тебя по башке и вгонит на сто футов в землю, проклятый звонарь?

        -- И этакий дьявол звонит к вечерне!

        -- Ах ты, глухарь! Горбун кривоглазый! Чудовище!

        -- Эта образина заставит выкинуть  младенца  лучше, чем  все средства и снадобья.

        А оба школяра -- Жеан Мельник и Робен Пуспен -- распевали во всю глотку старинную народную песню:

        Висельнику -- веревка!

        Уроду -- костер!

        Оскорбления, брань,  насмешки и  камни так и  сыпались  на него со всех сторон.

        Квазимодо был  глух, но зорок, а народная ярость выражалась на лицах не менее  ярко,  чем в  словах.  К  тому же удар  камнем  великолепно  дополнял значение каждой издевки.

        Некоторое время он крепился. Но мало-помалу  терпение, закалившееся под плетью палача, стало сдавать и отступило перед этими комариными укусами. Так астурийский бык,  равнодушный к атакам пикадора, приходит в  ярость от своры собак и от бандерилий.

        Он медленно, угрожающим взглядом обвел толпу. Но, крепко  связанный  по рукам и ногам, он не мог одним лишь взглядом отогнать  этих мух, впившихся в его рану. И он заметался. От его бешеных рывков затрещало на брусьях  старое колесо  позорного  столба.  Но  все  это  повело  к  тому,  что  насмешки  и издевательства толпы только усилились.

        Несчастный,  подобно дикому  зверю, посаженному на  цепь и  бессильному перегрызть  ошейник, внезапно успокоился.  Только яростный вздох по временам вздымал его  грудь.  Лицо  его  не выражало  ни  стыда, ни смущения.  Он был слишком    чужд  человеческому  обществу  и  слишком  близок  к  первобытному состоянию, чтобы понимать,  что такое стыд. Да и можно ли при таком уродстве чувствовать позор своего положения? Но постепенно  гнев, ненависть, отчаяние стали  медленно заволакивать  его безобразное  лицо тучей, все более и более мрачной,  все  более  насыщенной  электричеством,    которое  тысячью  молний вспыхивало в глазу этого циклопа.

        Туча на миг прояснилась при появлении священника, пробиравшегося сквозь толпу  верхом на муле. Как только несчастный осужденный  еще  издали заметил мула и  священника, лицо  его  смягчилось,  ярость,  искажавшая  его  черты, уступила  место    странной    улыбке,    исполненной    нежности,    умиления  и неизъяснимой  любви.  По мере приближения священника эта улыбка  становилась все  ярче,  все  отчетливее, все лучезарнее. Несчастный словно приветствовал своего  спасителя. Но  в  ту  минуту,  когда  мул  настолько  приблизился  к позорному  столбу, что  всадник мог  узнать осужденного,  священник  опустил глаза,  круто  повернул назад и с такой  силой пришпорил мула, словно спешил избавиться от  оскорбительных  для  него просьб, не  испытывая  ни малейшего желания,  чтобы  его узнал  и приветствовал горемыка,  стоявший у  позорного столба.

        Это был архидьякон Клод Фролло.

        Мрачная туча снова надвинулась на лицо Квазимодо. Порой сквозь нее  еще пробивалась улыбка, но полная горечи, уныния