• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


смысл этих слов, поспешила ответить:

        -- Ах, об этом ничего не известно.

        И, помолчав, добавила:

        -- Кто говорит, будто видел, как она  в сумерки уходила из Реймса через ворота Флешамбо, а  другие -- что это  было на рассвете, и  вышла  она через старые ворота Базе.  Какой-то нищий  нашел  ее золотой  крестик, висевший на каменном кресте в поле на том месте, где  бывает ярмарка. Это был тот  самый крестик, который погубил ее и был подарен в шестьдесят первом году ее первым любовником,  красавцем    виконтом    де    Кормонтрей.  Пакетта    никогда    не расставалась с этим подарком, в какой бы нужде ни была. Она дорожила им, как собственной  жизнью.  И когда мы узнали об этой находке,  то решили, что она умерла.  Однако  люди  из  Кабаре-ле-Вот утверждают, будто  видели, как она, босая,  ступая по камням,  брела по большой Парижской  дороге.  Но  в  таком случае она должна была выйти из города через Вольские ворота. Все это как-то не вяжется одно с другим. Вернее всего, она  вышла через Вольские ворота, но только на тот свет.

        -- Я вас не понимаю, -- сказала Жервеза.

        -- Вель -- это река, -- с печальной улыбкой ответила Майетта.

        -- Бедная Шантфлери! -- содрогаясь, воскликнула Ударда.  -- Значит, она утопилась?

        --  Утопилась,  --  ответила  Майетта.  --  Думал  ли  добряк  Гиберто, проплывая с песнями в своем  челне вниз по реке под мостом Тенке, что придет день, когда  его любимая крошка Пакетта тоже проплывет под  этим мостом,  но только без песен и без челна?

        -- А башмачок? -- спросила Жервеза.

        -- Исчез вместе с матерью, -- ответила Майетта.

        -- Бедный башмачок! -- воскликнула Ударда.

        Ударда, женщина тучная и чувствительная,  повздыхала бы с Майеттой и на том бы и успокоилась, но более любопытная Жервеза продолжала расспрашивать.

        -- А чудовище? -- вдруг вспомнила она.

        -- Какое чудовище? -- спросила Майетта.

        -- Маленькое цыганское чудовище, оставленное ведьмами  Шантфлери вместо ее дочери? Что вы с ним сделали? Надеюсь, вы его тоже утопили?

        -- Нет, -- ответила Майетта.

        -- Как! Значит, сожгли? Для отродья ведьмы это, пожалуй, и лучше!

        -- Ни  то, ни  другое,  Жервеза.  Архиепископ  принял  в  нем  участие, прочитал над  ним молитвы, окрестил  его, изгнал из него дьявола и отослал в Париж.  Там  его  положили  в  ясли  для  подкидышей  при  Соборе  Парижской Богоматери.

        --  Ох уж эти епископы! -- проворчала Жервеза. --  От  большой учености они всегда поступают не по-людски. Ну скажите на милость, Ударда, на что это похоже -- класть дьявола в ясли для подкидышей! Я не сомневаюсь, что это был сам дьявол!  А  что  же  с  ним сталось  в  Париже?  Надеюсь, ни один добрый христианин не пожелал взять его на воспитание?

        -- Не знаю, --  ответила  жительница Реймса. -- Муж мой как раз  в  это время откупил место сельского нотариуса в Берю,  в двух лье от Реймса,  и мы больше не интересовались этой историей; да и Реймса-то из  Берю не видно, -- два холма Серне заслоняют от нас даже соборные колокольни.

        Беседуя  таким  образом,  три  почтенные  горожанки незаметно  дошли до Гревской    площади.  Заболтавшись,  они,    не  останавливаясь,  прошли  мимо молитвенника Роландовой башни  и машинально направились  к позорному столбу, вокруг которого толпа росла с каждой минутой. Весьма вероятно,  что зрелище, притягивавшее туда все взоры, заставило бы приятельниц окончательно позабыть о  Крысиной  норе  и о  том, что  они хотели  там приостановиться,  если  бы шестилетний толстяк  Эсташ,  которого Майетта тащила  за руку,  внезапно  не напомнил им об этом.

        --  Мама! -- заговорил он, как будто почуяв, что Крысиная нора осталась позади. -- Можно мне теперь съесть лепешку?

        Будь  Эсташ  похитрее  или, вернее,  не  будь  он  таким  лакомкой,  он повременил бы с этим вопросом до  возвращения в  квартал Университета, в дом Андри  Мюнье  на  улице  Мадам-ла-Валанс. Тогда  между Крысиной норой  и его лепешкой легли  бы  оба  рукава Сены  и  пять  мостов  Сите. Теперь же  этот опрометчивый вопрос привлек внимание Майетты.

        --  Кстати,  мы совсем  забыли  о затворнице! --  воскликнула  она.  -- Покажите мне вашу Крысиную нору, я хочу отдать лепешку.

        -- Да, да, -- молвила Ударда, -- вы сделаете доброе дело.

        Но это вовсе не входило в расчеты Эсташа.

        -- Вот еще! Это моя лепешка! -- захныкал он и то правым, то левым  ухом стал тереться о свои  плечи, что,  как  известно, служит у  детей  признаком высшего неудовольствия.

        Три  женщины повернули  обратно. Когда они  дошли до Роландовой  башни, Ударда сказала своим двум приятельницам:

        --  Не  следует всем  сразу заглядывать  в  нору,  это  может  испугать вретишницу. Вы сделайте вид, будто читаете Dominus [90] по молитвеннику, а я тем  временем загляну к ней в оконце. Она меня  уже  немножко  знает. Я  вам скажу, когда можно будет подойти.

        Ударда направилась к оконцу.  Едва лишь взгляд ее проник в глубь кельи, как  глубокое  сострадание отразилось  на  ее  лице. Выражение